Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Паршва экадаши

 

20.09.2018 - Паршва Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 20 сентября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_September_20)

Любой преданный, который развил подлинную Любовь к Кришне, также может объяснить истину о Кришне, потому что Кришна помогает такому искреннему преданному, находясь в его сердце. Каждый, кто не сознает Кришну, должен быть расстроен, потому что вечные отношения с Кришной настолько прекрасны. Эти вечные отношения с Кришной можно оживить, просто искренне повторяя Его Святое Имя.
.......
Бхагавад-Гита дает нам эту информацию, и тот, кто идет в Царство Бога, никогда не вернется в этот жалкий материальный мир. Нет необходимости в искусственных талантах. Нужно искренне служить Кришне, каким бы талантом мы ни обладали. Руководство Духовного Учителя и искреннее служение Господу дадут нам всю силу в науке о Кришне.
(1967, Письмо Даянанде, Нандарани и Уддхаве, Дели)


Не следует спрашивать санньяси о чем-либо сексуальном. Но все же, поскольку вы так сильно зависите от моих наставлений, я должен предоставить вам информацию, насколько это возможно. Семейная жизнь не для потакания сексу. Принцип брака исходит из необходимости получения хороших детей. Таким образом, домохозяин имеет право заниматься сексом один раз в месяц, сразу после менструального цикла. Менструальный период длится, по крайней мере, 5 дней, поэтому через 5 дней можно иметь сексуальную жизнь, если он хочет ребенка. И как только жена беременна, больше сексуальной жизни, пока ребенок не родится и не достигнет возраста по крайней мере 6 месяцев. После этого можно иметь половую жизнь по тому же принципу. Если человек не хочет больше одного или двух детей, он должен добровольно прекратить половую жизнь.
.......
Наши отношения вечны. Но если кто-то отстает, то, несмотря на наши вечные отношения, он не сможет встретить других в пункте назначения. Так же как стая птиц - хотя они очень тесно связаны, каждая из них должна лететь в небе своей индивидуальной силой. Если кто-то менее сильный, другой не может удержать его в небе. Это закон природы. До тех пор, пока каждый из нас силен в сознании Кришны, нет сомнений, что вы можете летать в духовном небе и встретиться вместе. Поэтому индивидуальная сила наиболее важна. И эта индивидуальная сила достигается также в общении с преданными.
(1968, Письмо Сатсварупе, Сан-Франциско)


Прабхупада: Согласно карме, существуют разные формы жизни, и у них есть все возможности для жизни. Это творение Бога. "Майадхйакшена пракртих суйате са-чарачарам" (БГ 9.10 ). Это живое существо хотело тело, чтобы очень радостно плавать в море, поэтому теперь у него есть тело рыбы, поэтому пусть он живет мирно. Это милость Бога. Вы очень любите серфинг... Это так называется?
Преданный: Серфинг.
Прабхупада: Серфинг, да (смех). И таким образом вы увеличиваете свою вовлеченность. "Как же я буду плавать и наслаждаться этим видом спорта целый день и ночь?", и тогда Кришна даст тебе тело рыбы (смех) Да. Он очень добрый. И вы будете очень хорошо жить в море, всегда плавая без каких-либо затруднений. И так каждая жизнь. Когда вы увеличиваете свою склонность к определенному типу деятельности, природа сразу же готова: "Возьми это тело. К чему беспокойства? Возьми вот это тело". Точно так же, если вы захотите иметь такое тело, как у Kришны, это тоже готово. Теперь это ваш выбор.
.......
Если вы действительно благосклонны к своим соотечественникам, вашему обществу, к человеческому обществу, вы должны проповедовать это движение сознания Кришны.
(1972, Лекция по ШБ 1.3.15, Лос-Анджелес)


Вы можете начать иша-севу языком, служением. Воспевание Харе Кришна, это тоже языком, и есть прасад. Очень просто. Чайтанья Махапрабху дал нам эту легкую программу. Так что не отклоняйтесь от этого. Пойте Харе Кришна и употребляйте прасад. Сделайте жизнь простой и счастливой. Это движение сознания Кришны.
(1975, Лекция по ШБ 6.2.17, Вриндаван)


Если вы просто говорите то, что говорит Кришна, вы становитесь Его представителем. Не придумывайте. Не преуспевайте в выдумках. Просто следуя за Кришной и Его представителями, вы становитесь махаджаном. В противном случае вы вздор. Мудха. "На мам душкртино мудхах прападйанте нарадхамах" (БГ 7.15). Это проверка. Нужно быть очень внимательным в следовании наставнениям Чайтаньи Махапрабху. Чайтанья Махапрабху никогда не говорил: "я непосредственный слуга Кришны". Нет. "Гопи-бхартух пада-камалайор даса-дасанудасах", слуга слуги слуги... Чем больше ты становишься слугой слуги, тем ты совершенне (ЧЧ Мадхья 13.80). Но как только вы объявляете независимость - вы негодяй. Таков процесс.
.......
Все объясняется напрямую. Где трудность узнать Бога? Они ищут Бога, делают исследования, все эти бессмысленные спекуляции. Это наше движение сознания Кришны, мы спрашиваем "Почему вы ищете?" Вы говорите: "Можете ли вы показать мне Бога?" Почему вы не видите: "Вот Бог"? Потому, что точно так же как сова, вы закрыли глаза, чтобы не видеть солнце. Солнце там. Смотрите. Откройте глаза и посмотрите.
(1976, Лекция по ШБ 1.7.23, Вриндаван)

Прервать пост 21.09.2018 с 06:42 до 10:47