Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com harekrishna.org.ua@gmail.com

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Религия

О многобразии религий

Когда человек приходит в место, где Богу поклоняются по-другому, чем он привык, он должен думать: «Эти люди поклоняются моему Господу, но иначе. Поскольку я привык поклоняться Ему по-другому, мне трудно приобщиться к этой форме поклонения. Однако этот опыт поможет мне глубже оценить ту форму поклонения, к которой я привык. Бог един. Нет двух богов. Поэтому я возношу молитвы тому образу Господа, которому поклоняются здесь, и молю Его, чтобы этот новый для меня облик усилил во мне любовь к тому образу Господа, к которому я привык обращаться». (Нароттам дас Тхакур)
Читать далее >>

Что такое сознание Кришны

В июле 1975 года внештатный корреспондент Сэнди Никсон взяла интервью у Шрилы Прабхупады в его резиденции в филадельфийском центре Кришны. Эта беседа является прекрасным введением в сознание Кришны и освещает такие основные темы, как мантра Харе Кришна, отношения между духовным учителем и Богом, разница между истинным гуру и лжегуру, роль женщины в сознании Кришны, индийская кастовая система и связь сознания Христа с сознанием Кришны.
Читать далее >>

Религиозный плюрализм в Бхагавад-Гите

Две последующих работы в нашей рубрике «На межконфессиональных перекрестках» впервые были прочитаны на конференции “Религии мира”, проходившей в Институте востоковедения РАН в декабре 1996 года. В своем докладе В.Тунеев предлагает читателю ознакомится с определением религии...
Читать далее >>

Совершенство самоосознания

В этой заключительной статье Шрила Прабхупада обсуждает конечную цель науки самоосознания - полное осознание Высшей Личности, Кришны. Самоосознание начинается с понимания того, что личность не материальна, она - чистая духовная энергия, а не физическое тело. Затем человек...
Читать далее >>

Вайшнавы в межрелигиозном диалоге

Вайшнавизм: открытый форум, №1, 1997
Саулюс Дагис
ВАЙШНАВЫ В МЕЖРЕЛИГИОЗНОМ ДИАЛОГЕ

Доклад, прочитанный Саулюсом Дагисом (духовное имя Санака Кумар дас) на научно-практической конференции «Вайшнавы в социокультурном контексте современной России», проходившей в Институте философии...
Читать далее >>

Провозглашение независимости от Бога

Для многих двухсотлетняя годовщина провозглашения независимости Америки стала поводом для больших торжеств. В марте 1976 года в Маяпуре (Индия) редакция “Бэк ту Годхед” взяла специальное интервью у Шрилы Прабхупады, посвященное этому событию. В этом интервью он подверг анализу...
Читать далее >>