Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Шат-тила экадаши

 

31.01.2019 - Шат-тила Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 31 января

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_January_31)

Итак, Нароттама дас Тхакур поет: "Весь мир страдает в пылающем огне материального существования. Однако если принять прибежище у лотосных стоп Господа Нитьянанды...", чей день рождения сегодня, 31 января 1969. Мы должны наслаждаться этим наставлением Нароттамы даса Тхакура, что для избавления от мук пылающего огня материального существования нужно принять прибежище у лотосных стоп Господа Нитьянанды, потому что они охлаждают, как лунный свет соединенных миллионов лун.
(1969, Комментарий на Нитай-Пада-Камала, Лос-Анджелес)


Я чувствовал себя одиноким, хотя у меня была миссия начать это движение Сознания Кришны. Поэтому Кришна послал вас ко мне, и поэтому наша встреча была также желанием Кришны. Поэтому мы оба, и все юноши и девушки, которые сотрудничают со мной, встретились по желанию Кришны. Таким образом, каждый должен всегда чувствовать ответственность за то, что Кришна хочет, чтобы мы что-то делали для Него, и мы должны вкладывать все свои силы, чтобы исполнить эту миссию Сознания Кришны.
(1969, Письмо Хаягриве, Лос-Анджелес)


Что касается вашего вопроса о том, что индивидуальная душа становится всепроникающей, эта идея - совершенно бессмысленное мошенничество. Такая теория просто блеф. Искусственно, с помощью практической психологии, можно в очень небольшой степени понять мысли и чувства другого. Но ни в коем случае не всепроникающе. Если какой-либо йог говорит так, особенно современные так называемые йоги, это просто ложь.
(1969, Письмо Рукмини, Лос-Анджелес)


Сейчас у меня значительный опыт, потому что я странствую по Востоку и Западу, и не единожды, а по крайней мере, два раза в год. Что касается движения сознания Кришны, у нас нет такого понятия, как Восток и Запад. Также как солнце восходит с восточного горизонта и садится на западном горизонте, но солнце одно и то же.
(1973, Лекция в Индо-Американском обществе, Калькутта)


Теперь, с помощью ваших духовных братьев, вы решаете, как именно осуществить это дело. В конце концов, результат дает Кришна. Итак, главное - просто выполнять все с полной искренностью и энтузиазмом, не отступая от принципов, которые я дал вам в своих книгах.
.......
Если вы внимательно изучите мои книги, то я уверен, что вы найдете способы применения этой философии Сознания Кришны во всех сферах жизни. Там нет ограничений. Просто это требует немного здравого смысла и практичности. Главное в том, что Кришна является центром всей деятельности, что бы ни происходило. Какой бы ни была деятельность, если Кришна - центр, то все в порядке. Детали просто требуют немного здравого смысла.
(1973, Письмо Амарендре дасу, Калькутта)


Сознание Кришны означает постоянный рост, поэтому я рад видеть, что вы продолжаете с энтузиазмом продвигать это движение Сознания Кришны все больше и больше.
.......
Что касается проповеди славы Господа, то здесь нет жестких и быстрых правил, мы просто должны всегда оставаться твердыми в Сознании Кришны, и тогда Кришна даст нам хорошее руководство, как продвигать дела дальше.
(1973, Письмо Гунаграхе, Калькутта)


Поскольку вы являетесь президентом храма, это большая ответственность. Поэтому вы должны попытаться выполнять всё очень заботливо. Главное - вы должны подавать хороший пример другим, строго следуя регулирующим принципам, таким как повторение 16 кругов на четках, чтение книг, подъем для участия в мангала-арати и т.д. Таким образом, все будут вдохновлены. Мы должны быть очень старательны, чтобы хорошо обучать преданных. Они пришли из царства майи в место Кришны, поэтому мы обязаны удержать их тут, чтобы они снова стали жертвами майи.
(1973, Письмо Раджиблокану, Калькутта)


Я больше всего заинтересован в том, чтобы эти мои книги печатались как можно больше и распространялись по всему миру, так как каждая книга обладает огромным потенциалом для того, чтобы сделать людей сознающими Кришну.
(1973, Письмо Шри Говинде, Калькутта)


Существует склонность к танцам и пению. Они поддерживают бальные танцы и музыкальные инструменты. Мы распространяем то же самое: танцевать и петь Харе Кришна мантру. Это удовлетворение. Наше движение не сухое. Мы просто просим людей: "Пойте, танцуйте, ешьте хорошую пищу, принимайте прасад и идите домой". Все ходят в отель, все ходят в ночной клуб, едят превосходно, танцуют и наслаждаются музыкальными инструментами - всё то же самое, но в связи с Kришной: вы принимаете прасад, вы воспеваете, танцуете и наслаждаетесь жизнью, но в связи с Kришной, тогда это успех.
.......
Как узнать Высшую Абсолютную Истину - это образование. Но в университете они учат людей как есть и как спать. Они производят так много съестного, разные виды съестного, хотя Бог дал огромные количество продуктов питания. для человеческого общества. Так же, как эти фрукты, они созданы для человека. Они не пригодны для употребления в пищу кошками и собаками. Они предназначены для человека. Итак, эко бахунам йо видадхати каман (Катха Упанишад 2.2.13). Кришна , Верховная Личность Бога, всё поставляет. Он предоставляет безмерное снабжение для всех живых существ. Тена тйактена бхунджитха (Ишо 1). Но есть распределение. Для свиньи пища - испражнения, а для человека пища - фрукты, цветы, зерно, молоко, сахар. Итак, как это распределил Бог, так вы используете это для еды. Еда необходима. Тогда ваша жизнь будет успешной
.......
Каждое действие движения сознания Кришны опирается на Веды, ведическую литературу. Также как всякий раз, когда мы что-то говорим, мы немедленно приводим доказательства из Бхагават-Гиты. Те так что "по моему мнению, это..." Нет. У нас нет мнения. Мы не даем нашего мнения. Мы представляем Бхагавад-Гиту как она есть, вот и все. Как говорит Kришна, мы говорим то же самое. У нас нет трудностей. Кришна говорит: "маттах паратарам нанйат кинчид асти дхананджайа" (БГ 7.7). "Нет истины выше, чем Я", - говорит Kришна. Мы принимаем это.
(1974, Лекция по БГ 7.1-5, Гонконг)


