Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Индира экадаши

 

25.09.2019 - Индира Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 25 сентября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_September_25)

 

Как можно достичь этой платформы чистоты? Кришна говорит: "Тот, кто занимается преданным служением Мне без каких-либо отклонений" - что означает двадцать четыре часа в сознании Kришны - "он чист". Он чистый. Если вы можете всегда оставаться в сознании Кришны, постоянно думать о Кришне, тогда вы чисты.
.......
Мы советуем нашим ученикам: "Повторяйте Харе Кришна". Как только вы повторяете этот звук, Кришна, вы сразу же вступаете в контакт с Kришной. Поэтому вы держите себя в чистоте. Это понятно? Да. Поэтому старайтесь держать себя в сознании Кришны без каких-либо отклонений. Тогда ты остаешься чистым.
(1968, Лекция по Учению Господа Чайтаньи, Сиэтл)


Идея заключается в том, что одежда должна приниматься в соответствии со вкусом других, а продукты питания - в соответствии со вкусом едока. Поэтому, если вы думаете, что такая одежда привлечет больше людей, вы можете одеться таким образом. Но наша настоящая одежда - это тилака и шикха.
(1969, Письмо Рактаке, Титтенхерст, Великобритания)


Пожалуйста, обратите внимание, что существует очень сильная программа размещения наших книг и литературы во всех библиотеках и школах вашей страны. Это будет большим благом для вдумчивых людей вашего общества.
(1970, Письмо Рупануге, Калькутта)


Новые преданные приходят. Это признак вашей искренности. Кришна посылает. И вы распределяете более 1000 "Back To Godhead" в неделю. Это очень воодушевляет. Поддерживайте эту программу, и вы можете быть уверены, что Кришна очень скоро даст вам новый храм.
(1971, Письмо Бхакта дасу, Найроби)


На самом деле, нет ничего плохого в том, что девочка играет с Джаганнатхой, но как Божество будет защищено от неправильного обращения, хранения в грязном месте или даже выбрасывания по прихоти ребенка? Вы не можете всегда контролировать ее. Поэтому такому маленькому ребенку не следует давать Божество Господа Джаганнатхи.
(1971, Письмо Шарадии, Найроби)


Так что в настоящий момент мы находимся в очень, очень плачевном состоянии, без хорошего правительства. Просто путем изменения так называемыми партиями, правительство не может улучшиться. Правительство может улучшиться, когда есть человек, сознающий Кришну. Поэтому, если когда-нибудь вы обратите всех людей в сознание Кришны, то станете президентом.
(1972, Лекция по ШБ 1.3.20, Лос-Анджелес)


Я думаю, что сейчас ты должен быть в Лондоне. Я очень рад слышать, что вы будете проводить Фестивали Бхагавата-дхармы по всей Англии. Я знаю, что ты хороший проповедник и искренний юноша, и Реватинанда Махарадж также является санньяси, поэтому работайте вместе с ним и с другими в духе сотрудничества, чтобы широко распространить это движение Сознания Кришны на всех Британских островах. От Реватинанды я понял, что существует огромное поле для проповеди среди молодежи и во всех частях страны (Соединенного Королевства), поэтому не стесняйтесь сделать смелый шаг вперед и пригласить всех стать преданными Кришны.
(1972, Письмо Пушта Кришне, Лос-Анджелес)


Я хочу, чтобы много санньяси широко путешествовали по западным странам и проповедовали молодежи, особенно в школах и колледжах, и распространяли нашу философию Кришны в этих местах.
.......
Теперь, когда вы опытный человек, делайте все хорошо, консультируясь с Дхананджаей и другими лидерами, и всегда старайтесь постоянно доставлять удовольствие Кришне. Я уже пожилой человек и немного склонен к выходу на пенсию, но сейчас наша организация расширяется все больше и больше, и я просто хочу увидеть, как все будет сделано, поэтому я полагаюсь на вас, мои старшие ученики, чтобы все было хорошо сделано для Кришны. Большое спасибо за помощь в этом.
(1972, Письмо Реватинанде, Лос-Анджелес)


Среди нас здесь есть санньяси, брахмачари, грихастхи, ванапрастхи. Все есть. Каждый может поклоняться Кришне. Нет такого понятия, что "Только этот класс людей, только брахманы, или санньяси, или брахмачари, или индусы..." Нет. Кришна открыт для всех.
(1973, Лекция по БГ 13.1-2, Бомбей)


Вам присущ научный ум, и вы хотите использовать его для служения Кришне. Это очень хорошо, и я хочу, чтобы ученые сделали шаг вперед и проповедовали сознание Кришны.
(1974, Письмо Бхакте Деннису, Калькутта)


Когда человек рождается даже в человеческом обществе, он остается шудрой. Шудра означает почти животное. Теперь он должен быть преобразован. Это называется самскара. Второе рождение. Дважды рожденный человек первого класса - брахман. Дважды рожденный второго класса - это кшатрий. А дважды рожденный третьего класса - это вайшья. И остальные, которые не могут быть преобразованы, остаются шудрами.
(1975, Утренняя прогулка, Ахмедабад)


Это работа духовного учителя - поднять человека из невежества и привести к знанию, вывести его из тьмы на свет. Это работа духовного учителя. Так что это долг каждого. Если не многих, то по крайней мере, свою семью.
(1975, Лекция по БГ 7.1 на хинди, Ахмедабад)


Веда означает знание. Из Вед вы можете получить все различные типы знаний, а именно, материальное знание и духовное знание, и то и другое, в совершенстве. Потому что мы сейчас забыли нашу духовную энергию. Мы не развиваем духовную энергию. Поэтому Веда здесь.
(1976, Лекция по ШБ 1.7.28-29, Вриндаван)

Прервать пост 26.09.2019 с 6:48 до 8:35 (летнее время)