Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Вегетарианство

Вегетарианство – неслабая диета!

До моего приезда в Шао-Линь я отжимался от пола 100 раз двумя руками и 35 - одной, но после двух месяцев интенсивных тренировок на вегетарианской диете, я уже отжимался по 100 раз каждой рукой, а двумя руками - более двухсот. Многие удивительные вещи, которые я видел в фильмах и до этого считал монтажом или спецэффектами, там я увидел воочию. Например, я своими глазами видел, как человек с места прыгал на высоту трёх-четырёх метров! Именно там я понял, что вегетарианство - это неслабая диета! Оказывается, растения дают телу какую-то более лёгкую и мощную энергию, чем мясо.
Читать далее >>

Высшая цель вегетарианства

Помимо медицинских, экономических и этических аргументов в пользу вегетарианства, а также его преимуществ с точки зрения религии и даже закона кармы, вегетарианство имеет еще один аспект — духовный.
Читать далее >>

Здоровый, Свежий, Бодрый

Мы предлагаем вашему вниманию вегетарианство — как очень важный шаг на пути к совершенному, миролюбивому, здоровому обществу. Те, кто решится на него, окажутся в одном ряду с такими выдающимися людьми, как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Перси Биши Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн. И этот список можно продолжать очень долго.
Читать далее >>

Вегетарианство и религия

Писания всех основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа. В Ветхом Завете говорится: «Не убий» (Исход, 20.13). Широко распространено ошибочное мнение, что эта заповедь налагает запрет только на убийство человека.
Читать далее >>

Этические аспекты вегетарианства

По мнению многих, самым важным аргументом в пользу вегетарианства являются этические соображения. Те, кто становится вегетарианцем из этических соображений, основываются на убеждении, что другие создания также имеют чувства и испытывают эмоции, сходные с эмоциями человека. Такое убеждение заставляет человека быть более осмотрительным в своих действиях и стараться не причинять страдания другим живым существам.
Читать далее >>

Что ел на обед Лев

Тщетно пытаться в двух словах определить столь разностороннюю личность как Лев Толстой. Писатель? Философ? Но все писатели и философы — больше теоретики. Толстой же был практиком. Его учение, прежде всего, практично. Толстой оставил в наследство неблагодарному человечеству практическое руководство к началу духовного пути, которым шел сам, шаг за шагом, неустанно двигаясь в однажды выбранном направлении
Читать далее >>

Экономические аспекты вегетарианства

Мясо — это пища, которую потребляет меньшинство за счет большинства. Для того чтобы получить мясо, зерно, которое можно использовать для питания людей, скармливают скоту. Проблема голода в мире создана искусственно. Даже сегодня в мире производится гораздо больше пищевых продуктов, чем необходимо для того, чтобы прокормить все население планеты, однако мы совершенно бессмысленно расходуем их.
Читать далее >>

Лев Толстой - вегетарианец

- Лев Толстой, - сказал Коля дрожащим голосом,- тоже не ел мяса.
- Да-а, - ответила Лиза, икая от слез, - граф ел спаржу.
- Спаржа не мясо.
- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал - лопал, лопал, лопал!
(Ильф и Петров, "12 стульев").

А что же было на самом деле?
Читать далее >>

Вегетарианство - путь к высшей цели

Слово «вегетарианец» вошедшее в обиход в 1542 году основателями «Британского вегетарианского общества», происходит от латинского vegetus. что означает «крепкий, здоровый, свежий, бодрый», как в словосочетании homo vegetus, которое указывает на духовно и физически развитую личность. Изначально слово «вегетарианский» означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не просто фруктово-овощную диету.
Читать далее >>