Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Бхаими экадаши

 

05.02.2020 - Бхаими Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 5 февраля

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_February_05)

Намачарья Харидаса Тхакура был брошен в тюрьму, и там он сказал заключенным: "о, вам так повезло, у вас есть возможность сидеть и повторять святые имена без отвлечения на майю, на внешний мир! Вы должны так думать и использовать свое время в тюрьме с наибольшей пользой для духовного развития".
(1968, Письмо Упендре, Лос-Анджелес)


Я так вам обязан, что вы пытаетесь так или иначе опубликовать мои книги. Я могу просто молиться Кришне за вашу долгую жизнь и ценное служение Кришне.
(1969, Письмо Брахмананде, Лос-Анджелес)


На самом деле восемь гопи так же хороши, как Кришна и Радхарани. Поэтому ни один вайшнав не будет претендовать на то, чтобы быть одним из восьми гопи, потому что это будет соответствовать философии майавади. Если кто-то говорит: "Я Кришна". или "Я Радха" или "Я один из восьми гопи", то это против философии Кришны.
(1969, Письмо Гаргамуни, Лос-Анджелес)


Этот положение брахма-бхутах означает свободу от всех беспокойств, без каких-либо страстных желаний или скорби. Только на этой стадии можно думать о всеобщем братстве. И следующая стадия - заниматься чистым Сознанием Кришны и, таким образом, постепенно переноситься в духовный мир, где есть вечная жизнь, полная блаженства и знания.
(1970, Письмо Анил Гровер, Лос-Анджелес)


Я хочу открыть центр в Индии на месте рождения Господа Чайтаньи Махапрабху, специально для того, чтобы студенты-неиндийцы могли учиться этому великому трансцендентному искусству. Когда индийские юноши увидят, что иностранные студенты из Англии, США, Канады, Австралии и т.д. проявляют интерес к духовной науке, оставленной Ачарьями во главе с Господом Кришной, они естественно также вовлекутся.
(1970, Письмо Хануману Прасаду Поддару, Лос-Анджелес)


Наша так называемая религия уникальна в мире, просто потому, что мы твердо стоим на философии. И поскольку мы сильны таким образом, никто не может опровергнуть или победить нас, поэтому мы уничтожаем сентиментальную религию везде, где мы проникаем, и люди повсюду принимают нас все больше и больше.
(1972, Письмо Джагадише, Бомбей)


Просто если наш повседневный стандарт поддерживается на очень высоком уровне - то есть, если мы стойко выполняем свою ежедневную программу раннего подъема, очищения, повторения 16 кругов, проведения киртана где бы мы ни были по крайней мере два раза в день, чтения, поклонения Божествам, выхода на санкиртану - если этот повседневный стандарт всегда выполняется хорошо и мы никогда не пренебрегаем им, тогда полный успех гарантирован во всем, что мы делаем. Но если эта наша обычная программа Сознания Кришны будет ослаблена, то все остальное, что мы попробуем делать, потерпит неудачу. Это простая формула успеха.
(1972, Письмо Кишоре из Бомбея)


Если жители Тринидада очень серьезно заинтересованы в нашем Движении ИСККОН, мы должны оставаться там и расширять нашу проповедническую деятельность.
(1972, Письмо Шарадии, Бомбей)


Основной принцип творения состоит в том, что этот материальный мир является полем деятельности мятежного живого существа. "Я не хочу служить Кришне. Я хочу служить своим чувствам". Это происходит во всем мире. Этот гавайский город или любой другой город, особенно в вашей Америке, они очень, очень заняты. Поэтому спросите их: "Какова цель вашей жизни?" Они скажут: "Удовлетворение чувств - я буду зарабатывать деньги, вкусно есть, хорошо пить, приятно наслаждаться. В этом цель жизни". Они не знают. Их разум так затуманен.
(1975, Лекция по БГ 16.09, Гонолулу)

Духовная культура знания Индии пользуется большим спросом в западных странах, и мы пытаемся донести идеи, и я очень рад, что это успешно развивается. Если святые люди в Индии будут сотрудничать с нашим движением, строго в соответствии с предписаниями шастр, это движение будет иметь большой успех во всем мире.
(1975, Письмо доктору Чанна Редди, Гонолулу)


По милости Шри Чайтаньи Махапрабху вы принимаете санньясу, некоторые из вас. Держите это очень хорошо и ходите из города в город, из деревни в деревню по всему миру и распространяйте это движение сознания Кришны, чтобы все были счастливы.
(1976, Лекция на посвящении в санньясу, Майяпур)


Ваше предположение, что преданные, посещающие Вриндаван, должны проповедовать и воспевать, а не сплетничать, очень хорошо. Я поручил, чтобы это было передано в Джи-би-си и внедрено. Мы пожертвовали своей жизнью ради служения Кришне, как же можно спать и сплетничать? Вы можете видеть на моем примере, что ни один момент не теряется зря. Безделье - удел карми.
(1977, Письмо Гурудасу, написанное из Калькутты)


Ваш рассказ о репортере в Кологате, который перешел на нашу сторону, является примером успешной проповеди. Если мы встречаем кого-то, кто бросает нам вызов, мы должны либо победить его, либо сделать его нашим другом.
(1977, Письмо Шраванананде, Калькутта)


Живи простой жизнью. Бери немного молока и зерна, повторяй Харе Кришна и поклоняйся Божеству Шри Шри Радха Кришны, и все. Это сделает тебя совершенной.
(1977, Письмо Ямуне, Калькутта)

 

Прервать пост 06.02.2020 с 7:15 до 10:32