Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Рама экадаши

 

11.11.2020 - Рама Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 11 ноября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_November_11)

На мой взгляд, одна единственная искренняя душа может поддерживать центр. Как вы знаете, я в одиночку открыл центр на 2-й Авеню 26. Я рискнул 200 долларами в месяц за аренду. На тот момент помощников не было. Мукунда в то время был другом, но он не нес ответственности за содержание центра. Постепенно Киртанананда и Хаягрива присоединились, но также не взяли на себя никакой ответственности. Тем не менее я продолжал поддерживать это просто завися от Кришны, и затем Кришна послал мне всё - и людей, и деньги. Если искренняя душа пойдет и откроет центр в любой части мира, Кришна поможет ей во всех отношениях. Без силы Кришны никто не может проповедовать сознание Кришны. В этих вопросах помогает не академическая квалификация или финансовая мощь, а искренность цели, которая всегда помогает нам.
......
Следуйте моему примеру, как я делал вначале на 2-й Авеню 26. Это проповедь, приготовление прасада, письма, беседы, воспевание - и все это в исполнении одного человека. Я никогда не думал об аудитории. Я был готов воспевать, даже если бы меня не слышал ни один человек. Сутью воспевание является прославление Господа, а не привлечение толпы. Если Кришне понравится, он попросит какого-нибудь искреннего преданного появиться в таком месте. Поэтому имейте в виду, что тысячи центров могут быть созданы, если мы найдем искреннюю душу для каждого центра. Нам не нужно больше людей, чтобы начать. Если есть одна искренняя душа, этого достаточно, чтобы открыть новый центр.
(1967, Письмо Брахмананде, Калькутта)


Да, ученики должны согласиться быть покорными Духовному Учителю, тогда успех будет гарантирован. В вашей западной части мира людей ложно учат не становиться рабами. Каждый хочет отстаивать свои личные взгляды и мнения, не следуя никаким авторитетам. Это общая тенденция. Но хотя такие люди заявляют, что не являются рабами, на самом деле они рабы чувств. Итак, вместо того, чтобы быть рабом чувств, если человек добровольно становится рабом Кришны или Его представителя, это хорошо для него. Это майя - думать, что мы независимы. Мы рабы - каждое мгновение мы служим своим чувствам.
(1968, Письмо Шивананде, Лос-Анджелес)


Мне нужно так много денег на покупку печатного станка, а также на оплату счета Dai Nippon. Так что не бросайте работу, а постарайтесь заработать немного денег, чтобы содержать нашу миссионерскую деятельность.
......
Если мы кладем в желудок хорошую питательную пищу, это наилучшее для всех органов чувств. Точно так же, хорошо служить Кришне - это наилучшее для наших собственных интересов. Кришне не нужно наше служение, но если мы жертвуем всем ради Кришны, это для нашего блага. Вы всегда должны помнить эту максиму.
(1968, Письмо Умапати, Лос-Анджелес)


Мы хотим показать миру, что служение Кришне не является стереотипным и односторонним. Кришне можно служить из любого положения, если человек желает служить Ему. Служить и приближаться к Кришне могут бизнесмены, юристы, ученые, художники, музыканты, философы, даже воры и негодяи; каждый. Он такой добрый. Нужно просто принять предписанный метод, как приблизиться к Нему.
(1969, Письмо Гаргамуни, Лондон)


Когда мой Гуру Махарадж приказал мне распространить это движение в англоязычных странах, я не знал, как это сделать, но я никогда не терял веры и никогда не забывал этот приказ.
(1970, Письмо Мадхудвише, Бомбей)


Наше занятие не в том, чтобы привлекаться блеском материального мира, а в том, чтобы быть привлеченным Кришной. Это движение сознания Кришны. Если вас не привлекает красота Кришны, тогда вам придется удовлетвориться этой фальшивой красотой материального мира.
.......
Перед преданным могут быть тысячи красивых женщин, но это не беспокоит его ум. Он видит, что это все энергии Кришны. "Они гопи Кришны. Они доставляют удовольствие Кришне. Я должен им служить. Они гопи. Потому что я слуга слуги". Гопи-бхартух пада-камалайор даса-дасанудасах (ЧЧ Мадхья 13.80). Итак, преданный должен попытаться привлечь всех красивых женщин к служению Кришне. Это его долг. Но не ради своего удовольствия.
.......
Наша цель не строить большие, большие здания. Они необходимы для проповеднической работы, для прибежища людей. Но наша главная задача - как обратить сбитые с толку обусловленные души к Кришне.
.......
Кришну зовут Мадана-мохан. Мадана-мохан означает, что тот, кого привлекает Кришна, забудет удовольствие, получаемое от половой жизни. Это тест. Поэтому Его зовут Мадана-мохан.
(1972, Лекция по Нектару Преданности, Вриндаван)


