Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Мохини экадаши

 

15.05.2019 - Мохини Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 15 мая

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_May_15)

Я хочу, чтобы многие из моих учеников стали опытными проповедниками, чтобы они могли все больше и больше помогать в великой проповеднической работе, которую мы должны делать на благо человечества.
(1969, Письмо Гаргамуни, Колумбус)


Что касается Матаджи, у нее должны быть какие-то проблемы, потому что она действовала невежественно. Как она могла выдать замуж молодую девушку за Кришну? Разве Кришна игрушка, что с Ним можно обращаться таким образом? Это означает, что она не знает Кришну. Она просто сентиментальная преданная. Когда сентиментальный преданный пытается быть представителем Кришны, это просто хаос.
(1969, Письмо Гурудасу, Колумбус)


Итак, учитель или духовный учитель ничего не изобретает. Те же самые старые истины. Так же как в "Бхагавад-Гите" Кришна снова объясняет старые истины Арджуне. Поэтому нечего исследовать. Просто мы должны услышать от человека, который является дхира, которого не волнуют шесть видов возбуждающих факторов. Таков процесс ведического познания.
(1970, Лекция по Шри Ишопанишад 10, Лос-Анджелес)
    

Так или иначе, мы должны активно проповедовать. Эти два слова "Харе Кришна" должны появляться повсюду. Поэтому, если мы будем искренне работать без каких-либо материальных устремлений, Кришна поможет во всех отношениях, будьте уверены.
.......
Миссия Кришны состоит в том, чтобы вернуть Свои неотъемлемые частицы домой, точно так же, как отец хочет вернуть сына домой, потому что этот сын ушел из дома ради ложного счастья. Но люди настолько безумны, они говорят так много глупостей - бессмысленной философии, бессмысленной науки. И наша задача - встретить их всех и в то же время успокоить их в их безумном состоянии.
(1972, Письмо Гирираджу, Гонолулу)


"У Бога только один сын". Почему? У Бога один сын? Я спросил священника:
- Бог ограничен или безграничен?
- О, безграничен.
- Тогда почему ты ограничиваешь Его одним сыном?
Он не мог ответить.
(1973, Утренняя прогулка, Лос-Анджелес)


Итак, твое имя Джагарини. Джагарини - тот, кто всегда бодрствует; никогда не спит. Просто посмотри. Эта жизнь - джагарана. Все спят, мрак, как животное. Животные спят. Хотя они бегают очень быстро, но, согласно шастрам, они спят, потому что не знают, что такое жизнь. Поэтому любой, кто не знает, в чем ценность жизни, он спит.
(1973, Лекция на инициации, Лос-Анджелес)


"Это хорошо, а это плохо" - на самом деле все это выдумки ума. Но по-настоящему хорошо вот что: "Он забыл Бога. Возроди его сознание". Это действительно хорошо. Тогда он спасется от так называемого добра и зла и всего остального. Это то, что нужно. В области материи, все что пища для одного человека, яд для другого.
(1975, Утренняя прогулка, Перт)


Этот процесс воспевания настолько хорош, что чето-дарпана-марджанам (ЧЧ Антья 20.12). Оно очищает сердце от неправильного понимая, что "я являюсь этим телом. Я принадлежу к этой нации. Я принадлежу к этой общине. Я принадлежу к этой религии". Нет. Я принадлежу Кришне, вот и все. Это чето-дарпана-марджанам. Дживера сварупа хайа нитйа кришна даса (ЧЧ, Мадхья 20.108-109). Это настоящее знание, настоящее совершенство, как только человек приходит к выводу, что "Кришна мой, и я принадлежу Кришне".
(1976, Лекция по Шримад Бхагаватам 6.1.15, Гонолулу)


Ученик обещает воздержаться от четырех столпов греховной жизни: никакой незаконной половой жизни, никаких интоксикаций, никаких азартных игр и никакого поедания мяса. Кроме того, человек должен повторять как минимум 16 кругов джапы в день и таким образом прогрессировать в Сознании Кришны. Человек обещает духовному учителю, Божеству, огню, преданным, Сверхдуше, поэтому он должен очень строго следовать.
(1976, Письмо Севананде, Гонолулу)


Гуру должен понимать тад-вигъянам, трансцендентную науку, а не какое-то материальное знание. Есть так много химиков, физиков и других отраслей материальной науки... Когда мы говорим о гуру, это означает за пределами этого материального мира. Для этого нам нужен гуру.
(1977, Беседа, Хришикеш)

Прервать пост 16.05.2019 с 5:22 до 5:47 (летнее время)