Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com harekrishna.org.ua@gmail.com

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Бхайми экадаши

01.02.2023 - Бхайми Экадаши

Мы все должны стать идеальными в своем характере, и тогда люди будут очень впечатлены такой чистотой. Преданный безупречен. У него нет недостатков.

Читать далее >>

Шат-тила экадаши

18.01.2023 - Шат-тила Экадаши

Мы продвигаем наше движение на основе мирной атмосферы в мире, и если мы проявим небольшое беспокойство в собственном лагере, это будет не очень хороший пример. Поэтому все должны быть предусмотрительны, терпимы и готовы к сотрудничеству. Это моя особая просьба ко всем вам.

Читать далее >>

Путрада экадаши

02.01.2023 - Путрада Экадаши

Если человек примет эту философию сознания Кришны и разовьет в себе любовь к Богу, тогда он сможет видеть Бога каждое мгновение, на каждом шагу, в каждой вещи. Он ни на одно мгновение не исчезает из поля зрения Бога. Как сказано в Бхагавад-гите, тешу те майи. Преданный, который любит, который развил любовь к Богу, он также видит Бога каждое мгновение. Подобным образом, Бог также видит его каждое мгновение. Они неразделимы. Такой простой процесс. Этот хари-киртан, это простой процесс, рекомендуемый в этот век, и если мы искренне делаем его без каких-либо оскорблений и с верой, тогда для преданного не составляет труда увидеть Бога

Читать далее >>

Новый Год !

Как встретишь Новый год,так его и проведёшь!

Чтоб провести следующий год с Кришной и с преданными, мы приглашаем вас 1 января встретить Новый 2023 год храме на Сухом лимане в нашей большой вайшнавской семье со Святым именем, с киртаном, с играми,с танцами, интерактивом и, конечно же,с прасадом!

Читать далее >>

Харинамы 2022-11-12 - 2022-12-17

Харинамы
2022-11-12
2022-11-19
2022-11-26
2022-12-03
2022-12-10
2022-12-17

Читать далее >>

Сапхала экадаши

19.12.2022 - Сапхала Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 19 декаюря

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_December_19)

Начало бхакти, или преданного служения, это слушать, воспевать и слушать. Если нет воспевания, нет и речи о слушании. Услышать означает, что кто-то должен воспевать. Либо мы воспеваем под музыку, либо воспеваем лекциями по Бхагавад-гите, это все воспевание. И другие, они слышат. Итак, это слушание и воспевание является началом бхакти, или преданного служения.

Читать далее >>

Мокшада экадаши

03.12.2022 - МокшадаЭкадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 3 декаюря

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_December_03)

Итак, мы служим. В этом нет никаких сомнений. Мы служим. Но мы служим нашей каме, кродхе, лобхе, мохе, матсарье — похоти, желанию, жадности и тому подобному. Теперь мы должны понять, что мы разочарованы служением стольким вещам. Теперь мы должны повернуть это служение к Кришне. Это миссия Кришны. Сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа (БГ 18.66): «Вы уже служите. Вы не можете быть свободны от служения. Но ваша служба не по адресу. Поэтому просто обратите свое служение ко Мне. Тогда вы станете счастливы». Это движение сознания Кришны.

Читать далее >>

Ярмарка книг Шрилы Прабхупады

Дорогие преданные, в этом году традиционная Ярмарка книг, пройдет в Храме в воскресенье, 27 ноября!

Пожалуйста, приходите,чтоб приобрести книги Шрилы Прабхупады для себя и для распространения!

Будем рады всех видеть и послужить.

Цены буду закупочные!

Читать далее >>

Утпанна экадаши

20.11.2022 - Утпанна Экадаши

Мы принадлежим к вайшнавской философской школе, вайшнавам. Вайшнавизм означает, что мы хотим поклоняться Богу таким, какой Он есть, и мы вечно сохраняем свою обособленность, чтобы служить Ему. Это философия вайшнавов. И философия майавады, и философия имперсоналистов заключаются в том, что они хотят закончить свою индивидуальную идентичность и слиться с существованием Всевышнего.

