Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Павитропана экадаши

 

11.08.2019 - Павитропана Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 11 августа

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_August_11)

Итак, служа Кришне, никто не становится неудачником. Это мой практический опыт. Никто. Поэтому я привожу этот пример из моего личного опыта. Просто постарайтесь понять это, прежде чем покинуть свой дом. Я думал: "у меня могут быть большие неприятности". Особенно, когда я в одиночку уехал из своей страны в вашу страну в 1965 году, правительство не позволило мне взять деньги. У меня было всего несколько книг и сорок рупий, сорок индийских рупий. И я приехал в Нью-Йорк в этом состоянии, но по милости моего духовного учителя Бхактисиддханты Сарасвати Госвами Махараджа и по милости Кришны, все происходит по совместной милости Кришны и духовного учителя.
(1968, Посвящение Сатьябхамы даси и второе посвящение преданных, направляющихся в Лондон, Монреаль)


Практикуя сознание Кришны, научитесь как любить Кришну и как любить свою страну, свое общество, своих друзей, все. Но без любви к Кришне вы не сможете любить. Это секрет. Я люблю Кришну, поэтому я приехал в вашу страну. Лично у меня не было никаких причин ехать в вашу страну. Но проповедь движения сознания Кришны означает, что мы любим всех. Мы не делаем различий. Мы тоже любим животных. Нам не нравится видеть убийство животных. Это также часть нашей пропаганды: "Не ешь мясо". Зачем? Чтобы спасти животных, потому что мы тоже любим животных. Мы любим даже муравья, потому что мы любим Кришну.
(1971, Лекция по Брахма Самхите 5.37, Лондон)


Ты пишешь, что мое удовлетворение что важно. Я хочу, чтобы все вы, члены GBC, сотрудничали и продвигали миссию этого общества. Это удовлетворит меня.
(1971, Письмо Хаягриве, Лондон)


Вы должны стать учеником, как он. Тогда вы сможете увидеть Кришну. Не просто член, но и ученик, как он. Членов много, они платят деньги. Но эти ученики учатся по моему указанию. Если вы хотите увидеть Бога, вы должны стать таким же учеником, как и он. Вы готовы сделать это?
(1972, Интервью, Лондон)


Мы никогда не одиноки в сознании Кришны; у вас есть так много замечательных братьев и сестер, которые действительно являются вашей семьей, и кроме того, духовный учитель всегда присутствует в своих наставлениях, и Кришна находится в вашем сердце, поэтому вам не нужно чувствовать, что вы когда-либо одиноки. Сделай Кришну своим мужем и всегда думай о Нем.
(1972, Письмо к Гангадеви, Лондон)


Вот мой вам совет. Вы и ваша семья ежедневно садитесь и повторяете джапу и поете киртан (т.е. воспеваете мантру Харе Кришна с караталами и мридангой).
(1972, Письмо Сурешу Чандре, Лондон)


Это один момент: я не являюсь этим телом, я не имею отношения к этому материальному миру. Я духовная личность, неотъемлемая часть Бога. Качественно мы едины. Как Бог есть дух, так и я дух. Но Его тело очень большое, гигантское, вселенское тело, которое Кришна показал Арджуне, вират-рупа. Но мое тело не гигантское. Оно маленькое.
(1973, Лекция по БГ 13.03, Париж)


Если вы всегда вовлечены в трансцендентные темы, тогда естественно, что все остальные, бессмысленные темы будут остановлены. Или вы не будете заинтересованы в таких темах. Если вы увеличиваете преданность, тогда вы теряете интерес к обычным вещам. Как наши преданные, они больше не интересуются мировыми событиями. Им неинтересно ходить в кино. Больше нет интереса. Мы можем смотреть фильм о Ратха-Ятре, но мы не интересуемся мирскими фильмами.
(1973, Беседа, Париж)


Люди страдают от недостатка этих знаний. Поэтому наше движение сознания Кришны - это единственное движение (и я могу с гордостью это заявить), которое действительно может принести пользу человеческому обществу. Это единственное движение. Все остальные фальшивые движения, так я заявляю. Пусть они придут, изучат шастры и решат сами. Они все мошенники.
(1974, Лекция по ШБ 01.05.30, Вриндаван)


