Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Парама экадаши

 

13.10.2020 - Парама Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 13 октября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_October_13)

Вы написали, что преданный может что угодно для Господа Кришны; это правильно при условии, что такое действие санкционировано непосредственно Кришной или его Истинным представителем.
(1967, Письмо Дамодаре, Калькутта)


Тело, несомненно, является материальным механизмом, но когда оно действует для сознания Кришны, оно становится одухотворенным. По милости Кришны материальная энергия может быть преобразована в духовную, а духовная энергия никогда не ухудшается. Находиться в сознании Кришны означает находиться в духовной энергии.
(1967, Письмо Хансадутте, Калькутта)


Сознание Кришны всегда дремлет в сердце каждого, и его можно разбудить, просто настроившись на служение. Вам уже предоставлено хорошее служение, и если вы сохраните эту ответственность где бы вы ни жили, и в то же время повторяете не менее 16 кругов в день, вы будете поступать правильно в любых обстоятельствах.
(1967, Письмо Джадурани, Калькутта)


Того, кто не потакает привычке к умственным спекуляциям, не пытается чего-то достичь своей работой, а просто занимается служением Господу - его называют чистым преданным. Такие чистые преданные очень редки. Но по милости Кришны практически все преданные и ученики, которые любезно присоединились ко мне - у них симптомы чистых преданных. Даже если у них есть какие-то скрытые желания, они очень скоро исчезнут, потому что они приняли чистый процесс сознания Кришны.
(1968, Письмо Джанаки, Сиэтл)


Я так рад узнать, что вы цените мою миссию в Соединенных Штатах, как не имеющую соперников. На самом деле это факт, потому что я не представляю ничего придуманного мной. Я представляю подлинную вещь, как это было дано Самим Господом Кришной или Самим Господом Чайтаньей, одобренным Великими Ачарьями, поэтому деятельность, которую мы приняли, сознание Кришны, санкционирована и находится в ученической преемственности непосредственно от Кришны.
(1968, Письмо Мукунде, Сиэтл)


Как я понимаю из вашего письма от 8 октября, идет борьба с Кази. Это препятствие со стороны Кази не ново для нашего Движения сознания Кришны. Это было даже во времена Господа Чайтаньи, но мы должны неуклонно продолжать нашу деятельность, не заботясь об этих так называемых хранителях закона. Мы - самые законопослушные граждане в мире, но если какой-то демон Кази будет создавать препятствия исполнению наших обязанностей, мы не сможем соблюдать такой приказ. Я очень рад узнать, что некоторые католические священники симпатизируют нашему движению. Правительство говорит: "Мы верим в Бога", и мы проповедуем послание любви к Богу, умоляя людей стать слугами Бога. Так почему они говорят о нарушении общественного спокойствия?
(1969, Письмо Прадьюмне, Титтенхерст, Великобритания)


По возможности центры должны действовать свободно, но сообща. Они должны быть нацелены на общее развитие. Это должно быть принципом. Вы все умные юноши и должны заниматься служением Кришне. Тогда Он даст вам весь разум. Итак, в каждом действии мы всегда должны молиться Кришне о Его помощи, чтобы мы могли действовать правильно.
(1969, Письмо Тамал Кришне, Титтенхерст, Великобритания)


Я могу понять, что вы все очень искренние и очень квалифицированные преданные, и теперь по милости Кришны вы всем сердцем заняты служением Ему. Так что воспользуйтесь этой возможностью и сделайте свою жизнь лучше. Такова это моя просьба.
(1971, Письмо Шрибаллаве, Пранабаллаве и Камалавати, Найроби)    


Люди страдают из-за того, что влюблены во внешнюю энергию. Кришна хочет освободить их. Он приходит лично, Он приходит как преданный и посылает Своего уполномоченного преданного. Так или иначе, нам было поручено служить Кришне в этой связи.
(1971, Письмо Туласи, Найроби)


Простое определение Бога - это тот, кто обладает полнотой шести достояний. Это было проанализировано великими святыми, включая Господа Брахму, и было решено, что все шесть достояний можно найти в Кришне.
(1973, Лекция по БГ 13.19, Бомбей)


Рад узнать, что вы снова в типографии. Итак, теперь вы печатайте как можно больше маленьких книг из моих прошлых и настоящих лекций, как это сделал Нью-Йорк, и, если возможно, печатайте большие книги, но я не думаю, что большие книги подойдут для вашей прессы.
(1973, Письмо Чанданачарье, Бомбей)


Брахмананда Свами прочитал мне ваше письмо относительно студентов, читающих другие книги. Прошу вас прекратить эту практику. У наших студентов нет времени читать наши книги, но у них есть время читать чужие книги, да еще и деньги на их покупку? Откуда взялся такой менталитет?
(1973, Письмо Чьяване, Бомбей)


Стандарт гурукулы должен заключаться в бесплатном обучении, питании и проживании. Люди должны добровольно вносить свой вклад, насколько это возможно. Это должно быть установлено. Не так, что если вы не заплатите, то забирайте своего ребенка. Скорее наоборот. Мы должны дать нашим детям бесплатное образование. Мы должны, если необходимо, предоставить деньги,  например, от торговли благовониями или Книжного фонда, если у нас нет достаточного дохода.
(1973, Письмо Моханананде, Бомбей)


Что касается вашего вопроса о духовном мире и материальном мире, то тут может быть майя, но тот, кто обладает сознанием Кришны, не имеет к ней никакого отношения. Точно так же, как есть полицейское управление, но законопослушный гражданин не имеет к нему никакого отношения.
(1973, Письмо Рупануге, Бомбей)


Мы не хотим класса бабаджи. Нам нужны активные проповедники.
(1973, Письмо Теджиясу, Бомбей)


Итак, не оставайтесь мудхами. Это движение сознания Кришны. Движение сознания Кришны призвано научить людей не оставаться мудхами. Будьте разумны. Это очень хорошее культурное движение, которое пытается пробудить людей к их сознанию Бога. "Вот Бог". В этом суть сознания Кришны.
(1974, Лекция по ШБ 1.8.33, Маяпур)


Благодаря этой материальной цивилизации они никогда не будут счастливы. И это рискованно. Этого они не знают. Они не верят в переселение души. Так безответственно ... Или как эти пожилые люди, как они зря тратят время.
(1975, Утренняя прогулка, Дурбан)


Освобожденный человек означает, что он не совершает ошибок, у него нет иллюзий, он не обманывает и его чувства не несовершенны. Это четыре признака освобожденного человека. Итак, наш процесс, движение сознания Кришны, означает, что мы получаем знание от Кришны, который свободен от этих четырех видов недостатков. Это знание совершенно.
(1975, Лекция по БГ 13.1-3, Дурбан)


Общество, в котором нет обсуждения религиозных принципов - что такое дхарма, кто такой Бог, что такое душа - если эти вопросы не задаются, поймите, что это общество должно состоять только из кошек и собак.
(1976, Лекция, Чандигарх)

 

Прервать пост 14.10.2020 с 7:13 до 9:23