Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Путрада экадаши

 

24.01.2021 - Путрада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 24 января

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_January_24)

Некоторые моралисты говорят: "Какая польза от Бога, от Харе Кришна? Просто выполняй свой долг". Но они не знают, что это и есть долг. Единственный долг - поклоняться Богу, и ничего более. Это долг. Все остальные обязанности - просто чары майи. Другого долга нет. Потому что человеческая жизнь предназначена для выполнения этой обязанности. Животные не могут выполнять эту обязанность. Только человек. Поэтому наша единственная обязанность - понять Бога.
(1967, Лекция по ЧЧ Мадхья 25.40-50, Сан-Франциско)


Мой дорогой мальчик, чтение лекций для Кришны не имеет ничего общего с этим телом. Если бы я не читал лекции, как бы вы присоединились? Поэтому, насколько это возможно, я забочусь о своем здоровье, но служение Кришне должно выполняться, даже с риском для жизни. У живого существа есть миллионы возможностей получить какое-то тело, но вряд ли у него есть возможность служить Кришне. Служение Кришне должно осуществляться при любых рисках. Но не беспокойтесь, я забочусь о своем здоровье с помощью Гаурасундары.
(1968, Письмо Мадхусудане, Лос-Анджелес)


Что касается вашего вопроса о том, что муж становится духовным учителем жены - любой, кто может давать наставления в духовной жизни, рассматривается как духовный учитель. Есть два типа духовных учителей: инициирующий и дающий наставления. Так что муж может помогать жене как наставник.
(1969, Письмо Химавати, Лос-Анджелес)


Что касается вашего вопроса о том, почему мы одеваем Божества очень роскошно, а не как простые пастушки, мальчики и девочки - это разумный вопрос, и ответ заключается в том, что, согласно регулирующим принципам, мы не можем сейчас поклоняться Радхе-Кришне. Поклонение Радхе-Кришне предназначено для людей, которые уже развили спонтанную любовь к Богу. В период обучения мы поклоняемся только Лакшми-Нараяне.
(1969, Письмо Мадхусудане, Лос-Анджелес)


Особенно в "Кали Сантара Упанишад" сказано, что эта шестнадцатисловная Маха-мантра - святое имя Верховного Брахмана для освобождения падших душ. Чайтанья Махапрабху воспевал, Харидас Тхакур воспевал 24 часа, все Госвами и Ачарьи воспевали, мой Гуру Махарадж воспевал, и, следуя по их стопам, мы тоже воспеваем. Таким образом, они уполномочены ученической преемственностью, и все мы должны повторять по крайней мере 16 кругов в день, чтобы поддерживать себя в форме на трансцендентном уровне сознания Кришны.
........
Среди всех наших обязанностей, конечно же, мы не должны забывать завершить наши 16 кругов. Мы не должны увлекаться простыми обязанностями в служении Кришне (что считается так же хорошо, как и воспевание), но при любых обстоятельствах мы не должны забывать об этом долге.
(1970, Письмо Ранадхиру из Лос-Анджелеса)


Наша программа пожизненного членства оказалась очень успешной здесь, в Индии, и мы искренне хотим инициировать эту программу во всех наших центрах. Так что вам также непременно следует попытаться делать пожизненных членов.
(1971, Письмо Нара-Нараяне, Аллахабад)


Эта цивилизация предназначена для свиней, чтобы они получали энергию путем секса с матерью, сестрой и кем угожно, и усердно трудились. Это не я придумал, это сказано в Бхагаватам. Наям дехо деха-бхаджам нрилоке каштан каман архате вид-бхуджам йе (ШБ 5.5.1). И вот цивилизация. Тапо дивйам. Будь брахмачари, пройди аскезу и исправь себя, свою обусловленную жизнь, рождение и смерть. Это человеческая цивилизация. Почему ты живешь и умираешь? Одну жизнь оставайся брахмачари и реши все вопросы. Тйактва дехам пунар джанма наити (БГ 4.9)
........
Если вы будете усердно работать, Лакшми придет. Наш институт так усердно работает, все наши преданные; поэтому у нас нет дефицита. Мы не бабаджи, берущие четки и курящие биди. "Я не выхожу за пределы Вриндавана". Мошенники, праздно слоняющиеся и общающиеся с таким количеством женщин, и они воображают себя парамахамсами, Рупой Госвами, подражают Рупе Госвами.
(1977, Утренняя прогулка, Бхуванешвар)


У каждого джентльмена должна быть значительная библиотека моих книг. Этого мы хотим. Тогда наша проповедь будет успешной.
(1977, Беседа, Бхуванешвар)


Кришна даст вам разум, как участвовать в честной, блестящей и славной работе для Него. Не надо заниматься ничем нечестным. Кришна дал достаточно денег, теперь зарабатывайте честно .
(1977, Письмо Алексу, Бобу и др, Бхуванешвар)


Манипур был историческим местом на протяжении тысячелетий. Арджуна женился на дочери царя Манипура, и его сын стал царем. Следовательно, вы происходите от настоящих кшатриев. Теперь вы несите знание Бхагавад-гиты, возрождайте кшатризм Манипура и спасайте вайшнавизм. Для проповеди в Манипуре я могу поехать в любом состоянии. Я очень уважаю Манипур, который был царством кшатриев задолго до Арджуны.
(1977, Письмо Сварупе Дамодару, Бхуванешвар)

 

Прервать пост 25 января с 7:28 до 10:35