Почему мы проповедуем? Какова необходимость проповеди? Необходимо сделать людей счастливыми. Если мы будем следовать наставлениям Чайтаньи Махапрабху, тогда наша жизнь будет успешной, и мы будем счастливы.
.......
Читайте наши книги, повторяйте Харе Кришна, живите очень простой жизнью, создавайте сами все, что вам нужно. Не ходите в город. Конечно, на распространение книг мы можем пойти. (смех). Наша политика состоит не в том, чтобы осуждать материальное развитие цивилизации, а в том, что мы не забываем о нашем реальном деле, о самореализации.
(1975, Лекция по прибытии, Париж)


Сейчас я организую в Европе и Америке много сельскохозяйственных общин, чтобы мои преданные могли жить там мирно, выращивать свои собственные продукты питания, производить одежду и экономить время для воспевания Харе Кришна.
(1975, Письмо Бон Махараджу, Эндр, Франция)


То, что вы ожидаете 30 000 человек для Джулана Ятры, прекрасно. Вы должны щедро распространять прасад. Акшаянанда Махарадж даст деньги. Пусть каждому человеку будет дан прасад. Это наша специальная программа.
(1975, Письмо Дхананджае, Эндр, Франция)


После сдачи экзамена тесты больше не проводятся. Но до прихода на уровень признанного преданного, Кришна испытывает очень строго. Это нужно пройти. Из жизни Бали Махараджа мы видим, как он оказался в затруднительном положении. Даже его духовный учитель проклял его. А есть слово "кислотный тест"? Чтобы узнать настоящее золото, нужно пройти испытание кислотой, чтобы стать настоящим золотом.
.......
Такова духовная жизнь. Нужно принять приказ от духовного учителя и выполнить его, несмотря на все препятствия. Это решимость.
.......
Вера означает, что вы предназначены для служения Кришне. Вы должны придерживаться этого служения, этого пути, несмотря на все препятствия. Это прохождение теста. Также как мы предназначены для проповеди сознания Кришны. Так что может быть серьезное испытание, но все же мы будем оставаться решительными. Это то, что нужно.
(1976, Утренняя прогулка, Тегеран)


Весь процесс преданности - процесс очищения. Чем больше мы очищаемся, тем больше мы становится преданными высокого класса. Но процесс - это путь освобождения. Так же, как манго. Зеленый манго будет спелым манго. Тот же манго. Нельзя сказать, что спелый манго отличается от зеленого манго. Это процесс. В результате тот же зеленый манго становится желтым; это совершенство.
(1976, Беседа А, Тегеран)


Точно так же, как ребенок хочет что-то сделать. Отец говорит: "Не делай этого", - несколько раз. И потом с неохотой: "Хорошо, сделай это". Я приведу пример своего практического опыта в 1925 году или 1926, когда моему сыну было два года. У нас был настольный вентилятор, и он хотел бы коснуться его. И я сказал: "Нет, не трогай"'. Но это ребенок. Он снова попытался дотронуться до него. И там был друг, он сказал: "Просто уменьшите скорость и дайте ему дотронуться". Поэтому я сделал это, замедлил скорость, и он коснулся - бах! И больше он не трогал. Теперь он получил опыт, и когда я спрашивал его: "Прикоснешься снова?" -  "Нет". Все мы, кто пришел в этот материальный мир, в такой же ситуации. Поэтому Бог снова приходит, чтобы сообщить этим негодяям: "Вы так много пытались. Лучше оставьте это, приходите ко Мне снова". Сарва-дхарман паритйаджйа (БГ 18.66).
(1976, Беседа Б, Тегеран)


Можете ли вы гарантировать жизнь? Тогда вы контролирующий. Ваша так называемая передовая медицина или передовые знания не имеют смысла. Вы должны умереть. Тогда где ценность вашего пустого голоса?
(1977, Беседа, Вриндаван)

Прервать пост 12.08.2019 с 5:51 до 9:38 (летнее время)