Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Мохини экадаши

 

04.05.2020 - Мохини Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 4 мая

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_May_04)

Вы очень искренняя девушка, и ваше настроение также замечательное. Человек всегда должен чувствовать себя очень скромным, это поможет ему достичь прогресса в Сознании Кришны. Итак, ваше смиренное чувство, что вы окутаны иллюзией, замечательно, и в то же время вы чувствуете, что Сознание Кришны настолько приятно, что делает все легким.
(1967, Письмо Малати, Нью-Йорк)


Итак, человеческая жизнь не для того, чтобы тратить столь ценный актив просто как собаки и свиньи. У нас есть ответственность. Душа переходит из одной формы в другую, и эта человеческая форма тела идеально подходит, чтобы подготовить себя для вступления на трансцендентную платформу блаженства Радха-Кришны. Вы ищете удовольствия, но не знаете, как достичь этого удовольствия. Для достижения этого удовольствия здесь есть рецепт: тапо дивйам. "Вы должны принять определенные принципы аскезы, мои дорогие сыновья", дивьям, "для достижения трансцендентного удовольствия в общении с Абсолютной Истиной".
............
Есть два класса людей. Кто-то заинтересован в развитии материального уровня жизни, а кто-то заинтересован в духовном развитии жизни. Итак, домохозяин, он также может стать махатмой, если у него есть склонность развивать духовную жизнь. Тогда он махатма. И не интересуется экономическим развитием или людьми, которые слишком привязаны к удовольствию.
(1968, Лекция по ШБ 5.5.1-3, Бостон)


Рождаетесь ли вы в очень богатой семье, аристократической семье, или вы рождаетесь в утробе животных - всё равно муки рождения, смерти, болезней и старости будут продолжаться. Итак, движение сознания Кришны означает решение этих четырех проблем: рождение, смерть, старость и болезни. Поэтому, если мы будем действовать греховно и если мы будем есть греховно, тогда эти рождения, смерти, старости будут продолжаться. Но вы можете принять решение и следовать указаниям Бхагавад-гиты, тйактва дехам пунар джанма наити мам эти каунтейа (БГ 4.9 ): "Покинув это тело, тйактва дехам пунар джанма наити, он больше не рождается в этом материальном мире"
.......
Ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами: (БГ 18.66) "Если ты предаешься Мне, Я защищу тебя от всех греховных реакций". Поэтому, если вы даете клятву: "я не буду есть ничего, что не предложено Кришне", это означает предание. Ты предаешься Кришне: «мой дорогой Господь, я не буду есть ничего, что не предложено Тебе". Это клятва. Эта клятва предания. И поскольку есть предание, вы защищены от греховных реакций.
(1970, Лекция по Ишопанишад 1, Лос-Анджелес)


Поскольку каждый Центр ИСККОН является моей жизнью и душой для проповеди этого движения, я надеюсь, что вы делаете все возможное, чтобы выполнять регулярные ежедневные храмовые обязанности - регулярно воспевать на четках, соблюдать регулирующие принципы, выводить группу Санкиртаны на улицы, и продавать наши журналы и книги.
(1970, Письмо президентам храмов ИСККОН, Лос-Анджелес)


Если вы знаете Кришну, тогда вы знаете все. Если вы получите Кришну, тогда вы получите все. Почему вы должны пытаться получить одну вещь вещь, вторую вещь, третью вещь? Просто попытайтесь получить Кришну, защиту Кришны. Тогда вы получите все. Если вы просто пытаетесь узнать Кришну; тогда вы узнаете все. Шрийа-пати. Шрийа патим яджна-патим джагат-патим.
(1972, Лекция по ШБ 2.9.15, Токио)


Эволюция означает переселение из одного тела в другое. Но в духовном мире такого нет. Там все вечны. Там нет смерти, нет реинкарнации. Нет этих беспокойств. Поэтому духовный мир означает всё разнообразие материального мира кроме беспокойства, за исключением беспокойства.
.......
Ломаша Муни, его продолжительность жизни такова, что когда один Брахма умирает, один волос из его тела выпадает. Таким образом, когда все волосы его тела выпадут, он умрет. У него такая большая продолжительность жизни... И однажды он стоял на берегу моря и повторял Харе Кришна. И Нарада Муни подошел к нему: "Почему бы тебе не построить здесь маленький домик?" Тот ответил: "Та сколько мне уже тут осталось?" (смех) Нет смысла делать. Только посмотрите. Люди будут жить двадцать лет и они строят небоскреб. (смех) Не учитывают, что "я буду жить двадцать или тридцать лет". И даже это не гарантировано. К чему столько беспокойств? Они такие глупые люди.
(1973, Утренняя прогулка, Лос-Анджелес)


Вы должны умастить глаза мазью любви. Тогда Kришна откроется. Kришна предстанет перед тобой. Также как с Дхрува Махараджем Дхрува Махарадж проходил тапасью, и он медитировал на Вишнумурти в своем сердце. Внезапно Вишнумурти исчез. Таким образом, его медитация прервалась, и он сразу же открыл глаза. Он увидел Вишумурти перед собой. Прямо там. Точно так же вы всегда думаете о Kришне, всегда думаете о Нем, и когда вы станете совершенными, вы увидите Kришну перед собой, разговаривающим с вами.
(1973, Лекция по ШБ 1.8.42, Лос-Анджелес)


Ваш восторженный ответ на мои наставления очень обнадеживает. На самом деле предполагается, что ученик должен избавиться от всех проблем, просто выполняя приказы духовного учителя. Как Арджуна в начале был полностью сбит с толку и скорбел, но после того, как принял Кришну и услышал от Него, он сказал: "Теперь моя иллюзия закончилась, и я готов сделать все, что Ты скажешь". Если гуру является представителем Верховного Господа в ученической преемственности и ученик искренен только тогда он может вытащить его из лап материальной энергии, чтобы он оказался в духовном счастье над всеми материальными желаниями в Сознании Кришны.
.............
Чистый преданный на самом деле не имеет собственных проблем; где бы он ни был, он может читать такие книги, как "Кришна" и повторять Харе Кришна, получать прасад и всегда думать о Кришне. Махараджа Прахлада молился так: "у меня нет своих проблем. Единственная проблема преданных состоит в том, что так много негодяев страдают в придуманной цивилизации иллюзорного чувственного наслаждения. Как же они могут быть спасены?" Итак, наше движение Сознания Кришны создано для того, чтобы спасти негодяев.
(1974, Письмо Бхаватарини, Бомбей)


Все эти большие, большие люди, пусть у них будет комплект наших книг. Для них это не какие-то серьезные расходы, но если в свободное время они прочитают несколько строк - а все они разумные люди - они получат идею, что такое сознание Кришны.
(1976, Беседа, Гонолулу)


Мы не имеем ничего общего с политикой, и наше культурное и религиозное движение распространяется по всему миру. Когда они становятся настоящими преданными, тогда есть наставление шастр - жить в таких святых местах, как Вриндаван, Матхура и Дварака.
(1976, Письмо Гирираджу, Гонолулу)


Мы представляем эти книги для обсуждения лучшими мыслителями человеческого общества. Поэтому я должен видеть, что они публикуются на всех языках
 ......
Если мы настаиваем и в результате кто-то берет одну книгу домой, то когда-нибудь люди поймут, какие ценные знания они получили. Это трансцендентная литература. Никто не может оспорить это. Это сделано так хорошо, без каких-либо недостатков, это безупречная Пурана.
(1976, Письмо Пуранджане, Гонолулу)

 

Прервать пост 05.05.2020 с 5:36 до 10:28