Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com harekrishna.org.ua@gmail.com

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Падмини Экадаши

 

29.07.2023 - Падмини экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 29 июля

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_July_29)

Я старик. Если вы, некоторые из вас, по крайней мере, поймете эту науку и возьметесь за нее, вы станете будущей надеждой этой страны или мира. Это моя просьба к вам, чтобы вы воспользовались этим шансом и стали духовным учителем для всех людей.
(1966, Лекция по БГ 4.12-13, Нью-Йорк)


Вера означает твердую убежденность в том, что «если я буду занят трансцендентным служением Господу, тогда моя жизнь увенчается успехом». Это называется верой. И это убеждение должно быть твердым, а не шаткой верой. Итак, когда создается эта вера, тогда собственно и начинается посвящение. В противном случае посвящение не принимается.
..........
«Если я стану сознающим Кришну или займусь трансцендентным любовным служением Кришне, моя жизнь будет успешной, моя жизнь будет успешной», — таково начало сознания Кришны, или посвящения. Это ступень. Мы должны идти все дальше и дальше до стадии совершенства. Но посвящение — это начало. Адау шраддха. Когда человек твердо убежден, он общается с преданными. Также как у нас есть это общество, Международное общество сознания Кришны. Мы подбираем людей, которые хотят быть в сознании Кришны. Это общество.
(1968, Лекция на инициации, Монреаль)


Любовь к братьям в Боге — это хорошо, это хороший знак. Любовь к братьям в Боге, а также ко всем другим живым существам, даже если они не братья в Боге, — эти признаки видны у продвинутых преданных.
(1968, Письмо Мадхусудане, Монреаль)


Вы должны читать Бхагавад-гиту хотя бы по несколько стихов каждый день и думать о них в течение дня. Лучше всего читать по одной главе в день, но если вы можете каждый день медитировать на несколько стихов Бхагавад-гиты, это лучше, чем читать всего один час, а затем забывать эти темы до следующего чтения.
(1969, Письмо Парамананде, Лос-Анджелес)


Это факт, что куда бы мы ни пошли, если мы просто позволим людям услышать наше пение и если мы повторим то, что услышали от истинного Духовного Учителя, тогда, несомненно, наше движение привлечет очень много искренних душ. Это потому, что Сознание Кришны дремлет в каждом живом существе, точно так же, как огонь дремлет в спичке. Если мы просто зажжем спичку, то внутренний огонь вспыхнет ярким светом.
(1969, Письмо Прахладананде, Лос-Анджелес)


Они пробуют так много способов служить человеческому обществу, но все они терпят неудачу в бесполезных попытках, потому что нет сознания Кришны. И если людей научить становиться сознающими Кришну, тогда автоматически все будут счастливы. Любой, кто присоединится, любой, кто услышит, любой, кто будет сотрудничать — все будут счастливы. Таким образом, наш процесс является естественным процессом.
.............
Каждый разумный человек должен стремиться только к Кришне и должен быть удовлетворен тем, чего хочет от него Кришна. Вот и все. Это движение сознания Кришны. Попытайтесь понять. Примите это. Вы будете счастливы. Таково наше предложение.
.............
Чем больше вы занимаетесь служением Господу, тем больше у вас энтузиазма. Не может быть и речи об усталости. Например, я старик. Я приехал из Индии. Мой возраст семьдесят шесть лет. И я до сих пор полон энтузиазма. Я по прежнему езжу везде, по всему миру. Почему? Служение Кришне так прекрасно. Даже такой старик, как я, получает энергию для работы. И это тоже без всякой зарплаты. Служение Кришне настолько прекрасно, что вы пытаетесь занять себя все больше и больше.
.............
Служение Кришне настолько прекрасно, что вы пытаетесь занять себя все больше и больше. Тогда у вас будет все больше и больше сознания Кришны, больше энтузиазма. И это духовно. Это духовно. Ахайтуки апратихата. Это служение невозможно контролировать никакими материальными условиями. Это я уже объяснил. Другое служение, материальное служение, зависит от материальных условий. Но трансцендентное любовное служение Кришне никогда не будет сдерживаться никакими материальными условиями.
(1971, Лекция по прибытии, Гейнсвилл)


