Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Паршва экадаши

 

29.08.2020 - Паршва Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 29 августа

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_August_29)

Мне также очень приятно узнать, что у Химавати будет ребенок. Это замечательная новость, и, несомненно, Кришна благословит ваш дом Своим присутствием, так как и вы, и ваша жена Его искренние слуги. Лучшая подготовка к рождению ребенка - это когда родители остаются в совершенном сознании Кришны, и, конечно же, лучший способ для этого - воспевание Святых Имен и слушание Бхагавад-гиты и Шримад-Бхагаватам.
(1967, Письмо Хансадутте, Вриндаван)


Принцип должен заключаться в том, что мы используем свои таланты для служения Господу. Это настоящая санньяса. Формальное принятие санньясы, которое требуется от всех пожилых людей, означает, что человек должен уйти от материалистической жизни и посвятить свое время и энергию служению Господу.
(1967, Письмо Хаягриве, Вриндаван)


Вот секрет сознания Кришны - не в том, что все мы должны стать проповедниками, а в том, что все мы посвящаем свою жизнь или свое сознание (независимо от того, в каком качестве) Господу Кришне.
(1967, Письмо Сатсварупе, Вриндаван)


Если человек должен отказаться от всего материального для осознания Брахмана, как вы думаете, может ли Парам Брахман, Верховный Брахман, наслаждаться чем-то материальным? Нет. В наслаждениях Кришны нет ничего материального. Этот момент следует понять. Ради осознания Брахмана мы отказываемся от всего материального. И как Парам Брахман может наслаждаться чем-то материальным? Этот вопрос очень хорошо рассмотрел Джива Госвами.
.......
Радхарани является Хари-прией, очень дорогой Кришне. Итак, если мы приближаемся к Кришне через Радхарани, по милости Радхарани, тогда это станет очень легко. Если Радхарани рекомендует: "Этот преданный очень хороший", тогда Кришна сразу же соглашается, каким бы глупым я ни был. Кришна принимает потому, что рекомендует Радхарани. Поэтому во Вриндаване вы найдете много преданных, которые воспевают имя Радхарани больше, чем имя Кришны.
........
Почувствуйте разлуку. Вы должны понимать, что чем больше вы чувствуете разлуку с Кришной, тем больше продвигаетесь. Не пытайтесь искусственно увидеть Кришну. Развивайте чувство разлуки, и тогда все станет идеальным. Это учение Господа Чайтаньи.
.......
Не пытайтесь увидеть Кришну. Вы не можете увидеть Кришну своими материальными глазами. Вы также не можете слышать о Нем своими материальными ушами. И потрогать тоже не можете. Но если вы задействуете свой язык в служении Господу, тогда Он откроет Себя вам: "Вот Я". Итак, почувствуйте разлуку с Кришной, как Радхарани, как учит нас Господь Чайтанья, и займите свой язык служением Господу; и затем, однажды, когда вы станете зрелым, вы увидите Кришну лицом к лицу.
.......
Где начинается служение? Джихвадау. Служение начинается с языка, а не с ног, глаз или ушей. Это начинается с языка. Севонмукхе хи джихвадау. Если вы начнете служение языком ... Как? Повторяйте Харе Кришна. Используй свой язык. Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. И принимайте прасад Кришны. У языка две функции: произносить звуки, Харе Кришна, и принимать прасад. Благодаря этому процессу вы осознаете Кришну.
(1971, Лекция на Радхаштами, Лондон)


Не впадайте в депрессию. За всё это время я не получал от своих духовных братьев ничего, кроме депрессий, репрессий и компрессий (давления), но я продолжал твердо выполнять свой долг. Так что не обращайте внимания на некоторое разочарование, продолжайте свою работу с полным энтузиазмом служения в сознании Кришны.
(1972, Письмо Гурудасу, Лос-Анджелес)


Если вы всегда вспоминаете Его, выполняя действия, и видите Кришну повсюду, даже в сердце демонических личностей, тогда гнев никогда не одолеет вас, будучи очищенным от всей ложной гордости. Но иногда, если есть веская причина, вам, возможно, придется рассердиться, чтобы наказать злодеев и богохульников.
(1972, Письмо Ниранджане, Лос-Анджелес)


Где ваша мораль? Потому что вы непослушны Богу. С самого начала своей жизни вы аморальны. Вы не подчиняетесь величайшему авторитету. Есть один пример, история, как банда воров украла какое-то имущество из разных домов, а затем за деревней они делили между собой добычу. И один вор говорит: "Пожалуйста, разделите это честно, чтобы один не был обманут". Только представьте, ведь эта собственность украдена. Где здесь честность? Но когда делят, они думают о морали. Основной принцип аморален. Как можно обрести мораль? Точно так же, согласно ведическим предписаниям, ишавасйам идам сарвам (Ишо 1): Все принадлежит Верховной Личности Бога. Это Его собственность. Итак, вся планета - собственность Бога, вся вселенная - собственность Бога. Но когда вы заявляете "это моя собственность", тогда где же мораль?
.......
Наша мораль - удовлетворить Кришну или Его представителя, гуру. Йасйа прасада. Если он доволен, то это морально. Если он не удовлетворен, то это аморально.
(1973, Лекция по БГ 2.26-27, Лондон)


Материальное существование означает всегда жаждать и горевать. У меня должна быть новая машина, у меня должно быть больше денег, у меня должна быть хорошая жена, у меня должна быть это, меня должно быть то... И потом, когда у меня уже есть эта вещь, я сожалею, я потерял жену, я потерял свои деньги, я потерял свою машину, я просто горюю.
(1973, Письмо Сьюзан Бекман, поместье Бхактиведанты, Великобритания)


Из века в век происходит одно и то же: они забывают Господа и, чтобы поддерживать свое тело, они очень много работают днем и ночью.
(1976, Лекция по ШБ 5.5.1, Дели)

 

Прервать пост 30.08.2020 с 6:14 до 10:43