Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Пандава-нирджала экадаши

 

11.06.2022 - Пандава-нирджала Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 11 июня

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_June_11)

Я уверен, что увижу выполнение миссии Господа Чайтаньи в каждом уголке мира. Его Божественная Милость хотел, чтобы эта миссия была плодотворной в Его присутствии, но Он был так сильно разочарован в последние дни Своей жизни многими недисциплинированными действиями Его последователей. Я не знаю, насколько мне удастся добиться успеха в этой попытке, но я изо всех сил стараюсь выполнять эту работу так, как Он хотел, чтобы я это делал.
(1966, Письмо Мангаланилой Брахмачари,Нью-Йорк)


Вы знаете, что я уже опубликовал три тома своего "Шримад-Бхагаватам", и еще несколько экземпляров готовы к печати. Пожалуйста, дайте мне знать, может ли ваше учреждение взять на себя ответственность за издание этих книг или организовать публикацию в мое отсутствие. Из-за моего отсутствия в Индии публикация прекращена и это беспокоит меня. Издательская работа является моей основной функцией. Так что в любом случае я не могу это остановить. Я могу прекратить свою зарубежную деятельность, но я не могу прекратить свою издательскую деятельность.
(1966, Письмо г-ну И. Н. Ванкавале, Нью-Йорк)


Ваше присутствие в лондонском центре с другими помощниками будет очень полезным, учитывая тот факт, что я хочу организовать хорошую группу киртана, состоящую из 12 человек — 2 игрока на мриданге, 1 играющий на фисгармонии, 1 играющий на тамбуре и по крайней мере 6 на караталах. Таким образом, 12 человек должны исполнять киртан очень ритмично и мелодично.
(1968, Письмо Мукунде, Монреаль)


Когда мы начинаем испытывать отвращение к таким отвратительным вещам, тогда мы должны знать, что мы продвигаемся в сознании Кришны. Критерий в ваших руках. Вам не нужно никого спрашивать: "Как вы думаете, я продвигаюсь в сознании Кришны?" Но вы можете сами понять, насколько ваш голод утолен, насколько вы чувствуете силу, насколько вы испытываете удовольствие. Вам не нужно ни у кого спрашивать. Если кто-то растет в сознании Кришны, признаком будет то, что он перестанет интересоваться всеми материальными удовольствиями. Таков критерий.
..........
Точно так же, как украшенное мертвое тело. Сыновья этого мертвого тела могут видеть его: "О, мой отец улыбается". (смех) Но отец уже ушел, и они не знают куда. Видите? Итак, эта материальная цивилизация похожа на украшение мертвого тела. Это тело мертво. Это факт. Пока душа здесь, тело работает, движется. Так же, как ваше пальто. Оно мертво. Но пока оно на вашем теле, кажется, что пальто шевелится. Но если кто-то очень удивлен: "О, как хорошо шевелится пальто!" (смех) Он не понимает, что пальто не может двигаться. Пальто мертво. Но поскольку есть человек, который надевает пальто, поэтому пальто движется, брюки движутся, туфли движется, шляпа движется. Точно так же это тело мертво. Уже посчитано: это мертвое тело будет существовать на такое-то и такое-то время. Это называется продолжительность жизни. Но людям интересен этот труп.
(1969, Лекция по ШБ 1.5.12-13, Нью Вриндаван, США)


Прочтите все наши книги и обсудите их со своим мужем. Регулярно выходите проповедовать. Таким образом, всегда продолжайте заниматься служением Кришне с энтузиазмом и верой в Кришну, и Он даст вам все возможности для прекрасного развития Тринидадского центра.
(1971, Письмо Чайтанье, Бомбей)


Важные люди станут нашими постоянными членами по всей стране. Можно сделать миллионы пожизненных членов. И им нравятся наши книги. Так что это хорошая программа. Кроме того, эти фестивали – также очень хорошие программы.
(1971, Письмо Гурудасу, Бомбей)


Менее разумные люди поклоняются полубогам, но результат такого поклонения временен. Сознание Кришны вечно, и живые существа также вечны. Поэтому вместо того, чтобы тратить время на поклонение полубогам, каждый должен принять сознание Кришны.
(1971, Письмо Кануприи, Бомбей)


Да, теперь, когда вы пришли к Сознанию Кришны, началась ваша духовная жизнь, настоящая жизнь. Первое рождение происходит от ваших родителей, но настоящее рождение, настоящая жизнь начинается, когда человек принимает истинного духовного учителя и служит ему. Тогда открывается путь для возвращения домой, обратно к Богу, к вечной жизни в полном знании и полном блаженстве и в общении с Самой Верховной Личностью Бога, Господом Кришной.
(1971, Письмо Нараяни, Бомбей)


"Какую зарплату вы мне дадите?" Это собачье дело. Это не дело брахмана. Брахман никогда такое не спросит. Брахман стремится только дать урок. Это все. Брахману не терпится увидеть, что люди образованны. "Получи бесплатное образование и будь образованным. Будь человеком". Это дело брахмана. Я пришел сюда не просить денег. Но я хочу дать урок. Это дело брахмана.
(1974, Беседа, Париж)


Это дух, изначальный источник всего. Вот тело, но первоисточник — дух. Пока нет духа, тело не растет. Это очевидно. Следовательно, первоисточник — это дух. Почему мертвый ребенок не растет? Или мертвый юноша не растет? Если причина - химическое вещество, введите какое-нибудь химическое вещество, если вы знаете, и заставьте мертвое тело расти.
(1975, Утренняя прогулка, Гонолулу)


Люди, вынужденные оставаться на материальной уровне, планируют временное счастье, и в отчаянии прыгают с одного уровня на другой, которые также все временны. Но, к счастью, если человек оказывается на уровне сознания Кришны, его прыжки по материальным уровням прекращается.
(1975, Письмо профессору Стиллсону Джуде, Гонолулу)


Дурьодхана-гуру: В «Шримад-Бхагаватам» сказано: арухйа криччрена парам падам татах патантй адхо 'надрита-йушмад-ангхрайах (ШБ 10.2.32). Итак, это относится к тому, кто достиг осознания Брахмана, что он должен упасть, потому что он не находит прибежища у лотосных стоп Кришны. Относится ли это также к тому, кто достиг реализации Параматмы?
Шрила Прабхупада: Да. Пока человек не достигнет планеты Вайкунтха, он не будет в безопасности.
(1976, Утренняя прогулка, Лос-Анджелес)


Мы не можем подражать Кришне. Это папа, адхарма. Дхарма заключается в том, чтобы подчиняться приказам Кришны. Это очень просто. И если мы это сделаем, тогда мы получим право вернуться домой, обратно к Богу. Очень простая вещь. Это не требует большого образования. Просто это требует очищенного ума, что "я буду исполнять это честно". Такой высокой квалификации достаточно.
(1976, Леция по ШБ 6.1.45, Лос-Анджелес)


Это движение сознания Кришны является просветительской деятельностью. Не воспринимайте это как сектантскую веру или религию. Нет. Религия означает вид веры, в словарном понимании. Итак, есть вера, какая-то вера, которую можно принять; можно не принять. Но вы не можете отрицать своего конституционного положения. Ваше положение — служить.
(1976, Лекция по прибытии, Детройт)

 

Прервать пост 12 июня с 5:03 до 10:19 (летнее время)