«Я не являюсь этим телом…» Как Кришна хотел убедить Арджуну в начале Своего учения «Бхагавад-гиты»: «Прежде всего попытайтесь понять, кто вы есть. Почему вы скорбите о телесной концепции жизни?
..............
Тому, чему Кришна учил в Бхагавад-гите, мы учим точно тому же, без каких-либо выдуманных идей. Это наше движение сознания Кришны. И оно открыт для всех. Процесс очень прост. У нас здесь свой центр. Если вы хотите воспользоваться этим движением, добро пожаловать. Вы будете счастливы.
(1971, Лекция по БГ 7.1 в Университете Флориды, Гейнсвилл)


Это движение сознания Кришны означает, что мы пытаемся пробудить это изначальное сознание, что каждый - неотъемлемая часть Кришны. Почему кто-то должен оставаться в этом материальном мире и страдать от тройственных страданий?
..............
Я проповедовал там во многих церквях. Так что я пришел сюда не для того, чтобы победить какой-то религиозный процесс. Это не было моей целью. Наша миссия, миссия Господа Чайтаньи, состоит в том, чтобы научить всех, как любить Бога. Вот и все.
..............
Наша цель, миссия, состоит в том, чтобы люди могли стать сознающими Бога. И этот процесс в этом веке осуществляется воспеванием святого имени Бога. Если у вас есть какое-либо имя Бога, которое на самом деле является именем Бога, тогда вы добьетесь успеха, воспевая это имя.
..............
Поскольку мы идем по стопам Господа Чайтаньи, метод настолько возвышен, что даже иностранцы, никогда не знавшие о Кришне, предаются. Настолько мощный метод. Такова была моя цель. Мы не говорим: «Эта религия лучше, чем та религия» или «Мой процесс лучше». Мы хотим смотреть по результату. На санскрите есть выражение пхалена паричийате. О деле судят по результату.
(1971, Интервью, Гейнсвилл)


Везде, где произносится Кришна-катха - это Вайкунтха. И куда бы я ни пошел в свои филиалы, вы, мои добрые преданные, превращаете это в Вайкунтху, и я хочу быть там, где мои ученики.
(1972, Письмо Читсукхананде, Амстердам)


Я очень рад слышать, что ваша группа санкиртаны имеет такой большой успех по всей провинции Гуджарат, и я очень доволен вами. На самом деле это движение Господа Чайтаньи, эта группа санкиртаны для проповеди и воспевания. Так что делайте это хорошо, и я постараюсь помочь вам, насколько это возможно.
(1972, Письмо Гаргамуни, Амстердам)


Наши преданные могут стать очень опытными, чтобы рассеять свои сомнения, и очень сильно укрепиться в сознании Кришны, но пока проповедуя широкой публике, особенно классу хиппи, лучше не проповедовать слишком много философии. Просто так или иначе побудить им воспевать Харе Кришна мантру, а если кому-то из них интересно что-то узнать, они могут купить одну из наших книг. Только если они будут петь вместе с нами, это поможет им.
(1972, Письмо Хридаянанде, Амстердам)


Ведическое знание — мать, а духовный учитель — отец. Поэтому второе рождение. Поэтому их называют двиджа, дваждырожденные. Итак, двиджа-бандхунам, те, кто на самом деле не дважды рождены, но рождены в семье двиджей. Поэтому их называют двиджа-бандху, «не двиджа, друзья двиджа».
(1973, Лекция по БГ 1.41-42, Лондон)


Поскольку Кришна не меняет тела, поэтому у Него нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. У тех, кто меняет тело, есть прошлое, настоящее, будущее.
(1975, Лекция по ШБ 6.1.47, Даллас)


Грихастха или санньяса не имеет значения. Сначала мы должны познать науку сознания Кришны. Чайтанья Махапрабху никогда не говорил, что все должны принимать санньясу. Мы должны просто стать чистыми слугами Кришны.
(1975, Письмо Хансадутте, Даллас)


Ученик не может вернуть долг духовному учителю. Поэтому ученик остается в вечном долгу перед духовным учителем и постоянно работает таким образом, чтобы духовный учитель был доволен им за такое искреннее служение.
............
Всегда следуйте четырем принципам, принимайте прасад и, прежде всего, повторяйте свои шестнадцать кругов в день, и таким образом вы будете постоянно продвигаться в преданном служении.
(1976, Письмо Мантрини, Париж)

 

Прервать пост 30 июля с 05:35 до 08:05 (летнее время)