Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Папамочани экадаши

 

19.03.2020 - Папамочани Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 19 марта

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_March_19)

 

Мы не собираемся служить обычному человеку. Только Кришне и Его представителю - тогда жизнь совершенна. Калау шудра самбхава. В этот век каждый человек практически шудра, который ищет хозяина. Так пусть он ищет хозяина. Кришна готов. Он говорит: сарва-дхарман паритйаджйа мам экам (БГ 18.66) "Просто прими Меня своим господином". Господин готов. Если мы примем этого господина, тогда наша жизнь будет успешной.
(1969, Лекция по ШБ 7.9.8-11, Гавайи)


Люди сегодня очарованы ослепительной так называемой красотой внешней энергии, и для того, чтобы привлечь их к духовному процессу, необходимо показать прекрасные изображения Кришны, Его преданных и Его игр. Так что это отличное служение, и есть срочная потребность в таких картинах.
(1969, Письмо Мадхави Лате, Гавайи)


Потому что неприятная правда невыносима. Если мы назовем черного человека черным, он будет зол, потому что это неприятно. Поэтому мы должны представить наше дело очень тщательно. Лучший способ представления будет таким:
(1) Система йоги рекомендуется в Бхагавад-гите,
(2) Это авторитетная система,
(3) Но она не подходит для обычного человека, особенно в этот век Кали,
(4) Так называемая система йоги, практикуемая людьми в это век, не является истинной. Они не могут следовать всем правилам и предписаниям практики йоги,
(5) Поэтому совершенно очевидно, что так называемых последователей йоги просто обманывают и они тратят свое время.
Я уже объяснил эти моменты в главе "Санкхья-йога" "Бхагавад-гиты как она есть", поэтому внимательно прочитайте их и представьте в подходящих ситуациях.
(1969, Письмо Сатсварупе, Гавайи)


Продолжайте киртан и раздавайте прасад, и постепенно люди будут приходить все больше и больше. Это программа. И вы оба искренние ученики и очень умные ребята, и Кришна предоставит вам все возможности для вашей проповеднической работы, если вы будете искренне стараться.
(1969, Письмо Тошане Кришне и Бхуриджане, Гавайи)


Всего лишь одна хорошая душа, полностью развитая и твердо убежденная в проповеди Сознания Кришны, может вернуть столько падших душ на путь возвращения домой, обратно к Богу. И лучший способ подготовить такие осознающие Кришну души - это обучать их с самого рождения следовать принципам Сознания Кришны. Это возможно благодаря хорошему общению родителей преданного.
(1970, Письмо Динадаядри и Нара-Нараяне, Лос-Анджелес)


Я очень рад узнать, что твое перо вдохновлено на творчество, потому что нам нужно много разумных писателей, которые могли бы красиво выразить нашу философию сознания Кришны, просто точно следуя трансцендентным словам и целям наших обширных ведических писаний в соответствии с предыдущими ачарьями нашей Гаудия Вайшнава Сампрадайи.
......
Если вы продолжите работать над написанием и публикацией нашей литературы с неизменным энтузиазмом и искренностью, ваш успех в Сознании Кришны несомненен. Поэтому, чтобы сохранить свою духовную силу, всегда строго соблюдайте регулирующие принципы и повторяйте ежедневно по крайней мере шестнадцать кругов на четках. Это важно для понимания нашей философии практически для продвижения в Сознании Кришны. И мы всегда должны избегать умственных спекуляций.
(1970, Письмо Патита Уддхаране, Лос-Анджелес)


Вы должны пожертвовать значительную часть своего дохода Всевышнему. Если правительство имеет право требовать от вас точного подоходного налога, не имеет ли Кришна право на точный подоходный налог? Он снабжает вас столь многим. Правительство, чем снабжает вас правительство? Кришна дает вам солнечный свет. Кришна снабжает вас лунным светом. Kришна снабжает вас воздухом. Kришна дает вам еду. Нитйо нитйанам четанаш четананам эко бахунам йо видадхати каман. Кришна исполняет все ваши желания. А вам не нравится платить Ему налог? (смех)
(1971, Лекция по ШБ 10.22.35, Бомбей)


Всё научно описано в ведической литературе. Вам не нужно проводить никаких исследований. Всё уже там. Вы должны просто принять это и использовать это. Тогда ваша жизнь будет возвышенной, ваша жизнь будет успешной. Дело не в том, что мы начинаем миссию просто чтобы заработать немного денег и наполнить наш живот, голодный живот. Нет. Миссия - видеть, что все счастливы в сознании Кришны. Это миссия.
(1972, Лекция, Бомбей)


Итак, апашйатам атма-таттвам (ШБ 2.1.2), т.е., кто не очень разумны, чтобы видеть истину атмы, они запутаны. Как это происходит? Деха-апатья, тело и потомство, дети, рожденный от этого тела через жену, дехаапатйа-калатраадишу атма-сайинешу (ШБ 2.1.4). Все думают: "У меня есть хорошая жена. У меня очень хорошие дети. У меня хорошее общество, нация", и так далее, так много. Дехаапатйа-калатраадишу. И он думает: "Они мои солдаты, а вот борьба, борьба за существование". Все борются за существование, и все думают: "Они мои солдаты. Эти моя жена, дети, общество, дружба, нация, они защитят меня". Но никто не может защитить. Поэтому он объясняется здесь как праматтах, связанный. Никто не может защитить вас
(1974, Лекция по ШБ 2.1.4, Вриндаван)


Сознание Кришны - единственная истина, которая существует. Без сознания Кришны все является иллюзией. Вы не должны тратить эту жизнь, думая, что все принадлежит вам. Все принадлежит Кришне, и всё должно использоваться в служении Ему.
(1975, Письмо Лате, Бомбей)


Я так благодарен, что вам понравилось изучать мои книги. Многие молодые образованные люди, такие как вы, изучают эти книги в колледжах и университетах по всему миру. На самом деле любой, кто попытается понять эти книги, постепенно станет великим осознавшим себя преданным Господа Кришны. Первоначальная сила шастр остается в этих книгах, потому что я не добавил и не высказал своего собственного мнения. Я просто представил такие писания, как Бхагавад-гита и Шримад-Бхагаватам, как они есть. Поэтому просто посмотрите, какое влияние они оказывают на мир.
(1975, Письмо мисс Недунгади, Бомбей)


Если вы глупец, вы можете сказать: "Я не верю в законы правительства. Буду делать, что захочу". Но потом вас арестовывают и все заканчивается. Итак, мы настолько глупы, что не верим в следующую жизнь. Это просто глупость. Есть следующая жизнь, тем более что Кришна об этом говорит. Вы можете сказать: "Мы не верим в это". Вы верите или не верите, это не имеет значения. Вы находитесь под законами природы.
(1976, Утренняя прогулка, Майяпур)

 

Прервать пост 20.03.2020 с 9:00 до 10:03