Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Йогини экадаши

 

17.06.2020 - Йогини Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 17 июня

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_June_17)

Я очень рад узнать, что вы постепенно улучшаете свое служение, и я бы попросил вас продлить такое отношение навсегда, и Кришна будет постоянно открывать Себя вам. Другими словами, Кришна безграничен, но чем больше мы продвигаемся в служении, тем больше мы ценим Его в новых и новых качествах.
.......
Вы должны знать, что чем больше вы забываете о бессмысленном материальном наслаждении, тем больше вы продвигаетесь в Сознании Кришны. Вам не нужно ни у кого спрашивать, насколько вы продвинулись, вы сами поймете с помощью этого теста. Точно так же, как обедающий человек сам будет чувствовать уменьшение голода и силу. Точно так же, чем больше вы служите Кришне, тем больше забываете о материальных желаниях и обретаете духовную силу. Это критерий.
(1968, Письмо Шачисуте, Монреаль)


Что касается времени, когда преданные встают по утрам, то здесь, в Новом Вриндаване, они встают к четырем часам. Но в вашей стране люди не привыкли к этому, и потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к этому. Но попробуй приучить их вставать до 4 утра как можно быстрее.
(1969, Письмо Хансадутте, Новый Вриндаван, США)


Наша политика должна состоять в том, чтобы ежедневно собирать миллионы долларов или больше, и тратить их ежедневно. Это должно быть нашей политикой. Каждое утро мы будем с пустыми руками, собираем миллион долларов днем, а к вечеру все должно быть потрачено. Это должно быть нашим девизом. Но так как мы регулярно продвигаем свою деятельность, необходимо хранить немного денег на чрезвычайные ситуации.
(1969, Письмо Тамал Кришне, Новый Вриндаван, США)


Что бы ни делалось, это не из-за моего разума или усилий, но только потому, что я просто инструмент в руках моего Духовного Учителя. Я не знаю, насколько у меня есть способность выполнить Его приказ, но я могу сказать, что у меня есть искреннее желание это сделать. Это система Парампары. Если ученик пытается удовлетворить своего непосредственного ачарью или духовного учителя, это единственная квалификация для продвижения в сознании Кришны.
(1970, Письмо Парамананде, Лос-Анджелес)


Не только вы, но почти все обусловленные души в этом материальном мире, практически 99% всего населения совершают [духовные] самоубийства. Поскольку для джентльмена естественно попытаться остановить человека, совершающего самоубийство, когда это происходит в его присутствии, аналогично, когда мы видим, что так много мужчин и женщин просто совершают самоубийство, как описано в Ишопанишад, давайте попытаемся спасти их через это Движение Сознания Кришны.
.......
Постарайтесь хорошо понять философию (прочитайте "Нектар преданности") и распространите ее настолько, насколько это возможно, чтобы эти люди-самоубийцы могли быть спасены, насколько это возможно. Невозможно исправить самоубийственную политику современного общества, но мой Гуру Махарадж говорил, что если он сможет спасти одного человека, то он будет считать свою миссию успешной. Точно так же, если бы каждый из нас мог спасти хотя бы одного человека, многие из смертников могут быть спасены.
(1970, Письмо Ямуначарье, Лос-Анджелес)


Равана был настолько силен, что все полубоги в высших планетных системах боялись его. Он стал таким могущественным. И брат Раваны, он правил в Мексике, Бразилии. Бразилия. И было метро от Цейлона до Бразилии. Мы получаем информацию из Рамаяны. Такие могущественные демоны. Кто теперь может сделать метро из одной страны в другую? Они могут сделать метро из одного города в другой.
(1972, Лекция по ШБ 2.3.20-21, Лос-Анджелес)


Кришна всегда готов помочь нам, при условии, что мы также готовы сотрудничать с Ним. Если мы будем сотрудничать с Ним, чего хочет Кришна, если мы хотим сделать даже немногое, то Кришна сразу же поможет вам. Если вы работаете на один процент, Кришна поможет вам на десять процентов.
........
Из Шримад-Бхагаватам можно понять так много вещей, полное знание, всё знание, всё что необходимо человеческому обществу. Таким образом, мы должны изучать со всех точек зрения, а не просто из сентиментов. Это Шримад-Бхагаватам.
(1973, Лекция по ШБ 1.10.2, Маяпур)


