Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Мокшада экадаши

 

18.12.2018 - Мокшада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 18 декабря

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_December_18)

Один день Брахмы означает 4 300 000 на 1000. Это двенадцать часов Брахмы. Аналогично двадцать четыре часа - одни сутки. Теперь посчитайте один месяц, один год, сто лет. И эти сто лет Брахмы - это всего лишь период дыхания Маха-Вишу, точно так же, как мы дышим, продолжаем наши вдохи и выдохи. Итак, во время периода дыхания, во время выдоха все эти брахманды создаются, а во время вдоха все они закрываются. Так это происходит. И этот Маха-Вишу является частью, одной из четвертых частей экспансии Кришны.
......
Этот Брахма - живое существо, джива-таттва. Он не Вишу-таттва. Просто посмотрите, насколько живое существо может быть могущественным. Однако Брахма был создан этим Гарбходакашайи Вишу, и Брахма, в свою очередь, создал все эти планетные системы. Существует четырнадцать уровней планетной системы, каудда-бхувана: Бхурлока, Бхуварлока, Джаналока, Махарлока, Таполока, и т.д., во всей вселенной существует четырнадцать планетных систем.
(1966, Лекция по ЧЧ Мадхья 20.281-293, Нью-Йорк)


Чем больше мы открываем филиалы, тем больше я чувствую себя воодушевленным. Эти филиалы похожи на оазисы в обширной пустыне. В пустыне нет воды, но иногда, если кому-то повезло, он может войти в контакт с оазисом, и он спасен. Точно так же в этом материальном мире мы испытываем жажду из-за недостатка духовных знаний. Наши центры ИСККОН предназначены для того, чтобы облегчить страдания обусловленных душ, которые ищут нектар радостной жизни.
.......
Я прошу вас и всех других членов ИСККОН затопить мир центрами Сознания Кришны и выполнить предсказание Чайтаньи Махапрабху: "Сколько бы ни было городов и деревень, Мое имя будет известно везде".
.......
Старайтесь размещать мои книги в благоприятных местах, таких как библиотеки, университеты, клубы и т.д.. И когда-нибудь мир поймет и оценит эту трансцендентную литературу.
(1970, Письмо Бхагавану, Сурат)


Я очень рад, что вы сейчас пытаетесь открыть несколько центров в Южной Америке. Я давно хотел иметь несколько наших филиалов там. Итак, вы обучаете некоторых квалифицированных людей и отправляете их, и если они могут что-то сделать там, это будет большим достижением. Просто они должны повторять Харе Кришна, соблюдать регулирующие принципы и искренне читать нашу литературу, и успех им гарантирован.
(1970, Письмо Карандхаре, Сурат)


На самом деле я не могу присваивать успех себе, но если и есть какая-либо моя заслуга, то это связано с тем, что я не отклонился от первоначальных наставлений. Все, что я ранее узнал от своего духовного учителя, я представил вам, и аналогичным образом, какой бы успех у вас ни был, он обусловлен чистотой послания, которое вы несете.
.......
Как член GBC, ваша задача очень ответственна. Вы должны всегда поддерживать себя в чистоте, и таким образом ваша проповедническая деятельность будет эффективна. Другие также говорят о Бхагавад-гите, но их речь не имеет никакого эффекта, потому что они не следуют регулирующим принципам преданного служения.
(1970, Письмо Кришна дасу, Сурат)


Если какой-либо вайшнав пишет песню о Кришне, он должен сначала сам осознать, кто такой Кришна, как это сделали наши великие святые и ачарьи, такие как Мадхвачарья, Рамануджачарья, Рупа Госвами, шесть Госвами, Билвамангала, Бхактивинода Тхакур и другие. Это души, осознавшие себя, поэтому, если они напишут что-нибудь о Кришне, что будет полностью с трансцендентной платформы, без какого-либо оттенка мирского влияния или бессмысленного воображения.
(1972, Письмо Шанкарасане, Бомбей)


Отлично. Ты убиваешь и ешь. Почему вы поддерживаете бойни? Это наставление Иисуса Христа, негодяй? Тысячи скотобоен ты содержишь по приказу Иисуса Христа? Итак, они негодяи.
(1973, Утренняя прогулка, Лос-Анджелес)


Моха означает иллюзия. В чем иллюзия? "Я - это тело, и все, что с этим связано, оно мое". Это называется Моха, иллюзия. Тело даже не принадлежит ему, потому что тело выдано Богом в соответствии с вашей кармой. Как и в случае с вашей оплатой, арендодатель дает вам квартиру. Квартира не принадлежит вам. Это факт. Если вы платите 500 долларов в неделю, вы получаете очень хорошую, замечательную квартиру. А если заплатишь 25 долларов, то получишь другое.
(1970, Лекция по ШБ 1.15.40, Лос-Анджелес)


Наши фермерские проекты являются чрезвычайно важной частью нашего движения. Мы должны стать самодостаточными, выращивая собственное зерно и производя собственное молоко, и тогда не будет и речи о бедности.
(1974, Письмо Рупануге, Бомбей)


Шукадева Госвами говорит, что эта эпоха - океан ошибок, но есть одно благо - в эту эпоху человек получает тот же результат, который был достигнут в прежние века, благодаря сложному поклонению в храме, дорогостоящим жертвам или интроспективной медитации, просто воспевая Святое Имя Господа
(1975, Письмо Ачьютананде и Яшоданандане, Бомбей)


Люди настолько глупы, что просто тратят время на временные поиски материального счастья, еды, сна, защиты и наслаждения сексом. Особенно секс. Сумма и сущность материальной жизни - это влечение к противоположному полу. Сумма и сущность духовной жизни - это влечение к Кришне.
(1975, Письмо Бхакте Стивену Кнаппу, Бомбей)


Ваше письмо очень и очень воодушевляет меня. Я не знаю, как вы продаете так много книг. В истории не было случая, чтобы религиозные книги продавались с таким энтузиазмом и успехом. Когда такое было в истории? Христиане распространяют свои учения по всему миру, и у них есть только одна книга, а у нас уже есть 40 Больших книг, опубликованных на английском языке, поэтому, если мы распространяем, как вы распространяете, мы даже не можем представить себе результат. Ваша программа очень хорошая, пожалуйста, продолжайте все больше и больше.
(1975, Письмо Тамал Кришне, Бомбей)

 
Единственная моя заслуга в том, что я представил Бхагавад-гиту такой, какая она есть, без каких-либо спекуляций или толкований, поэтому впервые в истории мира люди принимают ее и живут на практике в соответствии с принципами Бхагавад-гиты.
(1975, Письмо Туласи, Бомбей)

 

Прервать пост 19.12.2018 с 09:49 до 10:28