Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com harekrishna.org.ua@gmail.com

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Аннада экадаши

 

10.09.2023 - Аннада экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 10 сентября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_September_10)

Предположим, у вас есть представление о небе. Но вы не можете иметь определенного представления о величии неба, потому что ваш опыт и знания собраны посредством чувственного восприятия. В небе нет чувственного восприятия. Также как мы сидим в этой комнате. В этой комнате есть небо, но мы не можем понять небо. Но если мы попытаемся понять этот стол, мы сможем сразу понять, потому если я прикоснусь к столу, я почувствую твердость; восприятие есть.
(1968, Лекция по БГ 7.1, Сан-Франциско)


Итак, в объяснении Нароттамы даса Тхакура говорится, что в этот век, хотя люди пьяницы, охотники за женщинами, мясоеды и азартные игроки, все виды греховной деятельности, тем не менее, если они примут это движение сознания Кришны и будут повторять Харе Кришна, они, несомненно, будут освобождены. Это благословение Господа Чайтаньи
.........
Нароттама дас Тхакур говорит: голокера према-дхана, хари-нама-санкиртана. Это движение сознания Кришны, движение санкиртаны не является чем-то материальным. Оно пришло напрямую из духовного царства, известного как Голока Вриндавана. Итак, голокера према-дхана. И это не обычная песня. Это сокровище любви к Богу.
(1969, Лекция по Хари Хари Бипхале - Гамбург)


Пусть они снова и снова наполняют нами свои тюрьмы, но мы не остановим наше движение санкиртаны. Также может помочь, если вы заслужите некоторую общественную симпатию, опубликовав информацию о наших постоянных преследованиях в газетах. Постепенно городским властям и полиции станет неловко арестовывать нас дальше, и постепенно нам будет разрешено беспрепятственно продолжать нашу санкиртану.
(1972, Письмо Чару, Даллас)


Меня очень воодушевляет ваш прогресс в сознании Кришны. Продолжайте в том же духе, всегда стремясь доставить удовольствие Кришне, и вы почувствуете, что становитесь все более и более счастливыми. Этого я хочу.
(1972, Письмо Джаядеве, Даллас)


Сейчас мы в школе Далласа, и это очень хорошее место и как раз подходящее для обучения здесь вашего сына, когда он подрастет, по крайней мере до четырех или пяти лет. Теперь дайте ему все возможности, чтобы осознать Кришну с самого рождения, и это будет величайшим служением Кришне, если вы сможете дать Ему одного чистого преданного.
(1972, Письмо Ришабхадеву, Даллас)


В Шримад-Бхагаватам сказано, что Абсолютная Истина постигается разными людьми в соответствии с разными точками зрения. Также как если вы увидите издалека какую-то гору, вы обнаружите лишь что-то туманное. Если вы подойдете ближе, то обнаружите, что это нечто зеленое. И если вы действительно войдете на гору, то обнаружите, что там так много разнообразия: есть деревья, есть дома, есть живые существа, животные, все. Объект один, но в зависимости от зрения человека, с расстояния, один и тот же объект воспринимается в разных фазах.
(1973, Лекция по БГ 7.1-3, Стокгольм)


Прежде чем вы выйдете из чрева своей матери, вас может убить сама ваша мать или отец. В утробе черной матери, или белой матери, или ученой матери, или глупой матери, боли пребывания внутри матери одинаковы. Это не так, что если вы находитесь в утробе богатой матери, поэтому не будет никакой боли от жизни в утробе матери. Та же самая боль. Итак, джанма. Затем снова, как только вы примете какое-то материальное тело, вам придется страдать от телесных болей и удовольствий. Затем, в момент смерти, то же самое болезненное состояние. Итак, это не имеет значения, богат ли кто-то или беден, материальная природа заставит страдать их обоих.
(1973, Лекция по ШБ 5.5.5, Стокгольм)


Сознание Кришны — это изначальное состояние живого существа. Также как сын всегда осознает: «я сын такого-то отца». Это сознание естественно. Итак, живые существа, когда они приходят к сознанию Кришны... Потому что мы все являемся частицами Кришны. Его невозможно сломать.
(1973, Беседа, Стокгольм)


Иногда майявади говорят, что любое имя, будь то Хари или любого полубога, одинаково. Нет. Это не так. Это нама-апарадха. Если кто-то думает, что святое имя Хари так же хорошо, как имена полубогов, то это нама-апарадха.
(1975, Лекция ШБ 6.2.7, Вриндаван)

 

Прервать пост 11 сентября с 6:29 до 10:45 (летнее время)