Наши люди должны быть заняты проповедью. Почему проповедь должна быть прекращена? Я был очень воодушевлен, когда вы и Гаргамуни Свами купили джипы и организовали передвижную группу санкиртаны. Так почему ты остановил это?
(1973, Письмо Тамал Кришне, Маяпур)


Западным людям очень трудно понять, что тело - это не важная вещь; душа - вот важная вещь. Прежде всего, они не знают, что такое душа, а потом рассуждают о важности. Таково их положение. И если человек не может понять, что такое душа, что он поймет о Боге? Душа - это крошечная частица Бога. Если человек не может понять об этой крошечной частице, то что он поймет о Высшем? В лаборатории, если вы можете проанализировать небольшую пробу... если взять небольшое количество морской воды, проанализировать, химически протестировать, тогда вы сможете понять, каков состав морской воды. Но если у вас нет знаний даже о небольшой капле морской воды, как вы можете понять море? Таково их положение. Они не понимают душу, такую как мы. Просто они пытаются это скрыть: "Души нет. Там нет души. Жизнь создается из материи", - хотя они не могут этого доказать.
(1974, Утренняя прогулка, Германия)


Своим безупречным служением Божествам вы все больше и больше притягиваетесь к духовному миру и видите материальный мир как место заключения без счастья. Итак, наша задача как вайшнавов - увеличить нашу естественную тягу к Кришне и попытаться рассказать другим об этой великой надежде для человеческой формы жизни.
(1974, Письмо Малати, Франкфурт)


Что касается Ратха-ятры, мы выберем наиболее благоприятное время для нашего празднования. Если для нашей проповеди будет полезно провести ее в сентябре, тогда вы можете это сделать.
(1975, Письмо Мадхудвише, Гонолулу)


Наше образование должно основываться на том, что "я не являюсь этим телом". Ахам брахмасми. Это движение Чайтаньи Махапрабху. Чайтанья Махапрабху заявил:  "я не брахман, я не кшатрий, я не грихастха, я не то и не это". Это всё обозначения. Он отказался принять эти обозначения. Но Он представился как слуга слуги слуги Бога, Кришны.
.........
Предположим, мы скажем: "станьте умиротворенными, станьте честными, станьте мудрыми". Разве эти наставления предназначены для Востока или Запада? Это предназначено для всех. Итак, это движение сознания Кришны призвано научить людей, как стать мудрыми, честными, правдивыми, верующими в Бога, и так далее, и так далее. Это движение. Поэтому мы надеемся, что вы серьезно отнесетесь к этому движению.
(1976, Лекция по прибытии, Торонто)


Это настоящая религия. Это называется бхагавата-дхарма. Поймите эту философию, что Бог - высший господин, а я - его вечный слуга. Мой долг - служить Богу. Это все.
(1976, Лекция по ШБ 7.6.1, Торонто)


Хари-Шаури: Один из главных вопросов, всегда возникающих в политических баталиях, - как вы будете контролировать инфляцию, как вы решите проблему инфляции?
Шрила Прабхупада: Я предлагаю, для решения проблемы инфляции - сделать золотые монеты средством обмена.
Хари-Шаури: Это означает, что они будут иметь одинаковую ценность во всем мире.
Шрила Прабхупада: Нет вопроса о ценности. Деньги должны быть оплачены реальными деньгами - золотом, серебром. Никаких бумажек.
(1976, Беседа, Торонто)


Гуру Махарадж предсказал. Он сказал моим духовным братьям, Шридхара Махараджу и другим: "он сделает все необходимое, когда придет время. Он не нуждается ни в чьей помощи". Он сказал это в 1935 году. И в конце концов, это было правдой. Гуру Махарадж сказал. И в начале, с первого взгляда, он сказал мне: "ты должен сделать это".
(1977, Разговор, Вриндаван)

Прервать пост 18.06.2020 с 5:03 до 7:11