Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Паршва экадаши

 

10.09.2019 - Паршва Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 10 сентября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_September_10)

 

Из величия Бога, из идеи величия, должно развиться чувство служения. Бог такой великий, поэтому я должен оказать какое-то служение Богу. Это чувство служения является дальнейшим развитием. Так же как из элемента эфира появляется элемент воздуха, так же и из идеи величия Бога развивается чувство служения.
(1968, Лекция по БГ 7.1, Сан-Франциско)


Таким образом, объяснение Нароттама даса Тхакура таково, что в этом веке, хотя люди пьяницы, охотники за женщинами, мясоеды, игроки, хотя они совершают всевозможные греховные поступки, тем не менее, если они примут это движение сознания Кришны и будут петь "Харе Кришна", они, несомненно, будут спасены. Это благословение Господа Чайтаньи
.......
Нароттама дас Тхакур говорит: "голокера према-дхана, хари-нама-санкиртана". Это движение сознания Кришны, движение санкиртаны, не является чем-то материальным. Он напрямую нисходит из духовного царства, известного как Голока Вриндавана. Итак, голокера према-дхана. И это не обычная песня. Это сокровище любви к Богу.
(1969, Комментарий к бхаджану "Хари Хари Бипхале", Гамбург)


Пусть они снова и снова наполняют нами свои тюрьмы, но мы не остановим наше движение санкиртаны. Также может помочь, если вы получите некоторое общественное сочувствие, публикуя новости о постоянном преследовании нас в газетах и журналах. Постепенно городские чиновники и полицейское управление будут слишком смущены, чтобы арестовывать нас дальше, и постепенно нам будет позволено проводить нашу санкиртану без помех.
(1972, Письмо Чару, Даллас)    


Меня очень воодушевляет ваш прогресс в Сознании Кришны. Теперь продолжайте в том же духе, всегда стараясь угодить Кришне, и вы будете чувствовать, как становитесь все более и более счастливым. Это то, чего я хочу.
(1972, Письмо Джаядеве, Даллас)


Я очень рад слышать, что вы проводите во Вриндаване прекрасные программы киртана и читаете лекции в разных местах. Это сделает нас известными в этих краях и уважаемыми всеми.
(1972, Письмо Ямуне, Даллас)


В "Шримад-Бхагаватам" говорится, что Абсолютная Истина осознается разными людьми в соответствии с разным углом зрения. Также как если вы смотрите издалека на гору, вы видите некое облако. Если вы подойдете ближе, то обнаружите, что это что-то зеленое. Но если вы непосредственно ступите на гору, тогда обнаружите большое разнообразие - есть деревья, есть дома, есть живые существа, животные, и т.д. Объект один, но, согласно видению человека, согласно расстоянию, он один и тот же объект воспринимает в разных фазах.
(1973, Лекция по БГ 7.1-3, Стокгольм)


До того, как вы выйдете из чрева своей матери, вы можете быть убиты вашей матерью или отцом. Потому что это движение абортов продолжается. Так что вы либо в утробе очень богатой матери, либо бедной матери, либо в чреве чёрной матери или белой матери, или учёной, или глупой матери, страдания внутри матери одинаковы. Это не так, что вы находитесь в чреве богатой матери, поэтому жизнь в утробе матери будет безболезненна. Та же самая боль. Итак, джанма. С другой стороны, как только вы примете какое-то материальное тело, вам придется страдать от телесных болей и удовольствий. Затем, во время смерти, то же самое болезненное состояние. Неважно, богат ли ты или, в любом случае вам придется страдать.
(1973, Лекция по ШБ 5.5.5, Стокгольм)


Сознание Кришны - это изначальный статус живого существа. Также как сын всегда осознает, что "я сын такого-то человека". Это сознание естественно. Потому что мы все являемся неотъемлемыми частичками Кришны. Это не может быть разрушено.
(1973, Беседа, Стокгольм)


Тенденция такова, что каждый думает, что он будет лучшим наслаждающимся. Лучший наслаждающийся. Итак, это называется борьба за существование. Естественно, тогда высший класс и низший класс останутся. Вы не можете остановить это.
(1974, Беседа, Вриндаван)


Иногда майавади говорят, что любое имя, Хари или любого полубога, равны. Нет, это не так. Это нама-апарадха. Если кто-то думает, что святое имя Хари так же хорошо, как и имена полубогов, тогда это нама-апарадха.
(1975, Лекция по ШБ 6.2.7, Вриндаван)

Прервать пост 11.09.2019 с 6:29 до 10:45 (летнее время)