Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Падмини экадаши

 

27.09.2020 - Падмини Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 27 сентября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_September_27)

Никогда даже не пытайтесь приблизиться к Кришне напрямую. Любой, кто говорит о Кришне без служения Гуру, не добьется успеха. Итак, ваша вера в Гуру и Кришну одновременно поможет вам добиться успеха в продвижении в сознании Кришны.
(1967, Письмо Девананде, Дели)


Ваш план создания индийского философского общества среди ваших учеников очень хорош для распространения сознания Кришны. Где бы вы ни оставались, пожалуйста, не забывайте Кришна Киртан, и это пойдет на пользу вам и вашим друзьям.
(1967, Письмо Хаягриве, Дели)


Я хочу сказать, что законы Бога не могут быть отменены. Итак, материальные законы, государственные законы, вы можете скрыться от них, но вы не можете скрыться от законов Бога. Так много свидетелей. Солнце - ваш свидетель, Луна - ваш свидетель, день - ваш свидетель, ночь - ваш свидетель, небо - ваш свидетель. Итак, как вы можете отменить законы Господа?
.......
Люди современной цивилизации могут сказать, что это рабский менталитет. Им кажется это хорошей идеей. "Почему я должен стать рабом? Я стану господином". Но человек не знает, что сознание "я стану господином" и является причиной его страданий. Эту философию необходимо понять. Потому что по своей природе мы все слуги. Ради того, чтобы стать господами этого материального мира, мы стали слугами своих чувств.
.......
Никогда не думайте, что ваше служение совершенно. Это будет держать вас в идеальном состоянии. Да. Мы всегда должны думать, что наше служение не полное. Да. Это очень хорошо. Также как Чайтанья Махапрабху учил нас этому. Он сказал: "Мои дорогие друзья, пожалуйста, поверьте Мне, что у Меня нет ни капли веры в Кришну. Если вы скажете, почему Я плачу, ответ будет таким: просто показываю шоу, какой Я великий преданный. На самом деле, у меня нет ни капли любви к Кришне. Этот плач - просто Мое шоу".
.......
Страдания присутствуют всегда. И каждый пытается избавиться от страданий, это факт. Вся борьба за существование заключается в том, чтобы избавиться от страданий. Но есть разные рецепты. Кто-то говорит, что вы избавляетесь от страданий таким путем, кто-то говорит, что вы другим путем избавляетесь от страданий. Итак, есть рецепты, предлагаемые современными учеными, философами, атеистами или теистами, кармическими деятелями, их очень много. Но согласно движению сознания Кришны, вы можете избавиться от всех страданий, если просто измените свое сознание, вот и все. Это сознание Кришны. Все наши страдания происходят из-за недостатка знания, невежества. Это знание может быть достигнуто путем общения с правильными авторитетами.
.......
"Дело в том, что Я все еще живу, не видя Кришну. Это означает, что у Меня нет любви к Кришне. Я все еще жив. Я должен был умереть давным-давно, не видя Кришну". Итак, мы должны так думать. Вот пример. Каким бы совершенным вы ни были в служении Кришне, вы всегда должны знать, что ... Кришна безграничен, поэтому ваше служение Ему не может достичь совершенства. Оно всегда останется несовершенным, потому что мы ограничены. Но Кришна такой добрый. Если вы искренне предлагаете небольшое служение, Он принимает. В этом красота Кришны.
.......
Может ли кто-нибудь сказать в этом собрании, что он никому и ничему не служит? Он должен служить, потому что это его конституциональное положение. Но трудность состоит в том, что если мы слушаем свои чувства, то нет решения проблемы страданий. Если я принял это интоксиканты, то под влиянием этого опьянения я могу думать: "я никому не слуга, я свободен", но это искусственно. Как только галлюцинация проходит, он снова возвращается к исходной точке - он слуга. Снова слуга. Итак, это наша позиция. Но почему здесь идет эта борьба? Меня заставляют служить, но я не хочу служить. Как же это исправить? Исправление - это сознание Кришны. Если вы станете слугой Кришны, тогда ваше стремление стать господином, в то же время ваше стремление к свободе, достигается немедленно.
.......
Если каждый из нас восстановится на трансцендентный уровень любви к Кришне, тогда наше стремление к господству осуществится. В настоящее время это неизвестно, но если мы согласимся служить Кришне, тогда постепенно мы увидим, что Кришна служит вам. Это вопрос реализации. Но если мы хотим отказаться от служения этому материальному миру, нашим чувствам, тогда мы должны перенести свое служение на Кришну. Это называется сознанием Кришны.
(1968, Лекция, Сиэтл)


