Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Пандава Нирджала экадаши

 

13.06.2019 - Пандава Нирджала Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 13 июня

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_June_13)

Теперь вы можете выбрать свою собственную религию. Будь вы индуистом, мусульманином или буддистом, - как вам угодно, - Шримад-Бхагаватам не останавливает вас, но дает подсказку, какова цель религии. Цель религии - развивать свою любовь к Богу. Это настоящая религия. Поэтому здесь Кришна говорит: "йада йада хи дхармасйа гланир бхавати" (БГ 4.7). Как только люди теряют любовь к Богу... Это означает, что люди теряют память, почти теряют. Потому что, по крайней мере, некоторые люди помнят, что Бог есть. Но, как правило, в этом веке они теряют память. И забыв Бога, люди не могут быть счастливыми. Есть также другая причина. Люди думают: "Бог мертв. У нас нет обязательств перед Богом. Бога нет". Такое мышление никогда не сделает людей счастливыми. И на самом деле это происходит. Они стали атеистами. Современная цивилизация безбожна, но люди не счастливы. Поэтому Бог или Его представитель приходит, когда люди забывают свои отношения с Богом.
(1968, Лекция по БГ 4.7, Монреаль)
 

Вся ведическая цивилизация предназначена для освобождения живых существ от материального рабства. Люди не знают, какова цель образования. Цель образования, цель цивилизации, совершенство цивилизации должны заключаться в том, чтобы освободить людей от этой обусловленной жизни. В этом вся цель ведической цивилизации - дать людям освобождение.
.......
Просто получите послание из правильного источника и обдумайте и размышляйте над этим наставлением. Вы освобождены. Воспевание и слушание. Шраванам киртанам (ШБ 7.5.23). Сначала слушай, потом повторяй. Слушайте из правильного источника и обсуждайте между собой. Тогда совершенство.
(1969, Лекция по ШБ 1.5.13, Новый Вриндаван)


Вы один из продвинутых учеников, поэтому вы должны прекрасно знать, что где бы мы ни находились или в каких бы условиях мы ни находились, Кришна - это наша жизнь и душа. Мы не можем остановить вашу деятельность в сознании Кришны. Этот девиз должен очень строго выполняться с помощью повторения шестнадцати кругов и соблюдения регулирующим принципам.
(1970, Письмо Химавати и Хансадутте, Лос-Анджелес)


Не-падшее состояние - это сознание Кришны. До тех пор, пока человек может поддерживать чистое сознание Кришны, он не падет. Как только он выходит из сознания Кришны, он сразу же падает. Неважно, где находится живое существо. В материальном мире также существуют различные стадии обусловленной жизни, и пребывание в сиянии Брахмана также является другой фазой этого падшего состояния.
(1970, Письмо Реватинанде, Лос-Анджелес)


Не гордись этой негодяйской цивилизацией. Нет смысла в этой цивилизации. Большой профессор говорит: "Свамиджи, нет жизни после смерти". Просто посмотри. И он профессор. Он учитель. Это позиция. Дураки, негодяи, они лидеры, профессора, ученые и философы, которые толкают нас в ад. Это все.
(1972, Лекция по ШБ 2.3.18-19, Лос-Анджелес)


Итак, во-первых, стать осознанным в Сознании Кришны, тогда тапасья или добровольная аскетическая жизнь придет автоматически. Поэтому я прошу всех своих учеников каждый день очень серьезно читать мои книги в обязательном порядке. Таким образом, если ваш ум погружается по крайней мере один или два часа в день в трансцендентный предмет "Шримад-Бхагаватам", "Бхагавад-гиты" и других книг, тогда очень легко вы сможете продвинуться в Сознании Кришны.
.......
Если мы находимся в Сознании Кришны, нам подойдёт любое занятие, и мы всегда будем довольны. Поэтому я рекомендую вам читать книги все больше и больше, пытаться понять предмет с разных точек зрения и всегда обсуждать его со своими духовными братьями.
.......
Когда вы работаете и не можете читать, слушайте записи моих лекций. И никогда не забывайте повторять свои 16 кругов на четках ежедневно, вставайте рано, обязательно посещайте мангал арати, принимайте омовение и следуйте другим регулирующим принципам, и все получится очень успешно, вы можете быть уверены в этом.
(1972, Письмо Бхаргаве, Лос-Анджелес)


Преданный означает тот, кто принял прибежище у Кришны. Он преданный. Он бесстрашный. Но тот, кто не принял прибежище у Кришны, как он может быть бесстрашным? Предположим, что существует какая то эпидемическая болезнь. Если вы получили прививку, то можете оставаться бесстрашным.
(1974, Утренняя прогулка, Париж)


Это движение сознания Кришны предназначено для полного понимания Абсолютной Истины, без всяких сомнений и без какой-либо неполноты. Это также подтверждается в восемнадцатой главе - если вы хотите познать Бога во всей полноте и без каких-либо сомнений, вы должны начать процесс бхакти-йоги.
(1974, Лекция по БГ 7.1-3, Париж)


Сарватма означает тот, кто является жизненной силой каждого. Его называют сарватмой. Существует жизненная сила. У меня есть жизненная сила, у вас есть жизненная сила, у всех. Но откуда исходит жизненная сила? От Кришны.
.......
Одна культура означает: политически - один флаг, религиозно - один Бог, Кришна, и чтобы понять Кришну - одно писание, Бхагавад-Гита, и одна работа - просто чтобы удовлетворить Кришну. Итак, это единство. И если вы хотите наконец освободиться от всех ужасных условий жизни, то вам всегда следует помнить и вспоминать: кого? Сарватма.
(1974, Лекция по ШБ 2.1.5, Париж)


Согласно ведическому методу, Кришна это Абсолютная Истина. Кришна - это Абсолютная Истина, принятая ачарьями. Индийская цивилизация опирается на наставления сапрадая-ачарьи. Все ачарьи, такие как Шанкарачарья, Рамануджачарья, Мадхвачарья, все они принимают Кришну как Абсолютную Истину. Итак, когда мы слышим от Кришны, тогда мы получаем абсолютное знание.
(1974, Беседа, Париж)


Движение сознания Кришны пытается установить эту науку. Наша настоящая миссия - сделать человеческое общество счастливым. Это долг всех святых людей.
(1976, Лекция по ШБ 6.1.47, Детройт)


Потому что они духовно просвещены. Это причина сияния. Материальная вовлеченность дает угрюмость. Потому что это невежество. Материальная жизнь означает жизнь в невежестве, а духовная жизнь означает жизнь в просветлении. В этом разница. Материальная жизнь называется тама. Тама означает тьму.
(1976, Разговор, Детройт)

Прервать пост 14.06.2019 с 5:03 до 10:19 (летнее время)