Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Практика

Бхакти йога для всех

Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Богу.
В наши дни бхакти-йога становится даже более необходимой и важной, чем тысячелетия назад, поскольку у современных людей нет ни времени, ни возможности выполнять многочисленные предписания любой другой системы йоги. Но метод бхакти совсем несложен.
Читать далее >>

Повторение мантры Харе Кришна

Пение и повторение Харе Кришна Маха-мантры - это духовный призыв к Господу и Его энергии защитить обусловленную душу. Оно подобно непритворному плачу ребенка по своей матери. Мать Хара помогает преданному обрести милость Господа-Отца, и Господь являет Себя преданному, искренне повторяющему эту мантру.
В наш век раздоров и лицемерия никакие другие средства духовного самоосознания не являются столь эффективными, как пение и повторение маха-мантры: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе/Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.
Читать далее >>

Очистите свою жизнь

Превратить свой дом в духовный мир, Вайкунтху, совсем не трудно. Вам нужно просто воспользоваться правильным методом. Господь Кришна дал нам все, что нужно для того, чтобы привнести в свою жизнь духовный мир.
Бхактивинода Тхакур объясняет, как это сделать: «Оставьте всю греховную деятельность и свяжите свои мирские обязанности с Господом Кришной».
Читать далее >>

Путь ведущий к Кришне

Существует много путей, но не все они ведут к одной цели. Шрила Прабхупада говорит: «Человек должен прийти к сознанию Кришны. Вы можете следовать путем йоги или путем философского познания, вы можете совершать обряды и ритуалы, предаваться аскезе или изучать Веды. Но до тех пор, пока вы не придете к сознанию Кришны, вам не удастся подняться выше определенного уровня»
Читать далее >>

Тест на получение пранама-мантры гуру ИСККОН

Тест на получение пранама-мантры гуру ИСККОН

1. Перечислите основные отличия, существующие между материальным телом и душой (не менее 3-х)?

Читать далее >>

Тест на 1-ю инициацию

Тест на 1-ю инициацию (37 вопросов - проходной балл - 74)

1. Опишите положение и качества Господа Кришны. (1)

2. Какое положение занимает душа по отношению к Верховной Личности Бога? (1)

3. Что дает Вам знание  Вашего положения по отношению к Господу? (1)

Читать далее >>

Тест на вторую инициацию

ТЕСТ НА ВТОРУЮ ИНИЦИАЦИЮ

2.1 Философия “Бхагавад-Гиты” описывает пять главных истин, перечислите и

объясните их. 5 балллов

2.2 Объяснить  в  общем,  что такое три гуны материальной природы. Объяснить особенности,  отличающие по качествам  различные гуны. ...

Читать далее >>