Это то, что удовлетворяет моего Гуру Махараджа. Он любил распространять книги больше, чем строить храмы. Он лично посоветовал мне печатать книги, если у меня будут деньги. Итак, по Его милости мы печатаем книги и строим храмы.
.......
Теперь западные люди должны взять на себя миссию распространения ведической культуры по всему миру. Я дал посвящение, но остальная работа будет зависеть от вас, молодые мужчины и женщины Америки. Пожалуйста, организуйте все в этом духе и получите благословение от Шри Чайтаньи Махапрабху и через Него от Господа Кришны.
(1973,  Письмо Карандхаре, Бомбей)


Итак, Шриман Джаяпатака Махарадж, Бхавананда Махарадж и другие преданные, я очень благодарю вас за то, что вы поддерживаете этот храм, Майапур-Чандродая Мандир, таким замечательно чистым, и, похоже, все идет хорошо. Шрила Бхактивинода Тхакур хотел, чтобы европейцы и американцы приходили сюда и повторяли мантру Харе Кришна. Это пророчество сейчас исполняется, и это меня удовлетворяет. Я приложил некоторые усилия, чтобы исполнить желание Бхактивиноды Тхакура.
.......
По крайней мере, основные принципы выполняются, и я очень благодарен вам, американским, европейским юношам и девушкам, которые помогают мне в этой миссии. Так что продолжайте сотрудничать таким образом, и я уверен, что миссия Чайтаньи Махапрабху увенчается успехом. Это должно быть успешным, потому что Шри Чайтанья Махапрабху хотел, чтобы это произошло. Просто мы, рабочие, слуги, должны быть очень искренними. Тогда Чайтанья Махапрабху будет давать нам все больше и больше возможностей, чтобы мы могли работать очень хорошо. Так что держите эту миссию всегда в поле зрения и делайте все возможное. Это моя единственная просьба.
(1974, Лекция по прибытии, Маяпур)


Все принадлежит Богу, а мы берем собственность Бога и становимся ворами. Но вор никогда не может быть удовлетворен. Может ли быть спокоен человек, чье занятие - воровство?
(1975, Беседа, Ахмедабад)


Согласно ведической системе, правительство также должно заботиться о конечной цели жизни. Современное правительство стремится предоставить материальные блага, но раньше их целью было научить людей духовному продвижению в жизни. Поэтому общество было разделено на четыре уровня: брахманы, кшатрии, вайшьи, шудры.
(1976, Лекция по ШБ 1.7.32-33, Вриндаван)


Перед отъездом в Америку я обращался ко многим уважаемым друзьям с просьбой дать мне хотя бы по одному мальчику из каждой семьи, чтобы обучить их этому пути самореализации, но мне это не удалось. У родителей не было никакого интереса - это проблема менталитета шудр.
.......
Конечно, у нас должен быть независимый частный университет, потому что правительство не заинтересовано в ведической идеологии. Бон Махарадж последние сорок лет пытался добиться признания правительством вайшнавского университета, но ему это не удалось.
(1976, Письмо доктору С.Б. Чаттерджи, Вриндаван)

 

Прервать пост 28.09.2020 с 6:52 до 10:48