Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Пашанкуша экадаши

 

27.10.2020 - Пашанкуша Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 27 октября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_October_27)

Культ Бхагаваты проповедуется также через искусство музыки и танца, как это делал Господь Чайтанья. Я просто подумываю ввести ту же самую систему для моей проповеди Бхагаватам, но у меня нет средств.
(1965, Письмо Сумати Морарджи, Нью-Йорк)


У нас есть опыт в Индии, что шакалы рычат четыре раза за ночь без какого-либо результата, но один единственный рык льва отгоняет многих слонов. Давление Майя похоже на слона, велико, но рев Нрисимхадева может отогнать много таких слонов.
(1967, Письмо Раяраме, Навадвипа)


Все подчинено Верховной Личности. Итак, если вы любезно попытаетесь понять философию Верховной Личности, описанную в 8-й главе Бхагавад-гиты, вы поймете нашу деятельность более ясно.
(1969, Письмо Саи, Титтенхерст, Великобритания)


Я очень рад узнать о вашей хорошей проповеднической работе в местных школах. В прошлый понедельник мы были в юридическом колледже, и по крайней мере сто студентов-юристов встали, пели и танцевали вместе с нами.
(1969, Письмо Упендре, Титтенхерст, Великобритания)


В настоящее время вошло в моду выдумывать какие-то идеи. Но это не ведический путь. Ведический путь - это получать послание через систему парампары.
.......
Наше главное занятие - служить ачарьям. Это движение сознания Кришны означает, что мы пытаемся служить ачарьям. Чайтанья Махапрабху и Его непосредственные ученики, Шад-госвами и их ученики. Рупа-рагхунатха-паде хайбе акути. Вот что необходимо.
.......
Люди могут неправильно понять нашу проповедь, что мы занимаемся прозелитизмом. Вчера один так называемый гьяни бросил мне вызов: "Свамиджи, в прошлом христиане и мусульмане обращали индуистов в христиан и мусульман. Теперь вы обращаете христиан в индуизм. Тогда в чем разница между их деятельностью и вашей деятельностью?" Итак, этот глупец не знает, что мы не занимаемся превращением человека из христианина в индуиста. Это не наш процесс. Нам это неинтересно. Я никогда не говорил ни на одной встрече на Западе, что "индуистская религия лучше вашей христианской религии. Откажитесь от христианской религии и переходите к индуистской религии". Нет, это не было моей проповедью. Здесь присутствует много моих старших учеников, они могут помнить.
(1972, Лекция по Нектару Преданности, Вриндаван)


Один преданный попросил Чайтанью Махапрабху: "Мой Господь, Ты пришел. Пожалуйста, освободи всех людей этой вселенной, и, если они грешны, я могу взять на себя все их грехи, но они могут быть освобождены". Такова вайшнавская философия. "Остальные могут быть освобождены по милости Господа; я могу сгнить в аду. Это не имеет значения". Не так, что "Прежде всего я пойду на небеса, а другие могут сгнить". Это не вайшнав. Философия вайшнавов гласит:"«Я могу сгнить в аду, но остальные могут быть освобождены". Патитанам паванебхйо вайнавебхйо намо намах (Мангалачарана 9). Вайшнав стремится к освобождению всех падших душ
(1972, Лекция по ШБ 1.2.16, Вриндаван)


Какой смысл начинать храм, если вы не делаете это должным образом? Зачем вам тратить энергию? Лучше путешествовать и проповедовать.
(1972, Беседа, Вриндаван)


Если человек является ученым пандитом, он не видит индусов, мусульман или христиан. Когда я поехал в Америку, я поехал туда не для того, чтобы обратить христианина в индуиста. Нет, я этого не говорил. Сказал ли я кому-нибудь, кому-нибудь, что "Ты христианин. Теперь становись индуистом"? Нет, никогда не говорил. Это не мое дело.
(1975, Лекция по БГ 7.1, Найроби)


Даже если вы не исправляете свой ум - хотя киртан подразумевает исправление ума, - но даже если вы не исправляете свой ум, вы все равно выигрываете. Чем больше вы прославляете Господа, тем благочестивее становитесь просто путем киртана. Необязательно, чтобы вы понимали, но если вы будете продолжать повторять Харе Кришна Маха-мантру, тогда вы станете благочестивым. Пунйа-шлока. Другое имя Кришны - Пунья-шлока, Уттама-шлока. Просто повторяя "Кришна", вы становитесь благочестивым.
.......
Итак, это движение сознания Кришны не на уровне тела. Это на духовном уровне. Чтобы достичь духовного уровня, необходимо сократить половую жизнь или свести ее к нулю. Итак, если человек остается брахмачари на протяжении всей жизни, ему становится очень легко вернуться домой, обратно к Богу. Таков секрет.
(1975, Лекция по ШБ 3.28.18, Найроби)


Кришна становится все более и более довольным, видя рост распространения книг. Преданное служение абсолютно, но тот, кто проповедует Его послание, становится очень дорог Господу Кришне.
(1976, Письмо Джаятиртхе, Вриндаван)

 

Прервать пост 28.10.2020 с 6:33 до 9:26