Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Аннада экадаши

 

15.08.2020 - Аннада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 15 августа

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_August_15)

В своем последнем письме ты спросил, как отпраздновать дни рождения Кришны и Радхи. Как и в прошлом году, на явление Kришны постом до полуночи, а на явление Радхи пост до полудня. Затем пиршество. Конечно, те, кто воспринимают пришествие Кришны как обычного человека, являются великими глупцами, но если человек может просто понять трансцендентную природу этого события, а также Его уход, он сразу же освобождается.
(1967, Письмо Брахмананде, Вриндаван)


Я также очень рад узнать, что у Химавати будет ребенок. Ребенок - это редкий дар, данный Кришной, но в то же время большая ответственность; каждый родитель обязан следить за тем, чтобы его ребенок рос сознающим Кришну Я знаю, что вы понимаете это и всегда будете делать Кришну центром вашего дома.
(1967, Письмо Хансадутте, Вриндаван)


Один человек пытается эксплуатировать другого; одна нация пытается эксплуатировать другую нацию; одно общество пытается ... Это борьба за существование. Они изобрели этот закон: "кто сильнее, тот и прав". Вы сражаетесь, и если вы сильны ... Также как сейчас идет борьба между Россией и Америкой или Китаем и Америкой. Это продолжается. Так что все страдают. Борьба за существование означает состояние страдания. И эти святые люди, преданные Кришны - не только преданные Кришны, любой преданный Бога - они хотят увидеть, как люди становятся счастливыми. Поэтому преданным поклоняются не только на этой планете, но и на других планетах - куда бы они ни пошли
(1968, Лекция на инициации, Монреаль)


Мы будем проводить эту санкиртану-ягью по всему миру, из города в город, из города в город. Теперь у нас есть GBC по всему миру. Пусть они организуют. Что они будут делать? Организовывать одну ягью за другой, одну ягью за другой.
(1971, Беседа, Лондон)


Если вы боитесь, что ваш муж примет санньясу, я никогда не дам ему санньясу. Будьте уверены. Ваш муж уже является саньяси-домохозяином, потому что у него нет других занятий, кроме как служить Кришне. Вы можете жить мирно с мужем и детьми и всегда заниматься Сознанием Кришны. Человек должен стать санньяси по действию, а не по одежде. В "Бхагавад-гите" говорится, что любой человек, который работает не для себя, а только для Кришны, является совершенным санньяси и совершенным йогом, неважно в каком укладе он живет. Таково также мнение Господа Чайтаньи.
(1971, Письмо Индире, Лондон)


Вор отправился во Вриндаван, чтобы поймать Кришну и отнять Его драгоценности. Итак, он пошел туда, но его квалификацией было то, что "я должен увидеть Kришну, я должен увидеть Kришну". Эта жажда, это рвение сделали возможным, что во Вриндаване он увидел Кришну. И благодаря общению с Кришей он очистился.
.......
Итак, эти негодяи, они не знают: "Как я могу видеть Бога, если у меня нет квалификации?" Предположим, машина работает неправильно. И я вижу машину. И инженер, механик, он также видит машину. Но его зрение и мое видение отличаются. Он квалифицирован, чтобы видеть. Поэтому, когда с машиной что-то не так, он сразу касается какой-то части, и она работает. Если даже для машины нам требуется столько квалификации, то как мы хотим видеть Бога без всякой квалификации? Это просто смешно. Без всякой квалификации. Мошенник, они такие мошенники, такие глупцы, что хотят видеть Бога с их смешной квалификацией.
.......
Мы, должны очень, очень хотеть, чтобы… Многие гопи, которых силой остановили, когда они отправлялись к Кришне, они оставили свою жизнь. Просто посмотрите, насколько они жаждали. Итак, это стремление необходимо. Тогда вы сможете увидеть Бога
(1972, Лекция по ШБ 1.2.12, Лос-Анджелес)


Есть два живых существа, мужчина и женщина. Мужчина пытается удовлетворить свои чувства, а женщина также пытается удовлетворить свои чувства. Здесь так называемая любовь означает ... Любви нет. Это не может быть любовь. Потому что мужчина и женщина, никто не пытается удовлетворить чувства другой стороны. Каждый пытается удовлетворить свои чувства. Женщина любит мужчину для удовлетворения своих чувств, а мужчина любит женщину для своего удовлетворения. Поэтому, как только есть небольшое беспокойство в чувственном удовлетворении, развод.
.......
Кришна - хозяин чувств, поэтому, когда человек становится сознающим Кришну, он становится хозяином чувств. Это не значит, что чувства должны быть остановлены. Нет, это нужно контролировать. "Когда мне необходимо, я буду использовать их, иначе нет". Это хозяин чувств. "Я не буду действовать под влиянием чувств. Чувства должны действовать под моим руководством". Это свами.
(1973, Лекция по БГ 2.9, Лондон)


Если уважаемые джентльмены заинтересовались нашим Движением сознания Кришны, тогда наш храм во Вриндаване должен быть первым, потому что все другие храмы во Вриндаване просто собирают толпу людей без философского понимания. Около 50 лет назад какой-то христианский священник отправился во Вриндаван и спросил у многих жителей, почему Кришна наслаждался танцем Раса с чужими женами, что противоречит ведическим принципам, но никто не мог дать его удовлетворительный ответ. Об этом мой Гуру Махарадж сказал, что Вриндаване населен преданными-неофитами.
(1973, Письмо Теджиясу, поместье Бхактиведанта, Великобритания)


Кришна в твоем сердце. Он видит все, ваше намерение, вашу цель, ваши действия, все. Упадрашта-ануманта. Он свидетель. Вы не можете обмануть Kришну. Будьте искренни и постарайтесь служить Ему. Он примет ваше служение. И Он даст вам разум. Ваша жизнь будет успешной.
.......
Мы должны поклоняться Божеству. Если мы поклоняемся постоянно, тогда форма Кришны всегда впечатляет - я могу видеть Кришну в любое время. Если я закрою глаза, я увижу Kришну, как Kришна красиво одет. Я вижу, что Кришна с большим удовольствием ест то, что я приготовил с преданностью, бхактйа. Настоящая вещь это бхактйа, а не формальности. Не формальности.
(1974, Лекция по БГ 7.9, Вриндаван)


Если вы чувствуете себя неквалифицированным, что бы вы ни делали, то делайте это, но вы должны стараться изо всех сил для Кришны. Это важно. В конечном итоге все зависит от Господа Кришны. Вы просто должны всегда помнить это.
(1975, Письмо Теджиясу, Бомбей)


Молоко - это чудо-еда. И на наших фермах у нас есть практический опыт, что, если коровы хорошо защищены, они могут давать огромное количество молока. Мы получаем на наших фермах дополнительное молоко.
(1976, Утренняя прогулка, Бомбей)

 

Прервать пост 16.08.2020 с 5:57 до 10:39