Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Шри Кришна

Кришна - абсолютная истина

В первой главе «Веданта-сутры» дается определение Абсолютной истины: джанмадйасйа йатах - «Источник всего сущего есть Абсолютная Истина».

Ведические мудрецы познавали этот источник в трех ипостасях: брахмети параматмети бхагаван ити шабдьяте

В этом стихе из «Шримад-Бхагаватам» сказано, что Абсолютную Истину называют либо Брахманом, либо Параматмой, либо Бхагаваном. Далее приведен онтологический анализ каждой из трех этих категорий.
Читать далее >>

Веды прямо указывают на Шри Кришну как на Верховную Личность Бога

Имя «Кришна» — это особенное имя. Хотя Бог один, люди называют Его разными именами, и каждое из них дает представление о том или ином аспекте Его личности. Однако в Ведах приводится имя Бога, которое отражает все Его бесчисленные качества. Этим всеобъемлющим именем является имя «Кришна» — «бесконечно привлекательный».
Читать далее >>