Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Камика экадаши

 

28.07.2019 - Камика Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 28 июля

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_July_28)

Несколько лет назад Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Госвами Махарадж, мой духовный учитель, попытался проповедовать это послание по всему миру, но, к сожалению, после его ухода движение не было передано доверенным преемникам. Я чувствую это, и я приехал в Бомбей для организации этого движения.
(1958, Письмо мистеру Банерджи, Бомбей)


Я отправляюсь в Америку с целью распространения своего издания "Шримад Бхагаватам" и беру с собой 200 комплектов по 3 тома, завися лишь от доброй воли Шрилы Прабхупады.
(1965, Письмо в Бюро, Бомбей)


Точно так же как у вас есть опыт в этот атомный век, что существует мельчайшее количество атомного материального существования, аналогично, есть духовное атомное существование. На днях я объяснил, и несколько раз, что атом также описан в Падма Пуране, в ведической литературе. И какова форма этой духовной энергии, я имею в виду атом, духовный атом? Это десятитысячная часть кончика волоса. У вас есть опыт восприятия кончика волоса. Это просто маленькая точка. Теперь разделите его на десять тысяч частей, и эта часть - это вы, духовный атом. Таково наше положение.
.......
Любой, кто полностью находится в сознании Кришны без каких либо сомнений, тогда обо всем заботится Кришна. Это гарантируется. Но если вы не верите в эту гарантию, если вы не верите в Kришну, это совсем другое. Но что касается Бхагавад-Гиты, если мы полностью станем сознающими Кришну, тогда это окончательное решение всех проблем. Это факт.
(1966, Лекция по БГ 4.11-12, Нью-Йорк)


В любом положении, если человек может понять науку Сознания Кришны, он может освободить много, много падших душ. Поэтому я прошу всех вас стать образцовым примером и показать, как домовладельцы могут быть первоклассными трансценденталистами.
.......
Я очень горжусь, что так много моих преданных-домохозяев так хорошо проповедуют Сознание Кришны.
(1969, Письмо Мукунде, Лос-Анджелес)


Вы упомянули о некоторой критике со стороны Джая Говинды, которая вас расстроила. Я не знаю точно, в чем дело, но если есть честная критика, не должно быть причин расстраиваться. Кришна так любезно привел вас на путь Сознания Кришны, и теперь вам нужно только очень серьезно и искренне следовать предписанным правилам, и, несомненно, вы поймете, как практически продвигаться в Сознании Кришны.
(1969, Письмо Вриндаванешвари, Лос-Анджелес)


Настоящая цивилизация означает понять ваши отношения с Богом, с верховным отцом. Вы можете достичь этого любым из методов, неважно каким. Вы узнали свои отношения с верховным отцом через Христианство. Это хорошо. Или через Ведический процесс. Это хорошо. Или Ислам, процесс Корана, все в порядке. Но вы должны узнать это. Процесс Сознания Кришны не в том, чтобы сделать христиан индусами, или индусов христианами и т.п... Нет. Наша проповедь такова: "Вы человеческие существа, и ваша обязанность понять свои отношения с Богом"
(1971, Лекция, Нью-Йорк)


Даже если вы способны двигаться с высокой скоростью в течение многих лет, Кришна все еще остается ачинтьей-таттвой. Никто не может узнать, где находится обитель Кришны, Голока Вриндавана.
(1971, Лекция перед инициацией, Нью-Йорк)


Когда человек находится в Сознании Кришны, он больше не чувствует никаких телесных страданий и удовольствий. В конце концов, мы не это тело. Но мы должны стабильно добиваться прогресса, следуя правилам и положениям, а не проводить эксперименты. Также как Харидаса Тахура избили на 22 рынках, и он не чувствовал боли. Прахлада варили в масле. Поэтому мы должны принимать от них указания, а не подражать им.
(1971, Письмо Мадхудвише, Нью-Йорк)


Должно быть хорошее население. И чтобы иметь хорошее население, женщины должны быть очень целомудренными. Это основной принцип ведической цивилизации. И забота о целомудрии женщины была обязанностью ответственного отца или, в отсутствие отца, старшего брата, поэтому он должен был выдать ее замуж. Это обязательно. Для мужчины не было обязательного вступления в брак, потому что мужчина может оставаться брахмачари. Благодаря обучению, он может воздерживаться от секса. Но если женщина не защищена очень строго, это очень сложно.
.......
Не должно быть никаких жалоб, при любых обстоятельствах мы должны регулярно повторять 16 кругов и посещать утренние и вечерние классы, Для Кришны мы можем работать как угодно, но даже одно движение, сделанное для майи, бесполезно, это чрезмерные усилия.
(1973, Письмо Говинда дасу, Бхактиведанта-мэннор)


В Ведическом обществе ни одной девушке не разрешалось оставаться независимой и незамужней. Независимость для женщин означает, что они становятся проститутками, изо всех сил пытаясь поймать какого-нибудь мужчину, который позаботится о ней. Таким образом, так называемая независимая женщина должна очень усердно работать, чтобы сделать себя привлекательной с помощью искусственного ношения косметики.
(1973, Письмо Найшкарми, Бхактиведанта-мэннор)


Единственная проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что мы пренебрегаем пониманием высшей силы. Побочные проблемы, о которых вы говорите, такие как перенаселение, были созданы человеком. Если мы признаем, что абсолютная истина является могущественной, то могущество может поддерживать любое количество населения, иначе идея Сильного не имеет смысла, если он подвержен каким-либо ограничениям.
(1973, Письмо сэру Алистеру Харди, Бхактиведанта-мэннор)


Большая демонстрация боя коров, боя быков и их убийства. И такой христианин пытается обратить других в христианство! Просто посмотрите на этот балаган. Христос сказал: "Не убий", а они устраивают спорт с жизнью быка, и они христиане. И мы должны верить им.
(1975, Утренняя прогулка, Сан-Диего)


У нас есть еще один пример в нашей стране - Ганди. Когда он был политическим лидером, он был практически диктатором, но поскольку он был человеком с очень высоким моральным характером, люди приняли его ..., приняли его как диктатора. Так что диктатура хороша, если диктатор высококвалифицирован духовно. Таков вердикт Вед.
(1975, Интервью, Даллас)


В духовном мире деревья - это деревья желаний - значит, все, что мы хотим, мы можем получить, тогда как в этом материальном мире деревья не такие; у них ограниченные возможности. Коровы там также имеют безграничные возможности. Сурабхи означает, что вы можете доить столько раз, сколько захотите и так много, сколько хотите.
(1976, Лекция по прибытии, Париж)

 

Прервать пост 29.07.2019 с 5:33 до 10:33 (летнее время)