Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Мокшада экадаши

 

07.12.2019 - Мокшада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 7 декабря

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_December_07)

Мы, вайшнавы, уважаем Господа Будду как воплощение. Поэтому не думайте, что у индусов есть пренебрежение к Господу Будде или Господу Иисусу Христу. Нет, любой, кто приходит как представитель Бога или как Бог, как могущественное воплощение, все они приветствуются. Согласно времени, согласно месту, согласно аудитории, они могут говорить нечто, что может отличаться от заключения Вед, но они принимаются как могущественные воплощения.
.......
Никакая земля не принадлежит вам. Все принадлежит Богу. Ишавасйам идам сарвам (ИШО 1). Он является собственником. Бхоктарам ягья-тапасам сарва-лока-махешварам (БГ 5.29). Мы ложно заявляем о праве собственности. Поэтому нет мира. Вы ищете мира. Как может быть мир? Вы необоснованно претендуете на то, что не принадлежит вам. Итак, любое место принадлежит Богу. Но Голока Вриндавана, это место особенно Его обитель. Вы видели картину. Она похожа на лотос. Все планеты круглые, но эта высшая планета похожа на лотос. Это в духовном небе, Голока Вриндавана
(1966, Лекция по ЧЧ Мадхья 20.154-157, Нью-Йорк)


Что касается украшения храма, мы всегда должны знать, что любое место является временным, но где бы мы ни жили, мы должны украшать и улучшать его для Кришны, поэтому продолжайте украшать наш храм как можно лучше.
(1967, Письмо Брахмананде, Калькутта)


Пожалуйста, продолжайте читать нашу литературу очень внимательно. Постарайтесь понять трезво, и вы несомненно почувствуете экстаз. Чем больше мы понимаем духовную литературу, тем больше мы становимся счастливы. Господь Чайтанья написал "анандам буддхи вардханам". Это означает, что океан блаженства всегда увеличивается.
(1969, Письмо Анируддхе, Лондон)


Согласно ведической системе, существует вынужденное отречение. Никто не хочет уходить из семейной жизни, но ведическое предписание гласит, что после пятидесяти лет он должен покинуть свою семейную жизнь.
(1972, Лекция по БГ 2.1, Ахмедабад)


Во всем, что мы используем, есть отношения. Как вы можете это отрицать? Если у меня есть отношения со всем, тогда у меня также есть некоторые отношения с Богом. Постарайтесь понять этот факт. Есть ли у вас отношения с Богом или нет? Если у нас есть отношения со всем творением Бога, то почему не с Богом?
(1973, Утренняя прогулка, Лос-Анджелес)


Духовная жизнь означает отсутствие беспокойств. В этом разница между материальной жизнью и духовной жизнью. В "Бхагавад-гите" описывается, что такое духовная жизнь. Как только вы отождествитесь с Абсолютной Истиной, Брахманом, тогда симптомы станут прасаннатмой, ликованием: "О, я не принадлежу этому материальному миру; я принадлежу духовному миру. Я неотъемлемая часть Кришны!".
(1973, Лекция по ШБ 1.15.29, Лос-Анджелес)


У меня есть сотни и тысячи слуг, которым я не должен платить. Это духовные отношения. Это духовные отношения. Они служат не за то, что им платят. Что у меня есть? Я бедный индиец. Что я могу заплатить? Но они служат из любви, духовной любви. И я также учу их без какой-либо зарплаты. Это духовность.
(1974, Лекция по ШБ 3.25.38, Бомбей)


Итак, это наставление Прахлада Махараджа: "Не трать свое время. Человеческая жизнь очень ценна". И Чанакья Пандит также говорит: "Невозможно вернуть даже одно мгновение жизни, сколько бы миллионов вы не заплатили". Поэтому не тратьте время. Люди, сознающие Кришну, не должны быть ленивыми. Они должны всегда помнить, что смерть уже здесь.
(1975, Лекция по ШБ 7.6.5, Вриндаван)


В вашей стране собак защищают, а коров убивают. Собака испускает испражнения и мочу на улице, и ее считают лучшим другом человека, а корова вся чистая, чисты ее  испражнения, моча и молоко, но ее забирают на бойню и убивают на еду. Что это за цивилизация? Поэтому мы должны проповедовать против всей этой глупости.
(1975, Письмо Рупануге, Вриндаван)


Когда я впервые приехал в Америку, то никогда не думал, что это движение будет распространяться так широко и успешно. Я думал, что мой Гуру Махарадж приказал мне попытаться распространить его учения на английском языке, поэтому решил попробовать. В стране, где с детства всех учат заниматься греховной деятельностью, кто же захочет принимать все эти ограничения: ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни интоксикантов, ни азартных игр, ни незаконной половой жизни? Но по милости моего духовного учителя и Кришны, всё это произошло.
(1975, Письмо Шивараме, Вриндаван)


Каждый человек является воплощением. Вы также. Мамаивамшо джива-бхутах (БГ 15.7). Вы не читали Бхагавад-Гиту? Любое живое существо является неотъемлемой частицей Кришны. Также как этот ребёнок является неотъемлемой частью своего отца, а вы неотъемлемая часть вашего отца, так же каждый из нас, все мы неотъемлемые частицы Кришны.
(1976, Утренняя прогулка, Хайдарабад)

Прервать пост 08.12.2019 после 11:23