Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Уттхана экадаши

 

19.11.2018 - Уттхана Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 19 ноября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_November_19)

Господь Иисус проповедовал послание Бога, и я принял ту же миссию, и я считал бы себя удачливым, следуя по стопам Господа Иисуса, который проповедовал послание Бога, несмотря на все преследования.
.......
Господь Иисус - живой пример того, как человек может пострадать в этом материальном мире просто за проповедь послания Бога. В Бхагаватам также есть пример, подобный Господу Иисусу. Это Прахлада Махарадж, мальчик пяти лет.
.......
Я предложил открыть ресторан, чтобы вы стали одной из самых богатых семей в Америке. Можно стать богатым, только попробовав свою удачу в бизнесе. Это невозможно, работая на других. Нужно иметь независимый источник дохода, который возможен только в том случае, если человек занят бизнесом или владеет землей.
(1965, Письмо Салли, Нью-Йорк)


Мы покрыты материальной одеждой или материальными чувствами, поэтому духовный мир или что-то духовное непостижимо из-за наших материальных чувств. Но мы можем чувствовать, что есть что-то духовное. Это возможно. Хотя мы полностью невежественны в духовном смысле, мы можем чувствовать. Если вы проанализируете себя спокойно: "Что я? Я этот палец? Я - это тело? Я эти волосы?" Вы отрицаете: "Нет, я не это". То, что за пределами этого тела, это духовное.
.......
Предположим, вы переехали в страну, где эти вещи доступны ... "О, да, я буду, я должен быть счастлив. Если я смогу найти место, где мне не придется больше умирать или стареть, где нет никаких болезней, о, конечно, я это принимаю. Это мое желание, желание сердца. Я хочу. Я хочу этого". Почему ты этого хочешь? Потому что у тебя есть право иметь эту привилегию. У тебя есть право. Поэтому ты хочешь. Ты вечен. Ты счастлив. Ты полон знаний.
.......
Мы взываем: "Харе Кришна, Харе Кришна", "О, энергия Господа, о Господь, примите меня". Это все. "Пожалуйста, примите меня." У нас нет другой молитвы. "Пожалуйста, примите меня." Господь Чайтанья учил, что мы должны просто плакать, и мы просто будем молиться, чтобы Они приняли нас. Это все. Таким образом, эта вибрация - это просто крик, обращенный к Верховному Господу, просьба к Нему: "Пожалуйста, прими меня. Пожалуйста, прими меня".
(1966, Лекция по БГ 8.21-22, Нью-Йорк)

 
Вы хотите служить Кришне со всей вашей энергией и интеллектом, поэтому я полностью поддерживаю и одобряю эту схему, но пока вы не получите некоторый доход, как я могу посоветовать вам отказаться от вашей нынешней работы, особенно когда вы являетесь семейными людьми? Конечно, если вы считаете это слишком утомительным, тогда нет другой альтернативы, кроме как отказаться от работы и зависеть от Кришны, и Он сделает все необходимое.
(1968, Письмо Динешу и Кришна деви, Лос-Анджелес)


Люди должны быть достаточно разумны, чтобы понять это движение Сознания Кришны, не увлекаясь какой-либо сентиментальной волной. Мы всегда должны помнить, что мы не принадлежим ни к одной группе карми, гьяни или йогов. Мы принадлежим к группе чистого преданного служения, следуя по стопам великих махаджанов. Наша цель должна состоять в том, чтобы мы находимся на одной стороне, а все остальные - на другой стороне. Мы осуждаем всех, даже тех, кто против скотобоен. В Чайтанья-Чаритамрите ясно сказано, что есть два вида деятельности. Благочестивая и нечестивая. Мы не одобряем ни один из них.
(1968, Письмо Раяраме, Лос-Анджелес)


Наш процесс принятия знаний - это парампара. Существует два способа приобретения знаний: ароха-пантха и авароха-пантха. Знания, исходящие от авторитетов - это совершенное знание. А знания, полученные экспериментальным путем, не идеальны. Потому что мы несовершенны.
(1972, Лекция по БГ 2.13, Хайдарабад)


Все должно быть тщательно изучено. Бхакти - только для Бхагавана. Не так, что "мое бхакти для этого или того, для этого полубога, для того полубога, для моей семьи, для моей страны, для моего общества, для моей жены, для моей кошки, для моей собаки". Это не бхакти. Они лишь имитируют. Это похоть. Это желание. Это не бхакти.
.......
Предположим, что человек страдает от лихорадки, поэтому ему дают лекарство, и лихорадка проходит. Но этого недостаточно. Не только лихорадка должна прекратиться, но вы должны получить силу, вы должны получить аппетит, вы должны иметь нормальную жизнь, тогда это идеальное лекарство от болезни. Точно так же брахма-сиддхайе, осознавать, что "я есть душа", недостаточно. Вы должны заниматься духовной деятельностью. Это бхакти
(1974, Лекция по ШБ 3.25.19, Бомбей)

 

Они видят, что это движение распространяется как эпидемия, и молодые люди Европы и Америки воспринимают его всерьез. Профессор Стилсон Джуда уже высказал свое заключение, что "это движение не остановится, оно будет продолжаться". Это факт. Кришна не может быть убит, и его движение не может быть убито. Скорее, те, кто пытается убить, будут убиты. Но мы должны быть очень искренними, серьезными, следовать регулирующим принципам и воспевать Харе Кришна мантру, как вас учили. Следуйте этому принципу смело и без страха.
(1976, Письмо Вишвакарме, Вриндаван)

Прервать пост 20.11.2018 с 07:05 до 10:10