Ребенок настаивает "Отец, я хочу это". Отец говорит: "Нет, не бери это". "Я прикоснусь к нему. Я коснусь огня". Отец говорит: "Нет, не трогай это". Но ребенок настаивает и плачет, поэтому отец говорит: "Ладно, прикоснись". Точно так же мы сами создаем себе счастье и несчастья. Йе йатха мам прападйанте тамс татхаива бхаджамй ахам (БГ 4.11). Итак, отец хочет, чтобы мы делали что-то другое, но мы хотим действовать вопреки воле отца. Точно так же Кришна хочет, чтобы каждый из нас подчинялся Ему и работал в соответствии с Его руководством, но мы хотим действовать против Его воли. Поэтому мы создаем собственное счастье и несчастье.
(1972, Лекция ШБ 1.2.32, Вриндаван)


Проповедь - это наш настоящий бизнес, а не строительство больших, больших зданий и ведение бизнеса ради денег только для их содержания, нет. Мы будем жить под деревом, это несложно, но мы должны продолжать проповедовать каждую минуту, это сделает нас счастливыми.
(1972, Письмо Чьяване, Вриндаван)


Я также получил сообщение о том, что существуют какие-то проблемы в поддержании мирной жизни преданных, чтобы они не болели и не теряли надежду. Так что, если не хватает денег на содержание, я не возражаю, если вы отвлечете часть денег от рекламы на улучшение санитарных условий и состояния здоровья. Но самое главное, если вы улучшите программу проповеди, все остальное автоматически улучшится, Кришна даст вам все возможности.
......
Распространите все книги и напечатайте больше. Кришна является мужем Богини удачи, и вы получите столько денег и столько больших зданий, сколько вам нужно для распространения движения сознания Кришны.
(1972, Письмо Ядубаре, Вриндаван)


Когда мы говорим о "Кришне", подразумевается Бог. У Бога много тысяч имен, но это одно имя главное. Кришна означает "всепривлекающий". Кришна привлекает всех. И наоборот, тот, кто всех привлекает - это Бог.
(1973, Лекция по ШБ 1.2.6, Дели)


Я не знаю, почему ты рассталась с Божествами. Кто тебе сказал это сделать? Если тебе это интересно, можешь вернуться. Твое служение было там. Ты оставила его, а теперь просишь служение. Ты никогда не спрашивала меня перед отъездом. Как я могу помочь тебе? Если ты будешь действовать капризно, никто не сможет сделать тебя счастливой.
.......
Наша политика - жить с преданными. Немедленно возвращайся и живи с преданными и позаботься о Божествах и Туласи. Это наш основной бизнес. Мой Гуру Махарадж осуждал жизнь в одиночестве в уединенном месте. Он написал следующее: "О негодяйский ум, что ты за вайшнав? Твое повторение Харе Кришна в уединенном месте просто обман".
(1973, Письмо Говинде даси, Дели)


Эти Госвами, прямые ученики Шри Чайтаньи Махапрабху, они пытались установить сад-дхарму, а мы стараемся идти по их стопам, чтобы установить настоящую дхарму во всем мире. Это движение сознания Кришны.
(1974, Лекция по ШБ 3.25.11, Бомбей)


Люди приходят в систему парампары через гуру. Тад-виджнанартхам са гурум эвабхигаччхет (Мундака Упанишад 1.2.12). Поэтому вам нужно обратиться к гуру, чтобы понять. Вы не можете понять лично. Это невозможно. Поэтому наша система - видеть сквозь гуру и шастры, а не этими невооруженными глазами. Это заблуждение.
(1975, Утренняя прогулка, Бомбей)


Сегодня или завтра все умрут. Откуда же беспокойство? Умру или нет, завтра или сегодня, но нужно повторять Харе Кришна, вот и все. Почему нужно впадать в депрессию? Все умрут. Я умру завтра, он умрет послезавтра, он... Всем придется умереть. Кто здесь будет жить вечно? Так откуда же беспокойство? Повторяйте Харе Кришна. Вот и все.
(1976, Беседа, Вриндаван)


Пожалуйста, убедитесь, что каждый, кто переезжает к нам, строго следует четырем регулирующим принципам и повторяет минимум 16 кругов в день. Постарайтесь как можно больше распространять мои книги, так как это лучший метод дать обусловленным душам шанс понять сознание Кришны.
(1976, Письмо Раджни, Вриндаван)

 

Прервать пост 12 ноября с 6:54 до 10:05