Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Апара экадаши

 

30.05.2019 - Апара Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 30 мая

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_May_30)

Некоторые из вас, наверное, видели изображение Kришны нa поле битвы. Арджуна сидит на колеснице, а Кришна - водитель колесницы. Арджуна и Кришна были одного возраста, но Арджуна выглядит старше; Кришна выглядит моложе. А у Кришны в то время были правнуки. Его внуки и дети Его внуков присутствовали в то время, и вся семья выросла до примерно десяти миллионов.
.......
Садху - друг всех живых существ. Он не только друг человеческого рода. Он друг животных. Он друг деревьев. Он друг муравьев, червей, рептилий, змей - всех. Титикшава каруника сухрида сарва-дехинам. Аджата-шатру. И поскольку он друг всех, у него нет врагов. Но, к сожалению, мир настолько атеистичен, что даже у такого садху есть враги. Также как у Господа Иисуса Христа были враги, и у Махатмы Ганди также были враги, которые убили его. Итак, мир такой коварный. Даже у садху есть какие-то враги. Видите? Но садху, со своей стороны, никого не считает врагом. Он друг всех. Титикшава каруника сухрида сарва-дехинам. (ШБ 3.25.21) Аджата-шатрва шантах, всегда умиротворен. Это качества садху, святых людей.
(1966, Лекция по БГ 3.21-25, Нью-Йорк)


Другие стандарты [кроме 4 принципов] для инициированных преданных: должны посещать вечерние и утренние занятия. Не должны широко общаться с непреданными. Не следует есть пищу, приготовленную непреданными. Не следует тратить время на пустые разговоры. Не стоит заниматься легкомысленным спортом. Всегда должны повторять и петь Святые Имена Господа.
(1968, Письмо Шачисуте, Бостон)    


Первая квалификация - доброта. Также как эти санньяси. Наш Рупануга Госвами. У него хороший ребенок, жена, хорошая жена. Но, будучи добрым к человечеству, он принял санньясу. Это доброта. Отказ от домашнего уюта. Это доброта. Рупа Госвами, Санатана Госвами, они были министрами. Министры. Не рядовые люди. И поэтому их общество было самым аристократическим. Мандала-пати означает большой, большой человек, у которого много последователей, лидеров общества. Итак, они отказались от этого общества.
(1972,  Лекция по ШБ 2.3.13, Лос-Анджелес)


Они формируют так много партий, производят так много средств и строят планы, и то, и это, но они не счастливы. Но они настолько глупы, великие глупцы, что, несмотря на то, что они постоянно заходят в тупик, все равно они делают одно и то же, в другой форме. В чем разница между этими негодяями коммунистами и капиталистами? В конце концов, они животные. Как они могут улучшить положение вещей? Это невозможно.
(1974, Утренняя прогулка, Рим)


Первое наставление духовной жизни - понять, что "я не являюсь этим телом". Приведен пример, очень простая вещь - я присутствую, хотя я помню, что у меня было маленькое тело, лежащее на коленях моей матери. Я помню, когда мне было шесть месяцев, я лежал на коленях у моей старшей сестры, а она вязала. Я до сих пор помню это. Итак, все мы помним, что у нас было маленькое тело, а затем еще одно маленькое тело, затем еще одно маленькое тело. Эти тела исчезли. У меня сейчас другое тело.
(1974, Прибытие, Женева)


Когда я впервые приехал в вашу страну, у меня не было центра... Но кто предоставил все эти сто храмов, большие, большие дворцы, храмы? Оставаясь под защитой Kришны, вы получаете столько возможностей. Почему бы не быть благодарным Kришне? Практически я слонялся по улице, и Он дал мне так много сыновей, так много домов, так много защиты. Разве я не чувствую благодарности? Разве это не мой долг? Что это за ерунда? Кришна дает все.
(1976, Утренняя прогулка, Гонолулу)


Тенденция стать гуру есть. Но в конце концов, каждый из вас должен стать гуру. Но к чему эта незрелая попытка? Это мой вопрос. Каждый станет гуру, когда он будет опытным учеником, но к чему эта незрелая попытка? Гуру это не вещь, подражание. Когда человек становится зрелым, он автоматически становится гуру. Я обучаю вас всех стать гуру в будущем.
(1976, Беседа, Гонолулу)

 

Прервать пост 31.05.2019 с 5:08 до 10:19 (летнее время)