Движение сознания Кришны пытается что-то делать. Успех или неудача не имеют значения. Поскольку мы слуги Кришны, наша обязанность - представлять вещи как они есть. Теперь вы выбираете, принимать или не принимать. Это не наше дело.
(1975, Лекция по БГ 16.05, Гонолулу)


У Кришны есть свой собственный план использования ваших соотечественников для этого движения. Итак, прими милость Кришны и сделай все необходимое. Это не просто мое желание, это желание Господа Чайтаньи, затем моего Гуру Махараджа, и затем мое желание, и это желание должно исполниться всеми вами; тогда это будет принято.
(1975, Письмо Тамал Кришне, Гонолулу)


Мы ищем удовольствия в этом материальном мире. Это имитация. Это не настоящее наслаждение. Но основной принцип наслаждения есть. Здесь есть имитация наслаждения - любовь между юношей и девушкой. Так откуда это? Это есть в Кришне. Иначе откуда это может прийти? Кришна также наслаждается. Гопи, молодые девушки, Кришна молод...
(1977, Лекция на Вараха-двадаши, Бхуванешвар)
    

Вы должны отказаться от общения с нежелательными людьми. Кто такие нежелательные люди? Асат эка стри-санги кришна абхакта: Одни нежелательные люди - это те, кто слишком привязан к женщинам, а другие нежелательные люди - это те, кто не предан Богу. Откажитесь от общения с ними. Тогда вы будете устойчивы. Махат-севам дварам ахур вимуктех. Если вы действительно общаетесь с махатмами, это откроет вам дверь освобождения.
(1977, Беседа, Бхуванешвар)


Шрила Прабхупада: И поэтому я спрашиваю. Потенциал замечательный, так почему их не привлекает жизнь на ферме, самостоятельность и воспевание Харе Кришна? Наш проект фермы в том, что они должны быть удовлетворены простой жизнью. Это хорошая жизнь. Если вы получаете молоко, если вы получаете фрукты, если вы получаете зерно и чистый воздух, это очень здоровый образ жизни. Почему же они не привлекаются?
Йогешвара: Это все еще начало, и, поскольку это начало, иногда это немного сложно.
Шрила Прабхупада: Это может быть. Но это должно быть нашей целью. Нас не должна привлекать современная городская жизнь. Упрощайте жизнь. Сэкономьте время и используйте его для продвижения в сознании Кришны. Это идеальная жизнь. Как Вриндаван. Жизнь во Вриндаване означает земледелие, мальчики-пастушки, необразованные девочки, коровы и телята, а также деревья, фрукты. Это Вриндаван. Центром является Кришна.
Йогешвара: Простая жизнь.
Шрила Прабхупада: Но они самые великие преданные. Эти необразованные, без всякой городской жизни, пастухи - они лучшие друзья Кришны. Неискушенные, без образования, но с интенсивной любовью - это прекрасно. Это привлекает Кришну больше. Кришна настолько привязан к Вриндавану, что Он никуда не идет... Что это? Они не образованные девушки, не модные девушки. Как только послышался звук по флейте, они сразу же побежали к Kришне. Кто-то в это время заботился о детях, кто-то занимался кипячением молока, а кто-то даже лежал с мужем. Тем не менее, немедленно ... Очень грубая, неискушенная, но сильная любовь к Кришне - это Вриндаван. Мы хотим представить этот проект фермы, который означает сильную любовь к Kришне. И другие вещи - очень простые: немного молока, немного зерна, немного овощей, вот и все. И это очень хорошо. Если вы получаете свежие овощи, свежее молоко и зерно, что вы хотите еще? А из молока можно приготовить так много хороших блюд, неограниченное количество, все очень вкусное, сладкое. Вот цивилизация, которую мы хотим представить, а не так называемая цивилизация негодяев, вовлекающая в цикл рождения и смерти.
(1977, Беседа, Бхуванешвар)


Пожалуйста, работайте в сотрудничестве с Джи-би-си и другими ведущими преданными в Индии, и не берите в голову, если пройдет некоторое время, прежде чем ваши усилия принесут хорошие плоды. Главное - это энтузиазм и решительность. Если вы действительно искренни, Кришна вознаградит все ваши желания оказать Ему чистое преданное служение.
(1977, Письмо Джагат-гуру, Бхуванешвар)   

 

Прервать пост 01.02.2019 с 07:21 до 10:34