Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Рама экадаши

 

03.11.2018 - Рама Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 3 ноября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_November_03)

Это факт, что религиозные принципы Сознания Кришны, которые мы пытаемся проповедовать под руководством Господа Чайтаньи, побуждающие людей воспевать Харе Кришна, являются единственной панацеей для уподобившемуся животному человеческого общества в настоящий момент. Человек без религии - не что иное, как животное, и так как каждый человек является нерелигиозным, то все человеческое общество, безусловно, животное.
(1968, Письмо Пурушоттаме, Лос-Анджелес)


Сознание Кришны может быть достигнуто просто благодаря вашему сильному желанию: "В этой жизни я постараюсь добиться благосклонности Кришны". Kришна поможет вам. Тешам сатата-йуктанам бхаджатам прити-пурвакам дадами буддхи-йогам там йена мам упайанти те (БГ 10.10). Если мы на самом деле серьезно вовлечены в сознание Кришны, тогда Кришна дает нам разум, как приблизиться к Нему.
.......
Чистое преданное служение - это начало всего благоприятного. Все-благоприятное означает возвращение домой, назад к Богу. Поэтому, если мы тверды в чистом преданном служении, следуем правилам и правилам, воспеваем шестнадцать кругов, всегда занимаемся служением Господу, тогда конечный результат заключается в том, что "тйактва дехам пунар джанма наити мам эти со ’рджуная". [Покинув тело, он достигает Моей вечной обители, о Арджуна.]
(1972, Лекция по Нектару Преданности, Вриндаван)


Маха-Вишну лежит в Причинном океане, Каранарнава, и Он дышит, и из Его дыхания выходят бесчисленные вселенные. И в каждую вселенную Маха-Вишну входит в Своей следующей экспансии, как Гарбходакашайи-Вишну. Из живота Гарбходакашайи-Вишну исходит лотос, и в этом лотосном цветке родился Господь Брахма. Таким образом происходит творение.
(1972, Лекция по ШБ 1.2.23, Вриндаван)


Это движение было начато только для удовлетворения моего духовного учителя. Он хотел. Чайтанья Махапрабху хотел, чтобы это движение распространилось по всему миру. Поэтому он приказал многим моим духовным братьям... Даже не приказал, он захотел. Он послал некоторых из моих духовных братьев в зарубежные страны для распространения, но так или иначе, они не достигли большого успеха. Он отозвал их. Поэтому я подумал: "Попробую и я на старости лет". Мое единственное желание состояло в том, чтобы удовлетворить желание духовного учителя.
(1973, Лекция по БГ 3.9, Дели)

 

Итак, наша задача состоит в том, чтобы понять Кришну "таттватах", на самом деле, не поверхностно. Тогда наша жизнь успешна. Джанма карма ча ме дивйам эвам йо ветти таттватах (БГ 4.9). Не поверхностно. Постарайтесь понять Кришну на самом деле.
(1974, Лекция по ШБ 3.25.3, Бомбей)


Прежде всего, пусть они придут к уровню человеческого существования. Тогда возникнет вопрос о мире и счастье. Пока они ведут себя как кошки и собаки, как может быть мир? Вы не можете установить мир в обществе собак. Это невозможно.
(1975, Утренняя прогулка, Бомбей)


Это не мода, что каждый должен принять кого-нибудь как гуру. Нет. Человеку нужен гуру, когда он любознателен, "тасмад гурум прападйета джиджнасух", когда он очень хочет понять духовность, "шрейа уттамам". Уттамам. "Ут" означает трансцендентное, а "тама" означает темноту. Этот мир называется тьмой, невежеством. Итак, тот, кто хочет превзойти эту позицию невежества и хочет знать трансцендентного субъекта, духовного субъект, "брахма-джиджана", ему нужен гуру. Если вас интересуют вещи, выходящие за пределы этого материального мира.
(1975, Лекция по ЧЧ Мадхья 20.101-104, Бомбей)


Вам не требуется никакого образования для этой кармы. Они строят огромные планы по обучению людей тому, как много работать. Это пустая трата времени. Учебные заведения предназначены для обучения людей тому, как стать сознающим Кришну, а не стать тем или этим.
(1976, Лекция ШБ 5.5.15, Вриндаван)


Мы все тратим на Бога. Мы слуги Бога. Мы хотим видеть Бога великолепно украшенным, а для нас нет удобств, мы не заботимся о комфорте. Мы тратим на себя минимум, просто чтобы поддерживать вместе тело и душу, вот и все. Это наш принцип. Мы не тратим ни копейки для нашего чувственного наслаждения.
(1976, Беседа, Вриндаван)


Я получил вашу телеграмму относительно дерева авокадо. Насколько это возможно, убийства дерева следует избежать. Если возможно, дерево должно быть, по крайней мере, пересажено.
(1976, Письмо ученикам в Новой Двараке, Вриндаван)


Поклоняйтесь Шалаграм Шиле хорошо, муж и жена. Не забывайте строго следовать четырем регулирующим принципам и ежедневно повторять шестнадцать кругов.
(1976, Письмо Хришикешанде, Вриндаван)


Распространяйте как можно больше литературы, на английском, хинди и гуджарати. Это настоящая проповедь.
(1976, Письмо Васудеве, Вриндаван)


Прабхупада: Теперь нам нужно открыть храм в каждой деревне.
Тамал Kришна: Храмы в каждой деревне?
Шрила Прабхупада: Да. Затем тратьте деньги.
Тамал Kришна: И затем тратить деньги.
Шрила Прабхупада: Не держите деньги. Тратьте их. Карми тратят на удовлетворение чувств. Вы тратите для Kришны.
(1977, Беседа, Вриндаван)

Прервать пост 04.11.2018 с 06:42 до 10:01