Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Утпанна экадаши

 

03.12.2018 - Утпанна Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 3 декабря

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_December_03)

В Шримад-Бхагаватам есть двенадцать песен. В Десятой Песне описаны облик Кришны и Его деяния. И перед тем, как описаны деяния и жизнь Господа Кришны, есть девять песен. Почему? Чтобы понять Кришну, мы должны понять, что это за творение, как происходит это творение, что такое деятельность, что такое духовное знание, что такое философия, что такое отречение, что такое освобождение. Все эти вещи мы должны изучить очень хорошо. Изучив их в совершенстве, вы сможете понять Кришну
(1966, Лекция по ЧЧ Мадхья 20.146-151, Нью-Йорк)


Хотя я завален столь многими письмами от моих возлюбленных духовных сыновей и дочерей, все же, если я не получаю письмо от одного из них, я начинаю беспокоиться об этом.
(1968, Письмо Махапуруше, Лос-Анджелес)


Я очень рад услышать, что новый преданный дал 6500 долларов вашему храму. Аналогичный отчет был из Хансадутты. Это хороший знак, что люди приходят и сами по себе дают все, это является доказательством вашей сильной проповеднической работы.
.......
Если мы просто останемся чистыми и будем очень убеждены в этой философии Кришны, любой здравомыслящий человек согласится с нами, когда мы будем говорить.
........
Если мы полны решимости удовлетворить Кришну нашей повседневной деятельностью, несмотря на всевозможные экономические недостатки, Он будет оказывать всю помощь. Просто посмотри. Если проповедь сильна, руководство будет сильным. Это правило.
.......
Мне особенно приятно слышать, что ваше распространение наших книг и журналов увеличилось. Продолжайте так, все больше и больше. Каждый раз, когда кто-то читает солидную информацию о Кришне, его жизнь каким-то образом меняется.
.......
Эта литература является прочной основой, на которой стоит наша проповедь, поэтому я хочу, чтобы она была доступна всем, насколько это возможно.
(1971, Письмо Дамодаре, Дели)


Радха и Кришна были настолько милостивы ко мне, что дали мне так много замечательных духовных сыновей и дочерей, таких как вы. Я вижу на фотографиях вашего храма в Лос-Анджелесе, что вы все очень хорошие слуги Радхи и Кришны, и что Они очень довольны вашим служением. Большое вам спасибо за то, что помогаете мне таким образом.
(1971, Письмо преданным в Лос-Анджелесе, Дели)


Кто ввел все эти вещи, что женщины не могут читать джапу в храме, что они не могут проводить арати и многое другое? Если они так возбуждены, то пусть брахмачари идут. Я никогда не вводил такие вещи. Если брахмачарии не могут оставаться в присутствии женщин в храме, тогда они могут пойти в лес, а не жить в Нью-Йорке, потому что в Нью-Йорке так много женщин, как они могут избежать встречи с ними? Лучше всего пойти в лес, чтобы не видеть женщин, если они так легко возбуждаются, но тогда никто даже не увидит их, и как в таком случае будет продолжаться наша проповедь?
(1972, Письмо Экаяни, Ахмадабад)


Господь Чайтанья возглавил движение гражданского неповиновения против правительства, потому что они использовали силу, чтобы остановить Его движение санкиртаны. Поэтому, если они будут заставлять нас остановить это движение санкиртаны, мы должны протестовать.
(1972, Письмо Карандхаре, Ахмадабад)


Следуйте путем, установленным Прахладой Махараджей, и попытайтесь вернуть каждого домой, назад к Богу. И это делается путем распространения нашей литературы. Я очень доволен каждым из вас за то, что помогаете мне таким образом продвигать это великое движение.
(1972, Письмо Ваманадеве, Ахмадабад)    


Они не могут создать даже муравья, и теперь они собираются сделать супер-существо. Это еще одна глупость. Они не могут создать даже муравья, живого муравья, и они собираются сделать супер-существо. Просто посмотри. И мы должны им верить. (смех) Мы не такие глупые. Ваши так называемые ученые могут быть дураками, но мы не такие дураки.
(1973, Утренняя прогулка, Лос-Анджелес)


Человеческие существа из-за своего невежества служат каме, похоти, жадности, мохе, гнев - столько всего, что они служат. Они служат. Человек убивает другое тело из-за похоти, похотливых желаний или иллюзии. Так много других причин. Мы служим. В этом нет никаких сомнений, мы служим, но мы служим нашим кама, кродха, лобха, моха, матсарья - похоть, желание, жадность... Теперь мы должны понять бесполезность служения всем этим вещам. Теперь мы должны обратиться к служению Кришне. Это миссия Кришны. Сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа (БГ 18.66): "Вы уже служите. Вы не можете быть свободны от служения. Но ваше служение не по адресу. Поэтому вы должны просто направить ваше служение на Меня. Тогда вы становитесь счастливыми". Это движение сознания Кришны.
.......
Предписание гласит: "Ты не должен убивать", но он убивает, и убивает, и убивает, и убивает, и все же он хочет быть удовлетворенным. Просто посмотри. Библия говорит: "Не убий", а они вовлечены в убийства, и все же хотят быть счастливыми. Просто посмотрите на этот цирк. Поэтому Кришна говорит: "Да, вас убьет неожиданная  мировая война. Вы должны быть убиты. Вы сами создали эту ситуацию. Вы должны быть убиты. Вы можете быть американцем, или англичанином, или немцем, или тем или этим. Вы можете очень гордиться своей национальностью. Но вы должны быть убиты". Это позиция. "Ишварасйа вичештитам" (ШБ 1.15.24). "Вы убили так много животных. Теперь оптовые убийства, одна бомба, одна атомная бомба. Будьте убиты."
(1973, Лекция по ШБ 1.15.24, Лос-Анджелес)


Я очень рад узнать, что вы все мирно работаете вместе. Это самая благоприятная атмосфера для развития нашего сознания Кришны. И если люди видят, что мы хорошо работаем вместе, они не могут критиковать или говорить что-либо против нашего движения сознания Кришны.
(1974, Письмо Прабхавишну, Бомбей)


На практике все будет выполнено Кришной. Ваша единственная задача - предаться Кришне. Вы ничего не можете сделать. И как только вы думаете, что "я смогу это сделать", тогда вы негодяй. Сразу же вы негодяй.
(1975, Утренняя прогулка, Вриндаван)


Если есть достаточное количество осадков, тогда вы получаете достаточное количество продовольственного зерна; и не только зерна, но также и другие вещи. Сарва-кама-дугха махи (ШБ 1.10.4). От земли вы можете получить всё необходимое для жизни. На самом деле вы уже получаете зерна, минералы, деревья, фрукты, цветы, все, что есть на Земле.
(1976, Беседа, Хайдарабад)

 

Прервать пост 04.12.2018 с 07:23 до 08:52