Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Апара экадаши

 

26.05.2022 - Апара Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 26 мая

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_May_26)

Обычно киртан исполняется с мридангой и караталами, но если кто-то хорошо играет на музыкальных инструментах, его могут допустить на санкиртану. Мы можем принять все для служения Кришне, но не рисковать отвлекать внимание на что-то другое, что будет мешать нашему Сознанию Кришны. Это должно быть нашим девизом или принципом.
(1969, Письмо Джадурани, Новый Вриндаван, США)


Я уверен, что наша лондонская программа будет очень успешной, потому что вы все искренние работники. В нашем Движении сознания Кришны любой, кто получил полное благословение и доверие Духовного Учителя и, следовательно, Кришны, обязательно достигнет успеха.
(1969, Письмо Шьямасундаре, Новый Вриндаван, США)


Мы получили полный набор рисунков для первого тома книги «Кришна», и все они очень, очень превосходны. Итак, ваш художественный отдел работает очень хорошо, и, конечно же, по милости Кришны производство еще больше улучшится. Вы все вдохновлены, как изобразить Господа и Его спутников для глаз преданных, чтобы каждый, кто увидит эти трансцендентные картины, стал преданным — такова наша цель.
(1970, Письмо Джадурани, Лос-Анджелес)


Как сказано в «Бхагавад-гите», мы можем помнить о Кришне, когда пьем воду, когда видим солнечный свет и лунный свет, когда нюхаем цветок, когда слушаем трансцендентную звуковую вибрацию, когда повторяем ведические мантры, когда видим что-то прекрасное или когда видим что-то чудесное, сделанное личностью.
(1971, Письмо Рупануге, написанное из Калькутты


Это важно. У тех, кто сознает Кришну, нет материальных желаний. С ними покончено.
......
Итак, получить это тело означает, что у меня есть материальное желание. Такова философия. Любой, у кого есть это материальное тело, начиная с Брахмы. . . он считается первым существом в этой вселенной, самым разумным, самым образованным, но тем не менее, поскольку у него есть это материальное тело, он не акама, без каких-либо материальных желаний. У него есть материальное желание. Он хотел стать верховным главой одной вселенной. Также как мы пытаемся стать верховным главой семьи, затем общества, затем нации, общины. Каждый хочет быть главой. Давай, давай, увеличивай, господствуй над этим. Итак, пока будет желание господствовать над этим, мы должны принять тело. Неважно, какое тело. Это может быть тело Брахмы, это может быть тело кошки, это может быть тело человека, это может быть тело птицы, это может быть тело зверя. Это будет зависеть от моего желания. Но если у меня есть какое-то желание, материальное желание, которое нужно исполнить, тогда я должен быть готов принять следующее тело.
(1972, Лекция по ШБ 2.3.9, Лос-Анджелес)


Есть история. Ворона изображала павлина. Она взял перья из хвоста и надела, (смех), подняв голову, и начала… Так что это имитация. Но если гуру-вайшнав благословит, даже ворона может стать павлином. Существует огромный океан различий между павлином и вороной. Тем не менее благодаря гуру-вайшнаву ворона может стать павлином.
(1972,  Беседа, Лос-Анджелес)


Что касается вашего вопроса о женщинах, я всегда принимал женское служение без какой-либо дискриминации, поэтому я не возражаю, если Ямуна деви внесет свои идеи в этот строительный проект. Ничего нельзя делать без групповой консультации.
(1972, Письмо Гурудасe, Лос-Анджелес)


Нехорошо, если мы нанимаем каких-то профессиональных переводчиков, работу должны делать наши люди.
(1972, Письмо Кширодакашайи, Лос-Анджелес)


Я могу понять, что вы очень воодушевились, переехав в Австралию, и этот энтузиазм очень желателен для Кришны. Никогда не впадайте в депрессию. Но продолжайте распространять это качество энтузиазма в той части мира, и это будет очень и очень великое служение.
(1972, Письмо Мадхудвише, Лос-Анджелес)


