Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Аннада экадаши

 

27.08.2019 - Аннада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 27 августа

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_August_27)

Я говорю это из моего практического опыта от моего Гуру Махараджа, от моего духовного учителя. Он никогда не говорил "я пойду" или "я сделаю", нет. "Если Кришна желает, тогда я сделаю это". "Если Кришна желает, тогда я пойду". Только так. Всегда в зависимости от Кришны. Это называется вишуддхатма.
.......
Таким образом, этот мир является искаженным отражением. И поскольку он является отражением реальности, поэтому он кажется настолько хорошим, что мы принимаем его за реальность. Это называется иллюзией. Но если мы поймем: "Это временно, я не должен быть привязан. Это временно. Моя привязанность должна быть связана с реальностью, а не с нереальностью. Итак, реальность - это Кришна. Этот мир тоже реален, но временен. Поэтому мы должны перейти от временного к реальности.
.......
Если искусственно я отделяюсь, отрекаюсь от этого мира, тогда Кришна говорит "духкхам аптум айогатах". Если нет занятости, хорошей занятости, наилучшей занятости, то это является причиной страданий. Это причина несчастья. Это очень тяжело. Предположим, семьянин отказывается от семейных отношений, но если у него нет лучших отношений и лучшей привязанности, то он почувствует: "О, мне было лучше в моей семейной жизни. Я совершил ошибку".
(1966, Лекция по БГ 5.7-13, Нью-Йорк)


Духовная душа, безусловно, вечна и неизменна; и падение поверхностно, точно так же, как отношения между отцом и сыном никогда не могут быть уничтожены. Сейчас мы просто в фазе забвения, и эта забывчивость называется майей.
(1967, Письмо Джананивасе, Вриндаван)


Конечно, в прошлой жизни вы, должно быть, были преданным Господа, иначе вы бы не чувствовали себя как монахиня в таком юном возрасте. Любой, у кого есть естественная склонность отвергать чувственное удовлетворение, считается продвинутым или освобожденным в духовной жизни. Вы воспринимаете Майю как ложь и Кришну как единственную реальность, это большое преимущество. Никто никогда ничего не получал, становясь орудием в руках Майи, но каждый обретает вечное счастье, служа Кришне.
(1967, Письмо Мриналине, Вриндаван)


Итак, имя Кришны и Кришна не отличаются. Следовательно, как только мой язык касается святого имени Кришны, это означает немедленную связь с Кришной. Поэтому, если вы постоянно будете поддерживать связь с Кришной, повторяя эту мантру, Харе Кришна, тогда просто представьте, как легко вы очиститесь с помощью этого процесса воспевания, джихвадау, вовлечения языка в воспевание. И ваш язык хочет пробовать очень вкусные блюда. И Кришна очень добр. Он дал вам сотни и тысячи вкусных блюд, остатки пищи, съеденной Им. Вы едите. Таким образом, если вы просто примете решение: "Я не позволю своему языку пробовать то, что не предложено Kришне, и я буду использовать свой язык, всегда повторяя Харе Кришна", то все совершенство в ваших руках.
........
"Тот, кто изменил себя, чтобы прийти ко Мне, он может прийти". Там нет препятствий. Итак, этот процесс инициации, это сознание Кришны, означает изменить ваше состояние так, чтобы, покинув это тело, вы могли войти на планету, где живет Кришна. Эти вещи очень хорошо объясняются в Бхагават-Гите. Йад гатва на нивартанте тад дхама парамам мама: (БГ 15.6) "Это Моя высшая обитель. Тот, кто достиг ее, больше не возвращается материальный мир"
(1969, Начало лекции, Гамбург)


Нас не волнует какое-либо другое движение, кроме Сознания Кришны в чистом виде. В Индии говорят, что немного чистых вещей намного лучше, чем огромные объемы нечистых, фальсифицированных вещей. Поэтому, пожалуйста, старайтесь следовать этой политике и публиковать в "Обратно к Богу" только статьи о чистом Сознании Кришны.
(1969, Письмо Брахмананде, Гамбург)


Эти регулирующие правила: повторять шестнадцать кругов в день, вставать рано утром, чтобы посещать мангала-арати, проводить занятия по изучению наших Священного Писания и ходить на санкиртану, - этими вещами нельзя пренебрегать. Они быстро продвинут нас в Сознании Кришны и очистят все сомнительные действия, которые причиняют вред нашему Обществу.
(1970, Письмо Реватинанде, Токио)


Здесь в переводе, "дхарма", я специально перевел как "занятие". На самом деле дхарма обычно переводится словом "религия". Но религия неправильно понята. Это принимается за веру. Я могу верить, или могу не верить. Но на самом деле это не дхарма. Дхарма означает занятие, которое вы не можете изменить.
(1971, Лекция по ШБ 1.2.6, Лондон)


Другие могут подумать: "Мы усердно работаем, но не получаем большую зарплату, а вот тот человек получает такую большую зарплату, хотя он только сидит". Потому что глупая деятельность не имеет ценности. Она опасно. Итак, в современном мире люди очень активны, но они глупы, в невежестве и страсти, раджас и тамас. Поэтому возникает путаница. Глупая деятельность, аварии. Требуется трезвая активность.
(1972, Лекция по ШБ 1.2.24, Лос-Анджелес)


Наши глаза закрываются, веко закрывается. Но веки Вишну никогда не закрываются. Поэтому его называют "анимина". Поэтому гопи осуждали Брахму: "Почему ты наградил нас этими бессмысленными веками? (Смех) Иногда они закрывают глаза, и мы не можем смотреть на Кришну". Это желание гопи, они хотят видеть Кришну всегда, не будучи прерванными веками. Это сознание Кришны. Те моменты, когда глаза закрываются веками, невыносимы для них. Это совершенство сознания Кришны
(1973, Лекция по ШБ 1.1.4, Лондон)


Развитие сознания Кришны означает, что человек больше не интересуется чем-то материальным. Это сознание Кришны.
(1975, Утренняя прогулка, Вриндаван)


Нас спрашивают: "Зачем вы воспеваете?" Простой ответ таков: "Мы должны отправиться куда-то после смерти. Мы идем к Богу. А вы не знаете, куда вы пойдете".
(1976, Утренняя прогулка, Дели)

Прервать пост 28.08.2019 с 6:11 до 10:42 (летнее время)