Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Рама экадаши

 

24.10.2019 - Рама Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 24 октября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_October_24)

Относительно того, как Нитьянанда Прабху сломал посох санньяси Господа Чайтаньи, объяснение состоит в том, что это должно было показать, что Господь Чайтанья был Кришной, поэтому у Него не было необходимости принимать санньясу. В высшем смысле вайшнав означает быть членом семьи Кришны, чтобы служить в дружеских, родительских или супружеских отношениях. Поэтому для таких возвышенных преданных санньяса излишня.
(1969, Письмо Капиладеву, написанное, Титтенхерст, Великобритания)


Это возрастание нашей склонности к любви не будет удовлетворено, пока оно не достигнет Верховной Личности Бога. Это движение сознания Кришны. Мы любим. Существует склонность к любви. Даже если у нас нет семьи, иногда мы держим домашних животных, кошек и собак, чтобы любить. Итак, наша природа - любить кого-то другого. И этим "кем-то" является Кришна. На самом деле, мы хотим любить Кришну, но без информации о Кришне, без сознания Кришны наша склонность любить ограничена определенным кругом. Поэтому мы не удовлетворены. Нитья-сиддха кришна-бхакти (Чайтанья Чаритамрита Мадхья 22.107). Это любовное отношение, склонность любить существует вечно, чтобы любить Кришну
(1972, Лекция по Нектару Преданности, Вриндаван)


Вся цель жизни - добиться милости Вишну. Ом тад вишнох парамах падам. Это мантра из Риг-Веды. Достичь Вишну. Но они не знают цели жизни. На те видух свартха-гатим хи вишум (ШБ 7.5.31). Они не знают. Любой человек и любое общество, которое не знает цели жизни, они во тьме. На самом деле, особенно в настоящее время, все человеческое общество утратило цель.
(1972, Лекция по Шримад-Бхагаватам 1.2.13, Вриндаван)


Если постепенно мы сможем представить нашу философию в общественных местах, как вы это делаете в Атланте, это будет оценено интеллектуальным классом людей, и станет общеизвестно что наша философия политического лидерства является высочайшим стандартом и моралью.
(1972, Письмо Рупануге, Вриндаван)


Здесь везде опасность. Но если мы примем прибежище у Вайкунтхи, у Кришны... Самашрита йе пада-паллава-плавам (ШБ 10.14.58). Это как лодка для пересечения яростного, опасного океана. Лотосные стопы Кришны сравниваются с очень надежной, безопасной лодкой. И сев в нее, вы можете пересечь океан незнания.
(1974, Лекция по Шримад Бхагаватам 1.8.44, Маяпур)


Я очень рад узнать, что вы переводите "Бхагавад-гиту как она есть" на португальский язык. Будьте осторожны, чтобы ничего не менять, а представлять точно так, как есть. Так мы получаем Бхагавад-гиту через ученическую преемственность, как указано в четвертой главе. Благодаря работе переводчика вы очень хорошо изучите нашу философию. Очень важно транслировать сознание Кришны по всему миру. Это великая потребность современной цивилизации.
(1974, Письмо Фредерику, Маяпур)


Он (Гуру Махарадж) лично наставлял меня, что книги важнее больших храмов. На Радха Кунде он сказал мне, что после строительства большого мраморного храма в Бхаг Базар было очень много трудностей. Наши люди завидовали друг другу по поводу того, кто будет жить в какой комнате. Я думаю, что было бы лучше снять весь мрамор, продать и напечатать книги. Он сказал мне это лично. Поэтому я всегда подчеркиваю распространение книг. Это лучший киртан. Это лучше, чем воспевание. Конечно, воспевание не должно останавливаться, но распространение книг - лучший киртан.
(1974, Письмо Шрутадеве, Маяпур)


Мы делаем наши храмы великолепными, чтобы люди приходили и принимали сознание Кришны. Как здесь в Маяпуре. У нас есть этот прекрасный храм, и потому люди приходят и остаются. Они участвуют в арати, слушают мои лекции и принимают прасад. Если бы у нас не было этого храма, они бы не пришли. В этом назначение храма. Там всегда должна быть активность. Не так, что это хороший дом для комфортного проживания. Мы просто хотим вернуть людей домой, назад к Богу. В этом цель наших храмов, наших книг, наших праздников и проповедей.
(1974, Письмо Уттамашлоке, Маяпур)

 

Гуру означает, что все указания, которые он даст, мы должны принять без каких-либо аргументов. Ведическое знание таково. Вы не можете интерпретировать. Вы должны принять как оно есть. Подобным образом, слова гуру также нужно принять. Никаких аргументов Это ведическое знание. Это ведическая система.
(1976, Лекция по Шримад-Бхагаватам 5.5.2, Вриндаван)


Раз и навсегда покончить с этим материальным существованием. В этом материальном мире нет ничего, кроме страданий, и мы предлагаем шанс на вечную, блаженную жизнь. Воспользуйся этой возможностью.
(1976, Письмо Гурураджу, Вриндаван)
 

Нитьянанда - это принцип Гуру. Итак, Гурудев - это воплощение Нитьянанды. Любой, кто строго следует наставлениям Гуру, следует Нитьянанде. Цена, которую должен заплатить тот, кто хочет стать сознающим Кришну - это посвятить себя следованию наставлениям духовного учителя. Если духовный учитель доволен учеником, тогда будут благословения гуру. Это лучший способ стать сознающим Кришну, и Кришна неотличен от Нитьянанды. Мы можем молиться Господу Нитьянанде, чтобы Он помог вам быть вовлеченным в служение вашему гуру. Сознание Кришны не может быть достигнуто искусственно. Мы должны достичь Нитьянанду Прабху через своего духовного учителя.
(1976, Письмо Маханлалу, Вриндаван)

Прервать пост 25.10.2019 с 7:27 до 10:56 (летнее время)