Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Йогини экадаши

 

25.06.2022 - Йогини Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 25 июня

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_June_25)

Следующей книгой, которую мы напечатаем в Японии, будет второй том "Кришны" и, возможно, "Бхагавад-гита как она есть".
(1970, Письмо Брахмананде, Лос-Анджелес)


Мои ученики настолько хорошо обучены, что могут даже лежать на улице. Но моя обязанность позаботиться об их комфорте, насколько это возможно.
(1970, Письмо Радхарамане Шаранджи, Лос-Анджелес)


[В Москве] мы разговаривали с одним крупным профессором г-ном Котовским, а Шьямасундара разговаривал со многими великими писателями и музыкантами. С нами сотрудничают два юноши; один индиец и один русский. Так что перспектива открытия центра есть, хотя атмосфера не очень подходящая. Посольство не помогало. Так что наш визит в Москву был не слишком успешным, но на будущее есть надежды.
(1971, Письмо Тамал Кришне, Москва)


Хиппи означает отрицание позитивной материалистической жизни. Это все. Отрицание. Они просто отрицают: "мы не хотим того образа жизни, который ведут наши отцы и деды". Это отрицание, но положительного выигрыша нет. Так что отрицание не годится. У вас должен быть какой-то положительный результат. Итак, это движение сознания Кришны отрицает материалистический образ жизни и возвращает к блаженной вечной жизни духовного понимания. Простое отрицание не приносит пользы.
(1972, Лекция по ШБ 2.4.2, Лос-Анджелес)


Демоны значит те, кто преследует святых людей и не верит в Бога. Это определение демона. Поэтому всегда есть класс людей, которые не любят святых и не верят в Бога. Значит, они демоны. Есть два типа людей: дайва и асура; демон и полубог.
(1972, Беседа, Лос-Анджелес)


Если вы решительно будете придерживаться этих принципов, то милостью Кришны освободитесь от всех привязанностей к майе. Когда солнце в небе, о тьме не может быть и речи.
........
Когда Харе Кришна Мантра вибрирует на вашем языке и вы внимательно слушаете, тогда ваше сознание становится ясным, или Сознанием Кришны, и нет вопроса о майе или туманном сознании.
(1972, Письмо Харипудже, Лос-Анджелес)


Ваше предложение очень хорошее, чтобы сделать атмосферу Божеств очень, очень богатой, и храм должен всегда содержаться в очень хорошем состоянии. Это будет привлекательной чертой, и люди придут посмотреть именно по этой причине.
(1972, Письмо Киртанананде, Лос-Анджелес)


Когда человек на самом деле разумен, тогда он думает: "Если я вечен, почему я должен принимать повторение рождения и смерти?" Это разум.
(1973, Лекция по ШБ 1.10.11-12, Маяпур)


Пуруша означает наслаждающийся. Пуруша. А пракрити означает наслаждение. Для наслаждения необходимы две вещи: один наслаждающий, а другой - наслаждающийся. Когда мы что-то едим, наслаждающийся является едоком, а пища доставляет удовольствие. Итак, здесь, в этом материале мир живое существо, хотя по своей природе оно должно быть предметом наслаждения, но из-за невежества тот, которым наслаждаются, претендует на то, чтобы быть наслаждающимся. Наслаждение означает пракрити, или женщина, а наслаждающийся означает пурушу, или мужчину. Итак, на самом деле, все мы живые существа, мы пракрити, мы не пуруша.
.......
У нас уже есть двадцать книг. Так что не тратьте свое время. Попытайтесь понять, кто такой Кришна и что такое духовная жизнь, читая эти книги. Там все объясняется.
(1974, Лекция по БГ 13.22-24, Мельбурн)


Репортер: Ваша светлость, ваша религия очень аскетична. Будете ли вы жить аскетически в Мельбурне? Нам сказали, что вас увезут на роллс-ройсе.
Шрила Прабхупада: Наша религия не говорит об аскетизме. Наша религия учит любить Бога. Вы можете любить Бога в этом костюме. Проблемы нет.
(1974, По прибытии, Мельбурн)


По указанию Господа Чайтаньи и моего духовного учителя я прошу своих учеников всегда оставаться в обществе преданных и распространять движение санкиртаны по всему миру, чтобы другие тоже могли получить шанс освободиться из материальной обусловленности.
(1974, Письмо Ядунандане, Мельбурн)


Везде, где доступно знание, мы должны брать его. Таково истинное положение искателя знания. Чанакья Пандит говорит: "Если в горшке с ядом есть немного нектара, возьми его".
........
Настоящая вещь заключается в том, что человеческая жизнь предназначена для понимания Бога. Но такой организации нет. Это единственная организация, движение сознания Кришны.
(1975, Утренняя прогулка, Лос-Анджелес)


Нынешнее образование таково, что студенты университета, если им говорят, если их информируют: "Если ты будешь жить безответственно, то можешь стать собакой в следующей жизни", то они отвечают: "Что плохого в том, что я стану собакой?" (смех) Это результат образования. Им все равно. Они думают: "Если я получу собачью жизнь, у меня не будет ограничений в сексуальной жизни на улице". Вот и все. Они считают это прогрессом.
(1975, Лекция ШБ 6.1.12, Лос-Анджелес)


У нас есть все в письменном виде, в книгах, в наставлениях. Наша обязанность состоит в том, чтобы правильно воспринимать их и правильно использовать, продвигаться в сознании Кришны. В противном случае мы окажемся на платформе ложной любви.
(1976, Лекция по ШБ 7.6.9, Новый Вриндаван)


Смысл в том, что в Кали-югу все правительственные люди будут жуликами и ворами. Так что простые граждане тоже следуют за ними.
(1976, Беседа, Новый Вриндаван)

 

Прервать пост 26 июня с 5:05 до 10:21 (летнее время)