Читать далее >>

Харинамы 2022-09-10 - 2022-11-05

Харинамы
2022-09-10
2022-09-17
2022-09-24
2022-10-01
2022-10-08
2022-10-15
2022-10-22
2022-11-05

Читать далее >>

Харибодхини экадаши

04.11.2022 - Харибодхини Экадаши

Везде, где поют Харе Кришна Мантру, произносят слова из одной из наших книг и раздают прасад, это считается храмом. Нам не нужны ни большие здания, ни дворцы. Мы просты.

Читать далее >>

Рама экадаши

21.10.2022 - Рама Экадаши

Если мы сможем продать несколько экземпляров наших публикаций, книг и литературы и каким-то образом поддерживать наше заведение, мы будем считать это большим успехом. Мы больше ничего не хотим. Нам также не нужен крупный счет в банке. Наша миссия состоит в том, чтобы человек понял свои отношения с Кришной и таким образом стал сознающим Кришну, чтобы он мог освободиться от тройственных страданий этого материального существования.

Читать далее >>

Пашанкуша экадаши

06.10.2022 - Пашанкуша Экадаши

Мы сыновья Кришны, все мы сыновья Кришны, Он очень хочет видеть нас счастливыми. Также как отец хочет видеть своих сыновей, сбитых с толку сыновей, хочет видеть, что они счастливы.

Читать далее >>

Индира экадаши

21.09.2022 - Индира Экадаши

Наш ИСККОН следует воспринимать как семью, основанную на любви и доверии. И точно так же как отец становится несчастным, когда один из его детей хочет разорвать семейные связи, я также становлюсь несчастным, когда в нашей семье ИСККОН возникают трудности. Поэтому, пожалуйста, не думайте об уходе, поскольку вы мои духовные дети. (1970, Письмо Шрилы Прабхупады Ишане и Вибхавати, Калькутта)

Читать далее >>

Паршва экадаши

06.09.2022 - Паршва Экадаши

На самом деле не только проблема национализма, но и все мировые проблемы возникают из-за недостатка сознания Кришны. Это единственная нехватка. Поэтому постарайтесь хорошо изучить эту философию вместе с другими преданными, и вы, несомненно, сможете принести большую пользу своим соотечественникам.

Читать далее >>

Аннада экадаши

22.08.2022 - Аннада Экадаши

Любой, кто связан с нашим Движением - не обычное живое существо. На самом деле, он освобожденная душа. И я очень надеюсь на моих учеников, которые сейчас участвуют в Движении, даже если я умру, мое движение не остановится, я очень надеюсь.

Читать далее >>

Павитропана Экадаши

08.08.2022 - Павитропана Экадаши

Проследите, чтобы было множество фестивалей, которые оживят как публику, так и преданных. Храм означает фестивали, а фестивали означают воспевание и раздачу прасада.

Читать далее >>

Камика экадаши

24.07.2022 - Камика Экадаши

Когда кто-то приходит к пониманию, что "я духовная душа", ахам брахма, "я не эта материя", тогда он сразу же становится веселым, прасаннатма. А что является признаком веселья? На шочати на канкшати. У него больше нет ни страстного желания, ни скорби. В этом мире все подчинены этим категориям жизни. Мы скорбим о потере и жаждем какой-то выгоды. Но настоящее приобретение состоит в том, чтобы понять себя, кто я есть.

Читать далее >>

Шаяна экадаши

10.07.2022 - Шаяна Экадаши

Религия означает найти верховного повелителя, который все контролирует. Это религия. Так сказано в словаре. Религия — это не какое-то чувство, не какой-то ритуальный обряд. Нет. Этот вопрос о верховном управляющем. Это факт. Мы видим, что на каждом шагу есть верховный управляющий, и мы глупо заявляем, что мы независимы. Это называется глупостью. Итак, настоящая религия означает выйти из этого глупого представления о жизни.

Читать далее >>

Йогини экадаши

25.06.2022 - Йогини Экадаши

Когда человек на самом деле разумен, тогда он думает: "Если я вечен, почему я должен принимать повторение рождения и смерти?" Это разум.

Читать далее >>

Новинки в магазине

Бхагават-Гіта як вона є

75.00 грн

Прабхупада. Человек. Святой. Его жизнь. Его наследие

65.00 грн

Наука Самоосознания

80.00 грн