В Токио много индийцев, и если вы постепенно будете собирать их одного за другим, все они станут нашими пожизненными членами и поддержат нашу деятельность по широкому распространению в Японии.
(1972, Письмо Судаме, Лос-Анджелес)


Преданные не хотят никаких богатств этого материального мира. Они, что называется, пессимисты. Они не придают никакого значения богатству этого материального мира. И это очень хорошая философия. Но дураков и негодяев богатства привлекают.
(1974, Утренняя прогулка, Рим)


Если у каждого есть возможность вернуться домой, обратно к Богу, долг вайшнава — научить весь мир тому, как вернуться домой, обратно к Богу. Это движение сознания Кришны. Это движение сознания Кришны.
......
Вначале мы не просим никого стать инициированным или стать брахманом. Нет. Мы просто приглашаем человека присоединиться к воспеванию. Таков наш процесс. Мы должны строго следовать этому.
(1974, Лекция по ШБ 1.2.2, Рим)


Он может оставаться вне [храма] и распространять книги на санкиртане. Но он остается грихастхой, и это не означает, что он постоянно остается на санкиртане, забывая о своих обязанностях.
(1974, Письмо Махешвари, Рим)


Теперь, когда мы все больше и больше пытаемся внедрить разделение общества по варнашраме, мы не должны думать, что каждый должен стать брахманом. Например, вы развиваете там ферму; поэтому те, кто работает на ферме, не обязательно должны быть брахманами, если они не склонны к брахманическим стандартам. Таким образом, будьте осторожны, рекомендуя на второе посвящение.
(1974, Письмо Судаме, Рим)


Меня очень обнадеживает 24-часовое воспевание. Пожалуйста, продолжайте все, как я дал вам. Я полностью верю в вас обоих. Пожалуйста, выполняйте ежедневные обязанности очень хорошо. Пожалуйста, присылайте мне еженедельный отчет о том, как идут дела.
(1975, Письмо Акшаянанде и Дхананджае, Гонолулу)


Я думаю, это совершенно очевидно, даже вы признали, что проблема в том, что вы не следуете основным принципам нашего общества. Одного того, что вы давно не повторяли круги, достаточно, чтобы лишить вас духовной силы.
(1975, Письмо Гаурагопале, Гонолулу)


Защита коров — это дело вайшьев, и наряду с нашей проповедью это самая важная работа. В нашем обществе должна быть хорошая группа брахманов, а также хорошая группа вайшьев, которые могут выращивать зерно и пасти коров.
(1975, Письмо Хашьякари, Гонолулу)


Спасибо за то, что вас привлекло это движение Харе Кришна и вы занимаетесь воспеванием Харе Кришна. Вам очень повезло, что вы оставили свою греховную деятельность и повторяете имя Кришны. Пожалуйста, продолжайте и как можно чаще посещайте наши храмы.
(1975, Письмо г-ну Роберту Бедояну, Гонолулу)


Здесь, в этом материальном мире, нет любви, потому что мужчина и женщина, они не понимают, что «я свяжусь с мужчиной, мужчина, который удовлетворяет мои желания». «Я удовлетворю свои желания». Это основной принцип. Мужчина думает: «связавшись с этой женщиной, я удовлетворю свое чувственное желание», а женщина думает: «связавшись с этим мужчиной, я удовлетворю свое желание». Поэтому в западных странах очень распространено: как только возникают трудности с удовлетворением личных чувств, немедленно разводятся.
(1976, Лекция по ШБ 6.1.26, Гонолулу)


В наши цели не входит создание бомб для каких бы то ни было целей. В попытке взорвать бойню задействован тот же менталитет, что и в мясоедении. Такие вещи не остановят людей от ненужной бойни животных. Только обучая людей науке Сознания Кришны, они автоматически разовьют в себе все хорошие качества.
(1976, Письмо Яшоматинандане, Гонолулу)

Прервать пост 27 мая с 5:11 до 9:19 (летнее время)