Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com harekrishna.org.ua@gmail.com

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Павитропана Экадаши

 

27.08.2023 - Павитропана экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 27 августа

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_August_27)

Итак, этот мир - искаженное отражение. И поскольку он является отражением реальности, он выглядит так красиво, что мы принимаем его за действительный факт. Это называется иллюзией. Но если мы понимаем, что "Это временно, я не должен к этому привязываться. Это временно. Моя привязанность должна быть к реальности, а не к нереальности" Итак, реальность — это Кришна. Этот мир - тоже реальность, но временная. Поэтому мы должны перейти от временного к реальности».
............
Если я искусственно отделяюсь, отрекаюсь от этого мира, тогда Кришна говорит духкхам аптум айогатах. Если нет вовлеченности, хорошей вовлеченности, лучшей вовлеченности, тогда это причина несчастья. Это причина страданий. Это очень трудно. Предположим, семейный человек, он отказывается от семейной связи, но если у него нет лучшей связи и лучшей привязанности, тогда он будет чувствовать: «О, мне было лучше в моей семейной жизни. Я совершил ошибку».
(1966, Лекция по БГ 5.7-13, Нью-Йорк)


Имперсоналист не может ответить взаимностью. Кришна ничего у них не берет и ничего им не дает. Таким образом, имперсоналисты просто наслаждаются трудностями спекуляций.
(1967, Письмо Брахмананде, Вриндаван)


Душа, безусловно, вечна и неизменна; и падение поверхностно, точно так же, как отношения между отцом и сыном не могут быть разорваны никогда. Сейчас мы просто находимся в фазе забвения, и это забвение называется майей.
(1967, Письмо Джананивасу, Вриндаван)


Конечно, в прошлой жизни вы должны были быть преданной Господа, иначе вам не захотелось бы стать монахиней в таком юном возрасте. Любой, у кого есть естественная склонность отвергать чувственные наслаждения, считается продвинутым или освобожденным в духовной жизни. Ваше отношение к Майе как к ложной и к Кришне как к единственной реальности является большим преимуществом. Никто никогда ничего не приобретал, становясь орудием в руках Майи, но каждый стал вечно счастлив, служа Кришне.
(1967, Письмо Мриналин, Вриндаван)


Итак, имя Кришны и Кришна не отличаются друг от друга. Поэтому, как только мой язык касается святого имени Кришны, это означает, что он сразу же связывается с Кришной. Итак, если вы постоянно поддерживаете связь с Кришной, воспевая эту мантру, Харе Кришна, тогда только представьте, как вы легко очищаетесь просто этим процессом, воспеванием, джихвадау, вовлечением языка в воспевание. И ваш язык хочет отведать очень вкусных блюд. Итак, Кришна очень добр. Он дал вам сотни и тысячи вкусных блюд, остатки пищи, съеденной Им. Вы едите. Таким образом, если вы просто примете решение: «Я не позволю своему языку пробовать ничего, что не предлагается Кришне, и я буду постоянно занимать свой язык воспеванием Харе Кришна», тогда все совершенство в ваших руках.
(1969, Лекция на инициации, Гамбург)


Этими регулирующими правилами, такими как повторение шестнадцати кругов в день, подъём рано утром для участия в Мангала-арати, проведение занятий по изучению наших писаний и посещение санкиртаны, этими пунктами нельзя пренебрегать. Они быстро продвинут нас в сознании Кришны и прояснят всю сомнительную деятельность, которая причиняла вред нашему обществу.
(1970, Письмо Реватинандане, Токио)


Здесь я намеренно перевел слово "дхарма" как "занятие". На самом деле дхарма обычно переводится словом «религия». Но религия понимается неправильно. Это принимается за веру. Вера Я могу верить, а могу не верить. Но на самом деле дхарма этого не означает. Дхарма означает занятие, которое вы не можете изменить.
(1971, Лекция по ШБ 1.2.6, Лондон)


Пожалуйста, будьте счастливы с недавно установленными Божествами в Новом Вриндаване и проявляйте к Ним величайшую заботу. Оденьте Их красиво, оденьте Их красивыми гирляндами и предложите очень вкусные блюда.
(1971, Письмо Шаме даси, Лондон)


Наши глаза, у нас есть возможность закрывать, закрывается веко. Но веки Вишну никогда не закрываются. Поэтому Его называют анимиша. Поэтому гопи осудили Брахму: "Почему ты наградил нас этими дурацкими веками? (смех) Иногда глаза закрываются; мы не можем видеть Кришну". Это желание гопи: они хотят видеть Кришну всегда, не беспокоясь о веках. Это сознание Кришны. Момент, когда глаза закрываются веками, для них невыносим. Это совершенство сознания Кришны.
(1973, Лекция по ШБ 1.1.4, Лондон)


Развитие сознания Кришны означает, что вас больше не интересует что-либо материальное. Это сознание Кришны.
(1975, Утренняя прогулка, Вриндаван)


Нас спрашивают: «Почему вы воспеваете?» Простой ответ таков: «Мы должны куда-то отправиться после смерти. Мы идем к Богу. А вы не знаете, куда вы пойдете».
(1976, Утренняя прогулка, Дели)

 

Прервать пост 28 августа с 6:11 до 10:42 (летнее время)