Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Путрада экадаши

 

17.01.2019 - Путрада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 17 января

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_January_17)

Я очень благодарен вам за ваши добрые слова, и вы можете помолиться Кришне, чтобы я побыл с вами еще некоторое время. Это мое желание. У меня нет возражений против смерти, я старик; но все же я хочу жить, потому что я хочу видеть, что начатая мной миссия и миссионеры станут еще сильнее, прежде чем я уйду. Так что молитесь Кришне за это.
(1968, Письмо Сатсварупе, Лос-Анджелес)


Ведическая цивилизация означает, что человека обучали таким образом, чтобы в конечном итоге он пришел на трансцендентную платформу, чтобы он понимал свое реальное положение в этом мире, свои отношения с Богом, и действовал соответственно. Так он получает возможность использовать эту человеческую форму жизни в налучшим образом. Это означает, что нужно прекратить блуждание в цикле из 8 400 000 видов жизни и выбраться из этой путаницы.
(1970, Лекция по ШБ 6. 1.21, Лос-Анджелес)


"Дхарма-артха-кама-мокша" (ШБ 4.8.41, ЧЧ Adди 1.90): это принципы для поднятия живого существа на высшую ступень. Но они, как правило, выполняют религиозные ритуалы, чтобы получить немного больше денег, артха. Конечно, нам нужно немного денег для поддержания себя, это необходимо. Но если мы просто выполняем ритуалы только для того, чтобы получить деньги, это вводит в заблуждение. Обычно люди делают так. Они жертвуют на благотворительность, чтобы получить больше денег. Они открывают дхармашалу, чтобы получить больше домов. Это их цель. Или они могут быть вознесены в райское царство. Потому что они не знают, каков его настоящий интерес. Настоящий интерес состоит в том, чтобы вернуться домой, вернуться к Богу.
.......
Движение сознания Кришны технически заключается в том, что вы можете заниматься различными видами деятельности, но ум всегда должен быть сосредоточен на Кришне. Этому искусству вы должны научиться.
.......
Это наш процесс. Наша единственная цель - прославлять Верховную Личность Бога. Мы пишем книги, мы публикуем журналы, мы проповедуем, мы идем повсюду - просто чтобы прославлять Верховную Личность Бога, Кришну.
(1971, Лекция по ШБ 6.2.12-14, Аллахабад)


Когда человек приходит к духовному учителю, это его второе рождение. Потому что он рожден глупым. Принять рождение от комбинации отца и матери - это материальное рождение - это рождение в невежестве, как у животных. Животные тоже так рождаются.
(1971, Беседа, Аллахабад)


Ваша программа воскресного фестиваля прасада сейчас успешна. На фестивале вы можете убедить каждого стать нашим членом. Каждый является сыном Кришны, поэтому, если кто-то введен в заблуждение, наш долг вернуть его к Кришне, и тот, кто занимается такой работой, вскоре будет признан Кришной.
(1971, Письмо Карандхаре, Аллахабад)


Я очень рад, что вы серьезно приступаете к этому лодочному проекту, даже если для достижения успеха понадобятся огромные усилия и затраты. Но не берите в голову, ничто не является слишком большим, если Кришна желает этого. Поэтому, если вы очень уверены в том, что ваша идея с лодками увенчается успехом, тогда Кришна предоставит вам всю поддержку и возможность.
(1972, Письмо Абхираму, Бомбей)


Следуйте регулирующим принципам, повторяйте как минимум 16 кругов на четках в день, читайте нашу литературу, ходите на уличную санкиртану и т.д. Таким образом, будьте заняты делами Кришны 24 часа, и вы будете действительно счастливы в этой жизни и в конце концов достигнете цели - Наивысшего пункта назначения.
(1972, Письмо Ануттаме, Бомбей)


Я очень рад, что вы добились такого замечательного прогресса в Сознании Кришны и что вы всегда так много думаете о том, как лучше служить Господу. Сосредоточив таким образом свое внимание, беспокоясь о том, как Он будет доволен мной, вы, естественно, очень скоро достигнете наивысшего совершенства жизни, которое является чистым Сознанием Кришны. Вы должны быть очень серьезны, чтобы попытаться сделать это, так как я думаю, что вы один из моих старших учеников, и я очень полагаюсь на вас сейчас, чтобы выполнить эту миссию со всей ответственностью.
.......
Мы должны стать очень ответственными за то, насколько серьезно мы практикуем это искусство Сознания Кришны, потому что этот мир полон деградированных элементов жизни, которые тянут всех все ниже и ниже, и если всего несколько человек могут усовершенствовать искусство, они могут спасти всех остальных людей от величайших опасностей.
.......
Я считаю вас и ваших духовных братьев одними из тех немногих людей, которые серьезно идут по пути назад домой, обратно к Богу, и теперь мы должны сохранять это возвышенное положение и не отступать, пренебрегая нашими высшими стандартами практики преданного служения. Таким образом, то, что я ввел в ваши западные страны, чистая любовь к Богу, процесс Господа Чайтаньи Махапрабху, будет увеличиваться все больше и больше, чтобы оказывать влияние, спасая других; в противном случае оно постепенно станет механическим и исчезнет, как любое другое так называемое религиозное движение.
(1972, Письмо Ранадхиру, Бомбей)


В настоящее время население сильно деградировало. Нет ограничений. В этом разница между животной и человеческой жизнью. Человеческая жизнь предназначена для ограничения. Чем больше вы ограничиваете свое материальное удовлетворение чувств, тем больше вы продвигаетесь. Это стандарт. Не так, что "поскольку у меня есть склонность к таким действиям, позвольте мне делать это без ограничений". Нет, это не человеческая цивилизация; это цивилизация кошек и собак.
(1974, Лекция по ШБ 1.16.21, Гонолулу)


Гончарное колесо производит глиняные горшки. Так что является причиной? Кто-то скажет, что "глина, земля, причина этого горшка, потому что он сделан из земли". Другой скажет: "Нет, причина - это колесо. Колесо вращается, поэтому горшок выходит". Но эти две причины, пракрити и прадхана, ингредиенты и инструмент, они не являются причинами. Причина - гончар.
(1975, Лекция по ШБ 3.26.42, Бомбей)


Можете ли вы сосчитать, сколько здесь атомов? Это ваше ограничение. Поэтому я говорю "философия лягушки". Ограниченное хочет изучать неограниченное. Это философия лягушки. Лягушка думает: "А? Три фута. Хорошо, четыре фута. Хорошо, пять футов". Она не может мыслить безгранично, потому что она лягушка. Так что не подражайте лягушке. Примите это так, как сказано в шастрах. Тогда все в порядке.
(1976, Утренняя прогулка, Майяпур)


Значит ли это, что он очень продвинут в йогической силе, потому что умеет летать? Вы предполагаете это. А? Ничто не является большим достижением. Большое достижение - как стать сознающим Кришну. Это то, что нужно.
(1976, Беседа, Маяпур)

Прервать пост 18.01.2019 с 07:34 до 10:36