Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com harekrishna.org.ua@gmail.com

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Пашанкуша Экадаши

 

25.10.2023 - Пашанкуша экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 25 октября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_October_25)

Господь Чайтанья Махапрабху дал нам особый дар: несмотря на то, что мы не понимаем всего аналитически, как это описано в Ведических писаниях, человек может понять себя с помощью простого процесса, повторяя святое имя Господа. Это особый дар Господа Чайтаньи. Он говорит, что если вы будете повторять мантру Харе Кришна, то вам автоматически все откроется.
(1968, Лекция по БГ 13.6-7, Монреаль)


Так что они не знают, но могут услышать. Мы открываем центры по всему миру — зачем? Просто чтобы дать им возможность услышать. Слышать. Если люди приходят в эти центры, в эти центры духовного знания, в Движение сознания Кришны, слушают Бхагавад-гиту такой, какая она есть, без каких-либо так называемых схоластических интерпретаций, все негодяи, какими бы они ни были, тоже смогут получить пользу. настолько, что они также могут прекратить повторение рождений, смертей и старости. Это так замечательно.
(1973, Лекция по БГ 13.26, Бомбей)


Бог, Высшее Существо, которое управляет всей вселенной - очень и очень трудно понять Его. Но если мы станем преданными, тогда Кришна откроет Себя. Тогда преданный не только понимает, кто такой Кришна, но и достигает положения, когда он может командовать Кришной, он может контролировать Кришну. Таково положение преданного.
(1974, Лекция по ШБ 1.8.45, Маяпур)


Шрила Прабхупада сказал, что распространение книг важнее уличного пения. Распространение книг – это брихат-киртан. Это буквально киртан в том смысле, что книга говорит, и поэтому каждый, кто читает книгу, слышит. Поскольку его книги записаны и транскрибированы, Шрила Прабхупада называет свои книги наговоренными киртанами, или записанным воспеванием. Итак, распространение книг – это тоже киртан, и его не следует считать чем-то меньшим, чем киртан.
(1974, Письмо Рамешваре, написанное из Маяпура)


«На любую женщину следует смотреть как на мать. Такова культура. За исключением своей жены, ко всем женщинам следует относиться как к матери. Брахмачари учили этому: «Мать». Это культура. Но они пытаются сбежать с чужой женой, с чужой женщиной, эксплуатировать их. И это они называют культурным. В настоящий момент культуры нет. Матриват пара-дарешу пара-дравьешу лоштрават (Чанакья-шлока 10): "С деньгами других следует обращаться так же, как с камешками на улице». Никого это не волнует. Поэтому они просто строят планы, как захватить чужие деньги. И атмават сарва бхутешу: «И если вы чувствуете боль и удовольствие, вы должны подумать и о чувствах других». Если ваше горло перерезано, чувствуете ли вы себя счастливым? Почему же вы перерезаете глотки бедным животным? Где культура? Культуры нет. Просто жулики, воры, негодяи и глупцы. Где культура? Они не знают, в чем смысл культуры.
(1975, Утренняя прогулка, Маврикий)


Вы заботитесь о коровах. Это пуджа коровам. Не беспокойтесь ни о чем другом. Сохраняйте сознание Кришны, строго соблюдая регулирующие принципы и повторяя шестнадцать кругов.
(1976, Письмо Адвайтачарье, Вриндаван)


Новые люди также должны выходить на санкиртану, воспевать или распространять мои книги. Это сделает их сильными. Также они должны изучать мои книги не менее трёх часов в день (включая лекции).
(1976, Письмо Бхадравардхане и Хридаяговинде, Вриндаван)


Господь Чайтанья пришел, чтобы распространить это движение в каждый город и деревню мира, и по милости таких добрых душ, как вы, желание Господа Чайтаньи Махапрабху исполняется в современную эпоху.
(1976, Письмо Читтракаре, Вриндаван)


Пока есть тело, будет только боль. Удовольствие – это всего лишь заблуждение. Не сожалейте, если вы попали в «неудачную» ситуацию. Она также может быть удачной, если вы воспользуетесь этим и станете серьезно относиться к сознанию Кришны.
(1976, Письмо Кришна Виласини, Вриндаван)

 

Прервать пост 26 октября с 7:29 до 10:56 (летнее время)