Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Утпанна экадаши

 

11.12.2020 - Утпанна Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 11 декабря

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_December_11)

Итак, Абсолютная Истина проявляется в соответствии с видением наблюдателя. Абсолютная Истина едина, но в зависимости от способности наблюдателя Абсолютная Истина проявляется либо как Брахман, безличный Брахман, либо как локализованная Параматма, либо как Верховная Личность Бога.
.......
Мы не можем поверить этим глазам или чувствам. Мы должны получить информацию о совершенном знании от авторитетов. Это ведический путь. Итак, те, кто хотят увидеть Бога или Высшую Абсолютную Истину с помощью своих несовершенных чувств, они говорят, что Бог безличен. Они несовершенны. Это реализация несовершенных чувств. В идеале, совершенное видение, совершенное видение Верховного Господа - это личность. Также как никто не может войти в солнечный диск. Они могут сказать издалека: "О, там нет ничего. Это просто огонь". Но из Священного Писания мы понимаем: "Нет, это планета".
(1966, Лекция по ЧЧ Мадхья 20.156-163, Нью-Йорк)


Итак, Бхагавата говорит: наишам матис тавад урукрамангхрим (ШБ 7.5.32). Если кто-то понимает урукрамангхри, или Верховного Господа, для него не очень сложно понять существование души. Также как тому, кто видел солнечный шар, для него понять, что такое солнечный свет, не очень трудно. Но тому, кто постоянно находится в темноте, не видел солнечного света и не видел солнечного шара, для него очень трудно понять, что такое свет, что такое солнце.
.......
Душу нельзя сжечь, душу нельзя намочить, душу нельзя иссушить, душу нельзя убить, душу нельзя разрезать на части. Так много вещей. Прямо противоположно материи. Любую материальную вещь, которую вы возьмете, даже камень, железо, это можно сжечь, его можно разрезать на части, оно может высохнуть и многое другое, все применимо к материи. Но что касается души, все как раз наоборот.
(1968, Лекция по БГ 2.27-38, Лос-Анджелес)


Вы так старались основать там новый храм, но Кришна не одобрил, поэтому храма нет. Но теперь, когда Кришна желает этого одним движением глаз, к нам пришел храм, и даже лучше, чем мы надеялись. Итак, это означает, что Кришна контролирует, и мы управляемы. Когда мы просто не забываем принять контроль Кришны и не действовать независимо, тогда вся удача присутствует автоматически.
(1968, Письмо Брахмананде, Лос-Анджелес)


Я всегда молюсь Кришне, чтобы он помогал вам все больше и больше, поэтому, если вы не забываете постоянно наращивать свои усилия в распространении этого движения, Кришна непременно спасет вас, будьте уверены.
(1968, Письмо Кришна дасу, Лос-Анджелес)


Из вашего письма я понимаю, что вы очень хотите стать домохозяином, и это очень хорошо. Нам необходимо так много домохозяев, которые подавали бы пример другим, как в сознании Кришны мы можем жить мирно и разумно, даже в супружеской жизни. Кроме того, нам требуется так много детей с сознанием Кришны, чтобы показать, как хорошо и красиво может развиваться ребенок, если он следует принципам Сознания Бога.
(1968, Письмо Нандакишору, Лос-Анджелес)


В 1942 году в Индии был голод, большой голод. Я особенно спрашивал учеников моего Гуру Махараджа, и даже в отдаленной деревне они говорили: "У нас нет проблем".
(1970, Беседа, Индор)


Те, кто находятся в преданном служении, получают две вещи: они могут видеть, что такое майя, и что такое Кришна. Это идеальная жизнь. Тогда он сможет понять, как устроен этот мир, как действует Кришна. Все раскрывается. Бхакти-йога так сильна.
(1971, Беседа, Дели)


Если у тебя нет ни головы, ни рук, то как это? Что это за тело? Итак, в современном обществе нет ни брахманов, ни кшатриев. Только есть несколько вайшьев и шудры. Поэтому во всем мире царит хаос. Итак, это движение сознания Кришны предназначено для создания настоящих брахманов. По крайней мере, голова должна быть. Все они безумны из-за влияния материальной энергии. Итак, необходимы брахманы, которые могут дать людям совет, как жить, как стать сознающим Бога.
(1972, Лекция по БГ 2.2-6, Ахмедабад)


Вам не следует устанавливать Божества, пока у вас не будет полной ясной программы, как хорошо проводить регулируемое поклонение. А пока просто поклоняйтесь изображениям Гуру и Гауранги.
(1973, Письмо Махендре, Лос-Анджелес)


Кришна не говорит: "Я для индуистских живых существ или индийских живых существ". Где это в Бхагавад-гите? Почему глупцы считают, что Кришна индус, Кришна индиец? Кришна говорит: "Я друг всех живых существ".
(1974, Лекция ШБ 3.25.43, Бомбей)


Чайтанья Махапрабху был таким влиятельным, таким красивым, таким образованным - всё было. Его богатство было очень, очень велико, но Он предался. Точно так же Госвами также отказались от своего положения. Итак, это движение сознания Кришны означает вайрагья-видйа: отстраниться. Не увеличивайте привязанность. Попробуйте уменьшить привязанность, тогда у вас все получится.
(1975, Лекция по ШБ 7.6.9, Вриндаван)


Преданные санкиртаны очень дороги Кришне. Поскольку они занимаются уличным распространением книг, Кришна сразу же признал в них настоящих слуг. Так же, как и во время войны, фермер или простой служащий, отправляющийся воевать за свою страну на фронт, сразу же за свои искренние усилия становится национальным героем. Итак, Кришна сразу признает проповедника сознания Кришны, который идет на все риски, чтобы донести свое послание.
(1975, Письмо Уттамашлоке, Вриндаван)


Процесс сознания Кришны очень прост. Все принадлежит Кришне, поэтому наша единственная обязанность - отдавать все для служения Кришне и повторять Харе Кришна. Итак, вы регулярно воспеваете и продвигаетесь вперед.
(1975, Письмо Яшма Шарне, Вриндаван)


Кто сказал, что вы бхаджанананди. Не будьте бхаджанананди. Как только вы станете бхаджанананди, вы будете испорчены. У вас сильное желание проповедовать, так что делайте это. Вы уже стали пуджари, так что делайте это, и всякий раз, когда у вас будет время, проповедуйте Бхагавад Гиту.
(1976, Письмо Пурнапрагье, Хайдарабад)

Прервать пост 12 декабря с 7:31 до 10:24