Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Философия

Введение

Человеку свойственно искать истину. Кто-то, не найдя ответы на свои вопросы, увлекаемый волнами житейских проблем и амбиций, оставляет эти попытки еще в детстве или юности, но интуитивное стремление к высшему совершенству и гармонии остается в каждом. Великие философы и святые прошлого оставили человечеству богатое наследие философской мысли, а также пример своих жизней, практически воплощающих в себе эти идеи...
Читать далее >>

Культура и философия древней Индии

О.А. Троицкий, В.М. Тунеев, В.Г. Критский.

Данная статья является продолжением предыдущего цикла статей, посвященных сопоставлению древней ведической философии с современными научными представлениями. В настоящей работе рассматривается влияния ведической концепции мироздания на культуру и общественное сознание.

Вопросы:
1.    Что такое культура? В чем ее смысл?
2.    Три уровня культуры и составляющие культуры
3.    Каков идеал культуры? Ее предназначение и смысл
4.    Проблемы современной культуры.
Читать далее >>

Сверхсознание

Цели, к которым стремятся современные энтузиасты йоги на Западе, кажутся ничтожными по сравнению с достижениями древних йогов Индии,...
Читать далее >>