Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Пандава-нирджала экадаши

 

02.06.2020 - Пандава-нирджада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 2 июня

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_June_02)

 

У меня так много идей для картин, и нам потребуется столько хороших картин, сколько вы можете сделать, поэтому, пожалуйста, будьте очень серьезны, чтобы сделать эту работу красиво и быстро. Это будет великое служение. В нашей Книге "Кришна" мы впервые показываем Западному миру кто такой Бог. Так что это не маловажная задача, и постарайтесь помочь нам в этом, насколько это возможно.
(1969, Письмо Бхарадрадже, Новый Вриндаван, США)


Чем больше вы продвинетесь в проповеднической работе, тем больше Шри Чайтанья Махапрабху даст вам возможностей в этой связи. По Его милости у вас есть решимость, и у вас есть хорошая жена и хорошие помощники - пожалуйста, выполняйте работу с энтузиазмом.
(1970, Письмо Судаме, Лос-Анджелес)


Предположим, я приехал сюда в Швейцарию. Если я останусь здесь на один месяц и скажу: "О, это мое".. Но что это? Так же и я прихожу как гость. Каждый приходит как гость в утробу своей матери и живет здесь в течение пятидесяти лет. Он заявляет: "Это мое". Когда, когда оно стало твоим? Земля была задолго, задолго до твоего рождения. Как она стала твоей? Но у них нет здравого смысла. "Это мое". "Сражайся". "Моя земля". "Мой народ". "Моя семья". "Мое общество". Таким образом они впустую тратят время.
.......
Индусы, мусульмане, они невинны. Они не сражаются. Эти политики заставили их искусственно бороться ради своих политических амбиций. Войны также объявляют в наши дни из-за негодяев-политиков. Люди этого не хотят.
.......
Гуру-гауранга: Если люди здесь такие грешные, почему у них так много хороших возможностей? Это скоро пройдет?
Шрила Прабхупада: Да. Да. По мере того, как они увеличивают свою греховную деятельность, эти возможности будут у них отобраны. Поэтому мы говорим: "Все принадлежит Кришне, и мы все сыновья Кришны. Просто сотрудничайте в сознании Кришны, и тогда весь мир будет счастлив". Это наше предложение. Почему вы думаете, что это американец, это швейцарец, это индиец? Все принадлежит Kришне. Давайте станем послушными Кришне, и, поскольку мы являемся сыновьями Кришны, давайте наслаждаться собственностью Кришны. Сразу настанет счастье. Я несколько раз говорил, что весь мир может производить столько зерна и продуктов питания, что можно накормить десять раз население планеты. Десять раз. В Африке, в Австралии, в Англии, Америке, я имею в виду, так много перспектив производства продуктов питания. Но они не будут сотрудничать. Они будут убивать животных. Они выбросят зерно в море и заявят: "Это моя земля. Это моя собственность".
(1974, Утренняя прогулка, Женева)


Мы путешествуем по всему миру, тратим так много денег, на реактивном самолете и на этом самолет, просто чтобы максимально продвинуть сознание Кришны. Это отречение, а не так, что вы сидите в одном месте, ничего не делая, и становясь сознающим Kришну. Тогда будет падение. Не подражайте Харидасу Тхакуру. Это невозможно. Вы должны трудиться.
(1974, Лекция по ШБ 1.13.11, Женева)


Они говорят: "Здесь содержится такое-то химическое вещество, и такое вещество, и такое вещество", но они никогда не подумают: "Кто поместил сюда это вещество?" Это их тупость. Они проанализируют и скажут: "В нем содержится этот химикат, и этот химикат, и этот..." Но кто же поместил сюда этот химикат? Этого они не могут сказать.
(1975, Утренняя прогулка, Гонолулу)


Не пытайтесь глупо искать что-либо и тратить свое время. Услышь от истинного духовного учителя, и это окончательное знание. Это окончательное знание. Нет необходимости исследовать или подтверждать, когда гуру говорит. Гуру добросовестный, он будет говорить правильно, потому что он получил знание из правильного источника. Это гуру. Гуру означает тот, кто получил знание из правильного источника и распространил то же самое знание. Он не занимается производством. Это Гуру. Гуру поклоняются, потому что он дает правильные вещи, а не чепуху. Это гуру.
(1976, Лекция по ШБ 6.1.34-36, Гонолулу)

 

Прервать пост 03.06.2020 с 5:06 до 6:37