Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com harekrishna.org.ua@gmail.com

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Паршва Экадаши

 

26.09.2023 - Паршва экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 26 сентября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_September_26)

 

Поэтому всех нельзя поставить на один и тот же уровень не только материально, но и духовно. Если вы говорите, что «Этот более высокий статус, более низкий статус считается только в материальном мире; а в духовном мире такого различия нет», — это отчасти верно. В духовном мире такого различия нет, но есть духовное различие, не совсем похоже на материальное различие. Это различие касается сознания, разновидностей сознания. Это различие.
(1969, Лекция, Лондон)


Пранамоя, Аннамоя и т. д. — это разные стадии для людей, слишком поглощенных телесной концепцией жизни. Наша философия начинается с того момента, когда мы немедленно принимаем, что я не являюсь этим телом; Я чистая духовная душа, слуга Бога, Кришны. Поэтому эти исследования предназначены для начинающих трансценденталистов. Но это преданное служение намного выше такого уровня.
(1969, Письмо Джаяпатаке, Титтенхерст, Великобритания)


Лишь немногие приходят к Кришне, и все они махатмы — просто потому, что они пришли в нужное место, Кришна. Это не случайно, а благодаря их прошлым благочестивым делам. Никто не может приблизиться к Кришне, не очистившись, поэтому таков процесс.
(1970, Письмо Хаягриве, Калькутта)


Пожалуйста, расширите вашу программу распространения среди общественности, а также постарайтесь разместить наши книги и журналы в библиотеках. Это очень успешно в библиотеках других центров.
(1970, Письмо Наянабхираме, Калькутта)


Итак, Кришна может понять вашу цель. Мы не можем обмануть Кришну. Кришна может сразу понять, насколько серьезно и искренне вы настроены понять Кришну, приблизиться к Нему или вернуться домой, обратно к Богу. Это Кришна может понять. Как только Он понимает, что «Вот душа, она очень серьезная», Он особенно заботится о тебе.
..............
Мы сидим здесь вместе и говорим о Кришне. Наше Движение сознания Кришны специально предназначено для разговоров о Кришне, это миссия Чайтаньи Махапрабху. Чайтанья Махапрабху приказал: амара аджнайа гуру хана тара эи деша, йаре декха, таре каха 'кришна'-упадеша. Это наша миссия. Движение сознания Кришны означает, что мы проповедуем учение Кришны, «Бхагавад-гиту как она есть», Кришна-упадеша.
(1973, Лекция по БГ 13.3, Бомбей)


Сначала человек приходят в храм и слушает несколько дней. И вдруг он становится бритоголовым. Нам не нужно просить. Он берет четки и мешочек с четками, хотя и не посвящен. Затем, через несколько дней, он подходит: «Пожалуйста, дайте мне инициацию». Бхаджана-крия. Это называется бхаджана-крия. Итак, мы инициируем. «Да, теперь у вас есть интерес, мы даем посвящение». Мы даем ему хари-наму: «Повторяй Харе Кришна мантру». Это первое посвящение. «Повторяй шестнадцать кругов и соблюдай эти правила и предписания». Затем, когда я увижу, что через шесть месяцев или через год у него все будет хорошо, тогда мы примем его своим учеником, дадим второе посвящение.
(1974, Лекция по ШБ 1.2.18, Калькутта)


Абсолютная Истина проявляется тремя способами: безличный Брахман, всепроникающая Параматма и Личность Бога — брахмети параматмети бхагаван ити шабдйате (ШБ 1.2.11) — но это одно и то же. Таков вердикт шастр. Итак, из этого примера мы можем понять, что Солнце локализовано. Каждый может это видеть. В то же время солнечный свет пронизывает все, и на солнечном шаре господствует божество. Он личность. Подобным образом, изначально Бог является личностью, а затем, когда Он расширяется, становится всепроникающим, то есть Параматмой. И когда Он расширяется посредством Своей энергии, это и есть Брахман. Таково понимание. Брахмети параматмети бхагаван ити. И теперь кто-то заканчивает свой путь, осознав безличный Брахман, а кто-то заканчивает свой путь, осознав локализованную Параматму, это йоги. Гьяни, йоги. А бхакты приходят к настоящему, изначальному источнику всего: Кришне.
(1975, Утренняя прогулка, Ахмадабад)


Мы можем поговорить с кем угодно. Маркс, Дарвин, все профессора и политики, мы можем бросить им вызов и победить. Наша философия настолько совершенна. Так что продолжайте разоблачать их, в этом и состоит цель статей в «Обратно к Богу», разоблачить их материалистические идеи как ерунду и представить истинную философию, которую дает Господь Кришна. Это настоящее знание.
(1975, Письмо Джаганнатхе-суте, Ахмадабад)


Современная наука признает, что все относительно. Относительный мир — в соответствии с телом, со временем. Мир относительный, а не абсолютный. Абсолютный мир иной: там нет относительности. Каждый так же хорош, как Верховная Личность Бога.
(1976, Лекция по ШБ 1.7.30-31, Вриндаван)


Я не возражаю, если вся семья Васудева Пунджа пройдет обучение и возьмет на себя ответственность за храм. Местные люди не должны просто стать посетителями, но их следует подготовить к тому, чтобы взять на себя ответственность за храм.
(1976, Письмо Рамешваре, Вриндаван)

 

Прервать пост 27 сентября с 6:49 до 10:48 (летнее время)