Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Паршва экадаши

 

17.09.2021 - Паршва Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 17 сентября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_September_17)

Есть два пути. Один путь - к спасению. Спасение означает освобождение от этого материального рабства. Люди не понимают, что такое материальное рабство, но те, кто находятся в сознании Кришны, знают, что такое рабство и что такое освобождение.
.......
Духовная душа, являющаяся неотъемлемой частицей Верховного Господа, по своей природе очень могущественна. Мы не знаем, сколько духовной силы у нас есть, но она подавляется материальной оболочкой. Также как огонь. Огонь, если пепла слишком много, жар огня не ощущается должным образом. Но вы убираете пепел и просто раздуваете его, и когда он пылает, вы получаете надлежащее тепло и можете использовать его для многих целей. Точно так же мы, как духовные души, обладаем огромной силой. А Бог - высшая духовная душа, поэтому мы не можем представить, сколько силы есть у Бога.
.......
У махатмы-домохозяина есть только одна цель: как достичь совершенства любви к Богу. Это цель. Как правило, домовладельцы современной цивилизации просто пытаются накопить деньги, увеличить банковский баланс и сделать общество, дружбу и любовь целью и предметом жизни, и у них нет другого дела. Но у человека, который является махатмой, его цель иная. Его цель - "Как сделать мою жизнь совершенной в сознании Кришны. Как доставить удовольствие Кришне, как подружиться с Кришной".
(1969, Лекция по ШБ 5.5.2, Лондон)


Нас не интересуют ученые, теоретически знающие Движение Чайтанья-вайшнавов, но нас интересуют люди, которые на самом деле являются преданными, которые на самом деле повторяют Харе Кришна Махамантру и следуют регулирующим принципам; Теоретические знания нам не помогут.
(1970, Письмо Джагадише, Калькутта)


Преданного не интересует, попадет он в ад или рай. Он знает, что ад - это тоже Царство Божье, и небеса - это тоже Царство Божье. Царство Бога для преданного означает, что он получает возможность служить Господу.
.......
Почему мы открываем так много центров? Просто чтобы дать людям шанс на общение. Это очень важная вещь, общение.
(1975, Утренняя прогулка, Вриндаван)


Редко, когда такой важный человек, как вы, понимает первостепенную важность движения сознания Кришны. В «Бхагавад-гите» Господь Шри Кришна говорит, что особая обязанность лидеров общества - подавать пример сознания Кришны, чтобы простые люди следовали за ним.
(1975, Письмо Шри Раму Кумару, Вриндаван)


Если вы будете повторять небрежно, успех все равно будет, но это займет некоторое время. И если вы будете повторять очень внимательно, следуя правилам и предписаниям, то успех в этой жизни вам обеспечен. Итак, мы можем сделать свой выбор, потому что Кришна всегда дает нам возможность сделать наш выбор.
(1976, Лекция по ШБ 1.7.20-21, Вриндаван)


Это мой долг, потому что вы приняли меня как своего духовного учителя. Итак, я повторяю приказ своего духовного учителя: "Не ждите следующей жизни". Это очень рискованно, следующая жизнь. Может быть, мне выпадет шанс родиться в хорошей брахманической или богатой семье, но есть шанс снова стать испорченным.
(1976, Беседа, Вриндаван)

 

Прервать пост 18 сентября с 6:14 до 10:43 (летнее время)