Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Камада экадаши

 

04.04.2020 - Камада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 4 апреля

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_April_04)


Что касается вашей работы, конечно, вы не карми. Любой человек, чье постоянное занятие - это Сознание Кришны, не является карми; он преданный при всех обстоятельствах. Поэтому вы должны принять лучший источник денежного дохода и использовать его для Кришны. И это лучше, чем санньяса. Поэтому придерживайтесь своей работы и используйте ее для сознания Кришны. Вы не карми.
(1971, Письмо Гопале Кришне, Бомбей)


Предлагаемые церемониальные дары для духовного учителя следующие: зерна; фрукты; топленое масло; цветы; одежда; постельное белье; обувь; зонтики; асана; священный шнур; посуда; лампа; мешочки для четок; кхантималы; благовония; украшения; деньги.
.......
Сейчас в Филадельфии так много преданных. Пожалуйста, позаботьтесь о них. Научите их, как оставаться аккуратными и чистыми. Они всегда должны быть вовлечены в уборку очищением храма. Уборка требуется срочно.
.......
Насколько это возможно, не-инициированные преданные не должны входить на кухню или в область Божеств. Они могут помочь извне. Просто позаботьтесь о них, чтобы они стали чистыми преданными. Это твой долг. Нас уважают везде на нашей платформе чистоты. Это должно быть сохранено.
(1971, Письмо Наянабхираме, Бомбей)


Если человек недостаточно уполномочен, он не может проповедовать Сознание Кришны. Поэтому тот факт, что вы так хорошо проповедуете, является доказательством того, что Кришна уже благословил вас. Поэтому проповедуйте Сознание Кришны и будьте счастливы.
(1971, Письмо Вайкунтханатхе и Шарадии, Бомбей)


Как только я вспоминаю, что вы пытаетесь выполнить мое желание открыть десять центров, это дает мне новую силу и жизнь. Пожалуйста, сделайте это замечательно. Я уверен в тебе, потому что Кришна наделил тебя особым талантом повторения Харе Кришна Мантры. Когда вы пели в храме в Лос-Анджелесе по вечерам или по утрам, я наслаждался вашим пением, так что мне показалось, что меня немедленно перенесли на Вайкунтху.
.......
Это так воодушевляет, что у вас есть очень хороший храм, и там уже живут шесть учеников, которые следуют регулирующим принципам. Любого, кого вы порекомендуете, я немедленно инициирую. Так что пользуйтесь этим и очаровывайте тех, кто приходит благодаря вашему пению Харе Кришна Мантры. Вы будете победителем. И попробуйте представить наши книги там, и это будет большой миссионерский успех. Одна проданная книга о Кришне означает, что мы продвигаемся на один шаг вперед в нашем Сознании Кришны. Мы должны всегда помнить это.
(1971, Письмо Вишнуджане, Бомбей)


Я также очень сильно любил Амритананду, но если, как вы сообщаете, в последний момент была какая-то связь с Кришной, тогда мы не должны сомневаться в том, что он получит хорошую возможность продвинуться дальше в Сознании Кришны, поэтому давайте не будем горевать. Я понимаю, что было непреодолимое влечение к материальной мишуре, но в то же время он был сильно привязан к Кришне.
(1972, Письмо Бхавананде, Сидней)


Йаре декха, таре каха кришна-упадеша амара агйайа гуру хана тара сарва деша (ЧЧ Мадхья 7.128). Это миссия Чайтаньи Махапрабху. Он говорит:
- Стань духовным учителем.
- Но как? У меня нет квалификации.
- Нет. Ты просто принимаешь Мой приказ.
- Так каков Ваш приказ, сэр?
- Йаре декха, таре каха кришна-упадеша. Просто говори наставления Кришны, с кем бы ты ни встретился. Тогда ты становишься духовным учителем.
Итак, на самом деле это происходит. Мы не какие-то замечательные люди. Но наше единственное дело в том, что мы говорим только то же самое, что говорил Кришна. Вот и все. Нет магии. Это и есть магия. Если вы бессмысленно фальсифицируете, как негодяй, тогда вы не можете стать духовным учителем. Если вы просто следуете тому, что сказал Кришна, тогда вы становитесь духовным учителем. Очень просто. Это не требует образования. Вы можете услышать от своего духовного учителя то, что сказал Кришна. Это не требует даже грамотности. Есть много великих личностей, святых людей. Гуру Махараджа моего Гуру Махараджа, он был неграмотным, Гаура Кишора даса Бабаджи Махарадж. Он не мог написать даже свое имя. Но мой Гуру Махарадж был лучшим ученым своего времени. Он принял его как гуру.
(1974, Лекция по БГ 4.15, Бомбей)


В этом разница между человеком знания и без знания. Человек знания подумает: "В конце концов, я должен умереть. Так в чем же сложность, умереть на несколько дней раньше или позже?" Это знание. А те, кто не в знании, боятся смерти. Лучшее дело, прежде чем наступит смерть, давайте отлично закончим наше сознание Кришны. Это то, что нужно. Смерть придет. Вы не можете избежать этого.
(1975, Утренняя прогулка, Майяпур)


Это движение сознания Кришны также предназначено для той же цели, пунар-джанма-джаяя, для победы над повторением рождения и смерти. Вы должны всегда помнить это. Маленькая ошибка испортит всю схему, маленькая ошибка. Природа очень сильна. Дайви хй эша гуна-майи мама майа дуратйайа (БГ 7.14). Очень, очень сильна. Итак, вы, юноши и девушки, те, кто приехал из Америки, я очень вам благодарен. Но не будьте менее серьезными. Будьте очень серьезными.
(1975, Лекция по ЧЧ Ади 1.11, Маяпур)


Это движение сознания Кришны означает пробудить страдающую душу к сознанию Кришны. Кришна лично приходит пробудить это сознание, сознание Кришны. Точно так же слуги Кришны также пытаются делать то же самое от имени Кришны. Поэтому Кришна считает таких проповедников как очень, очень дорогих для Него.
(1976, Лекция на инициации, Вриндаван)


Искра - это огонь, и большой огонь - это тоже огонь, но иногда искра вылетает. Иногда она падает. Маленькая частица падает вниз. Большой огонь никогда не падает. Поэтому другое имя Кришны - Ачьюта. Ачьюта означает, что Он никогда не падает. Мы, маленькая частица Ачьюты, хотя по природе мы ачьюты, но из-за нашей слабости мы склонны падать в этот материальный мир.
(1976, Лекция по ШБ 7.9.49, Вриндаван)

Прервать пост 06.04.2020 с 6:28 до 10:49