Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Индира экадаши

 

05.10.2018 - Индира Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 5 октября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_October_05)

Учение Сознания Кришны не зависит от возраста. Это вечная платформа души. В этом смысл трансцендентного; оно не подлежит какой-либо материальной квалификации, такой как возраст или интеллект.
(1969, Письмо Прахладананде, Tittenhurst, Великобритания)


Если некоторые из лидеров общества смогут принять это понимание, для людей в целом последует огромное благо. Я рад узнать, что вы контактируете с некоторыми из лидеров в Дели. Будьте осторожны, поскольку эти люди не являются сознающими Кришну и очень хрупки, как китайский фарфор. Будучи однажды разбитым, его уже нельзя восстановить. Поэтому, так же как мы осторожно обращается с фарфоровой посудой, мы должны стараться осторожно обращаться с ними и пытаться постепенно вывести их на платформу сознания Кришны.
(1971, Письмо Гурудасу, Найроби)
    

Форма и бесформенность. Когда мы говорим о бесформенном, мы говорим, что Бог или даже живое существо, все мы, у нас нет материальной формы. Мы получили эту форму, но эта форма носит временный характер и никогда больше не придет. Как только эта форма будет закончена, мне придется принять другую форму. Эта форма может быть не такой. Так что это формула для всех.
(1972, Лекция по ШБ 1.3.30, Лос-Анджелес)


Кто такой ачарья? Ачарья означает того, кто получил ведическое знание через систему парампары. Эвам парампара-праптам имам раджаршайо видух (БГ 4.2). Он ачарья. Ачарья не может быть провозглашен самостоятельно. Нет. Он должен быть в с ученической преемственности.
(1973, Лекция по БГ 13.08-12,  Бомбей)


Любой, кто неспособен принять уроки, данные джагад-гуру, является мудхой. Поэтому вот наш тест: если кто-то не знает Kришну, если он не знает, как следовать Бхагавад-гите, мы немедленно считаем его мошенником. Это все.
(1974, Лекция по ШБ 01.08.25, Маяпур)


Мое желание таково, чтобы некоторые из наших опытных членов, которые доказали свою искренность в служении, могут сформировать Совет GBC, чтобы руководство всей организацией могло идти гладко, и я был бы свободен от менеджмента, поскольку он мешает мне писать книги, мое внимание отвлекается.
.......
GBC означает быть практическим примером для всех жителей храмов и преданных. Если все мы будем следовать этому принципу чистоты, наше духовное положение останется в силе, и майя не коснется нас.
(1974, Письмо Киртанананде, Маяпур)


Если вы принимаете Господа Шиву как Всевышнего, это оскорбление. Вы оказываете мне почтение как духовному учителю, но если вы переоцените меня, что "вы - король всего мира", это оскорбление. Это не молитва. Если вы предлагаете мне молитву, которой я соответствую, тогда все в порядке. Но если вы возносите мне молитву, которой я не соответствую, это оскорбление.
.......
Те, кто грешен, не сразу получают новое рождение. Их сначала  обучают как страдать на адской планете, чтобы привыкнуть, затем они рождаются, и затем страдают.
.......
Вся религиозные системы мира, они взяты из Вед, из разных частей. Поэтому они не полны. Возраст Библии составляет не более двух тысяч лет. Возраст Вед вы не можете рассчитать, миллионы и миллионы лет.
(1975, Утренняя прогулка, Маврикий)


Религия беспокоит душкритина, демона, а те, кто являются святыми людьми, они следуют религии. Поэтому "паритранайа садхунам". Садху означает святой человек, преданный Бога. Они являются садху. Асадху или демон означает люди, которые отрицают авторитет Бога. Их называют демонами. Итак, два дела - паритранайа садхунам
винашайа ча душкртам: "Чтобы ограничить деятельность демонов и защитить святых, Я нисхожу". дхарма-самстхапанартхайа...: "И установить дхарму , принципы религии". Это три дела, для которых Кришна, или Бог, или представитель Бога, или, как говорите вы, сын Бога, приходят. Это происходит.
.......
Эта человеческая форма жизни предназначена для вопрошания об Абсолютной Истине.
(1975, Лекция по ШБ 1.2.6, Маврикий)


Мы будем жить очень простой жизнью, просто в сознании Кришны. Это брахман. Брахман не собирается строить большой-пребольшой дом. Он просто строит свой характер, а другие - кшатрии и вайшйи - предлагают ему: "Пожалуйста, иди сюда и садись". Тот, кто не может стать брахманом, пусть станет кшатрием. Если он не может стать кшатрием, пусть он станет вайшьей. В противном случае пусть он остается шудрой. Но должен быть идеальный класс.
.......
Поскольку вы были обучены рано вставать, это даст вам духовную силу. Если вы просто становитесь граммофоном, тогда это не будет эффективным. Граммофон или магнитофон, это не сработает. Вы должны быть живым оратором.
.......
Ваше жизненное положение должно быть духовно. Поэтому вы должны научиться вставать рано утром, принимать омовение, очистить себя, повторять Харе Кришна мантру. Тогда вы будете духовно сильными.
(1975, Беседа, Маврикий)

Прервать пост 06.10.2018 с 07:01 до 10:50