Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Экономика

Нью Враджа Дхама - вайшнавская сельхозобщина в Венгрии

Венгерская община Нью-Враджа-дхама известна не только среди преданных. Она также привлекает внимание людей, далёких от ведической культуры. Социологи, агрофизики, психологи, туристы, ищущие истину, и просто любопытствующие посещают этот оазис вайшнавской культуры в 180 км от Будапешта, делая для себя уникальные открытия.

Читать далее >>

Принципы и практика духовной экономики

Несмотря на то, что заглавие содержит слово "экономика", эта работа не о том, как непосредственно или через кого-то добывать деньги. Напротив, Духовная Экономика имеет в виду экономическую систему, основанную на Бхагавад-Гите, и в силу этого предлагает экономическую систему для общества, основанного на трансцендентальности.
Материалистическая экономика стимулирует сознание "нехватки" и необходимость приобретения. Духовная Экономика стимулирует сознание целостности и радость отдавать. Духовная Экономика также определяет основы Варнашрама Дхармы и определяет место подлинно брахманических мужчин и женщин в обществе.
Читать далее >>