Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Апара экадаши

 

18.05.2020 - Апара Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 18 мая

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_May_18)


Раньше на этой планете был только один царь, вплоть до Махараджи Парикшита. Один царь был. Над всей этой планетой был только один флаг. Точно так же на каждой планете есть господствующее Божество. Итак, здесь говорится, что верховное господствующее Божество - это Кришна, на высшей планете в духовном небе. Это материальное небо. В материальном небе это одна из вселенных. Есть миллионы и триллионы вселенных.
.......
Или карми, или гьяни, или йоги, все они, каждый из них, пытаются подняться. И над ними стоят преданные. Итак, место преданного самое высокое, потому что только с помощью преданности вы можете понять, кто такой Бог. Бхактйа мам абхиджанати (БГ 18.55), говорит Кришна. Он не говорит: "с помощью кармы можно понять Меня". Он не говорит: "с помощью гьяны можно понять Меня". Он не говорит: "с помощью йоги Меня можно понять". Он ясно говорит: бхактйа мам абхиджанати: "Только с помощью преданного служения можно понять". Яван йаш часми таттватах (БГ 18.55). Знать Его таким, какой он есть, это бхакти. Поэтому кроме преданного служения нет возможности понять Абсолютную Истину.
.......
Если вы умастите свои глаза любовью к Богу, тогда вы всегда будете видеть Бога. Сантах садайва хридаешу вилокаянти. Да, это преданность. Это путь понимания Бога. Благодаря служению, благодаря развитию любви. Любовь возрастает только благодаря служению. В противном случае это невозможно. Севонмукхе хи джихвадау (БРС 1.2.234). Чем больше вы повышаете свой дух служения, тем больше вы усиливаете свою дремлющую любовь к Богу. И как только вы достигаете совершенной стадии любви к Богу, вы видите Бога всегда, каждый момент. Двадцать четыре часа в сутки вы можете видеть Его.
(1970, Лекция по Ишопанишад 13-15, Лос-Анджелес)


Мой Гуру Махарадж десятый от Чайтаньи Махапрабху, я одиннадцатый, а вы двенадцатые. Так что распространяйте это знание. Люди страдают. Они просто сражаются за что-то ложное, майя. Им должен быть дан реальный факт счастья. Мы испортили нашу жизнь, много жизней, проходя через эволюционный процесс 8 400 000 видов жизни. Теперь у нас есть возможность, эта человеческая форма жизни, и вот послание Господа Чайтаньи, Кришны. Человеческая форма жизни способна понять его, и особенно в Америке вы можете понять. У вас лучший интеллект, лучшие возможности.
.......
Мы не сентименталисты, которые просто поют и танцуют. У нас есть более двух тысяч томов книг. Если вы хотите научиться этому через науку, философию, это тоже возможно. В противном случае, есть простой метод - просто повторяйте Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, и вы поймете все это. Ребенок может принять участие, философ может принять участие, ученый может принять участие, политик может принять участие, религиозный деятель может принять участие, общественный деятель может принять участие. Это так универсально.
(1972, Лекция по прибытии, Лос-Анджелес)


Движение сознания Kришны пропагандирует имя Бога, славу Бога, деяния Бога, красоту Бога, любовь Бога. Всё. У нас есть много вещей в этом материальном мире, и все они находятся в Kришне. Всё, что у вас есть.
........
Это движение сознания Кришны предназначено для того, чтобы дать совершенное знание человеческому обществу: кто Он такой, кто такой Бог, что такое этот материальный мир, почему вы пришли сюда, почему вы вынуждены подвергаться стольким несчастьям, жалким условиям жизни, почему вы должны умереть. Мне не нравится умирать, но смерть обязательна. Мне не нравится быть стариком, но все же, это неизбежно. Мне не нравится страдать от болезней, но это обязательно. Эти проблемы должны быть решены. Это реальные проблемы человеческой жизни.
(1972, Лекция, Лос-Анджелес)


Большое спасибо за ваш полный отчет о ситуации в Лондоне. Из этого инцидента мы можем понять, что наиболее важным моментом является то, что все, особенно лидеры, должны всегда придерживаться основных регулирующих практик, которые я дал, особенно 16 кругов каждый день.
(1973, Письмо Бхагавану, Лос-Анджелес)


Они не знают, какова цель жизни, и закон природы таков, что если вы не поймете, что является целью жизни, природа будет наказывать вас многими способами.
(1976, Лекция по ШБ 6.1.18, Гонолулу)


Покажите, насколько авторитетны наши книги среди ученых всего мира. Цель нашего общества не состоит в том, чтобы использовать деньги для питья, незаконного секса и т.д. Это не цели и задачи нашего общества. Если какой-то человек поступил неправильно, общество не несет ответственности. Целью общества является воспитание мужчин и женщин с качествами характера и знаниями.
(1976, Письмо Джаятиртхе, Гонолулу)


Почему здание требуется для распространения прасада и киртана? Это может продолжаться при любых обстоятельствах. С самого начала я настаивал на этой программе, но вы говорите, что она начнется только в будущем. Распространение прасада должно всегда продолжаться. Теперь все деньги, которые я вам отправил, потратьте на раздачу прасада. При необходимости вы можете приостановить строительство, но прежде всего следует подчеркнуть важность распределения прасада и киртана.
(1977, Письмо Махамсе Свами, Вриндаван)

 

Прервать пост 19.05.2020 с 5:18 до 10:22