Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Шаяна Экадаши

 

23.07.2018 - Йогини Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 23 июля

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_July_23)

Мы все управляемся чувствами. Чувства диктуют, и мы следуем. Это общее состояние, но мы должны стать правителями чувств. В этом это успех. Обычно люди управляются чувствами. Мои чувства, глаза говорят: "Пожалуйста, отведи меня в кино". Я сразу же иду и три часа стою за билетом. Понимаете? Мною управляют чувства. Но когда вы будете достаточно сильными, глаза скажут: "Пожалуйста, отведи меня в кино", и вы скажете: "Нет, вы не можете пойти в кино". Тогда ты управляешь.
(1971, Инициация, Нью-Йорк)


План Кришны становится очень легким для нас, когда мы следуем указаниям Кришны. В противном случае, мы следуем плану Майи и расстраиваемся на каждом шагу. Следование приказу Кришны означает повторение 16 кругов, следование четырем правилам и предписаниям, ранний подъем, общение с преданными. Если не следовать этим принципам, мы не можем ожидать защиты Кришны.
.......
Что касается жизни домовладельцев, у меня нет возражений, это не моя ответственность. Отныне мои ученики должны взять на себя ответственность за свою жизнь домохозяев, жениться за пределами храма, принять весь риск поддержания жены и дома, жизни вне храма и т.д. Но они должны жить поблизости и принимать участие как можно больше в храмовых программах, таких как мангала-аратрик, санкиртана и т.д.
.......
Жить отдельно не означает, что мы не имеем ничего общего с преданными, нет. Вам следует как можно больше общаться с ними и регулярно что-то жертвовать. 50% - это стандарт, установленный Санатаной Госвами. Сохраняйте свое положение, все в порядке, но используйте его, чтобы духовно прогрессировать, а не для удовлетворения своих стремлений и желаний.
(1972, Письмо Джайадеве, Париж)


Ученик означает дисциплина. Без дисциплины не может быть никакого духовного прогресса. Поэтому наша система состоит в том, чтобы следовать авторитету или нашим старшим, а не так, что мы самостоятельно устанавливаем, что правильно, а что неправильно. Это не так. Поэтому мой лучший совет для вас заключается в том, что без вопросов вы следуете инструкциям, данным вам Вишнуджаной и другими лидерами, и делайте именно так, как они говорят, тогда все будет в порядке.
(1972, Письмо Санкаршане, Париж)    


Когда вы трудитесь, когда вы трудитесь для Кришны с любовью и энтузиазмом, это ваша жизнь в сознании Kришны. Если вы думаете: "это банально, это хлопотно, но что я могу поделать? Эти люди просят меня сделать это, и я должен это сделать" - то это не сознание Кришны. Вы должны делать это добровольно и с большим удовольствием. Тогда вы в знании.
.......
Любой, кто не в сознании Кришны, должен считаться сумасшедшими потому что он говорит на платформе, которая является временной, преходящей. Всему придет конец. Но мы, как живые существа, вечны. Таким образом, временный бизнес - это не наш бизнес. Наш бизнес должен быть вечным, потому что мы вечны. И этот вечный бизнес - это служение Кришне.
.......
Вы должны добровольно согласиться - не тривиально, не механически: "Духовный учитель так говорит. Хорошо, я буду это делать". Нет. Вы должны понимать очень хорошо. Тешам сатата-йуктанам бхаджатам прити-пурвакам (БГ 10.10). Прити, с любовью.
(1973, Лекция по БГ 1.30, Лондон)


Сейчас, в настоящий момент, каждый из нас находится под контролем материальной энергии. Вы можете понять это очень легко. Точно как правительство. Правительство - это одна энергия. И тюрьма - это другая энергия. А также граждане, это еще одна энергия. Но граждане на границе, они могут оставаться вне стен тюрьмы или внутри тюремных стен, поэтому их называют пограничными. Когда вы соблюдаете законы правительства, вы свободны. Если вы не соблюдаете законы правительства, вы находитесь в тюрьме. Т.е. у вас есть свобода выбора. Это ваш выбор. У правительства есть университет, точно так же как департамент криминалистики. И правительство не агитирует за тюрьму, скорее, оно агитирует:  "Приходите в университет. Быть образованным. Будьте продвинуты". Но таков наш выбор, что мы иногда идем в тюрьму. Это не вина правительства. Точно так же, те, кто пришел в этот материальный мир, все они считаются преступниками, непослушными законам Бога
.......
Материальное сознание должно быть преобразовано в духовное сознание. Такова наша проповедь. Это предназначено для индуистов, мусульман, христиан, кого угодно. Белый, черный, желтый, все. Потому что это природа души. Душа не черная, белая или желтая. Душа духовна. Поэтому нужно осознать, что "я духовная душа. Я не индус, не американец, не англичанин, не немец, не белый, не черный. Это описание моего тела. Я не это тело". Это начало духовного понимания.
(1973, Лекция по ШБ 1.2.6, Лондон)


Что касается распространения книг, каждый, включая распространителей книг, должен соблюдать стандартные правила. Распространение книг - это проповедь, это нельзя воспринимать  как зарабатывание денег. Оно выполняется с целью проповеди. С учетом этих рекомендаций старайтесь распространять как можно больше книг.
(1973, Письмо Курушрештхе, Бхактиведанта Мэнор, Великобритания)    


Жизнь в храма почти неизменна, но мы должны привыкнуть глубже читать книги. Тогда, если у вас есть какие-то вопросы о сознании Кришны, как в книгах, вы можете спросить старшего духовного брата или написать мне лично. Это поможет вам добиться прогресса.
(1973, Письмо Шукадеве, Бхактиведанта Мэнор, Великобритания)    


Ваше предложение о путешествии и распространении книг по всей Индии очень хорошее. Кришна благословит вас Своей милостью. Возьмите книги и продавайте и покрывайте свои расходы.
(1975, Письмо Абхинанде и Гопешваре, Лос-Анджелес)


Это благословение моего Гуру Махараджи. Он приказал мне, и я старался изо всех сил, поэтому достиг некоторого успеха. Когда я вижу так много молодежи и сотни центров, они живут очень мирно в хорошем доме, получают хороший прасад, получают хорошее знание из книг и меняют свои качества характера - это мой успех. В противном случае они бы бродяжничали, ни дома, ни характера, ни умиротворения. По крайней мере, это мой успех. Я дал жизнь столь многим юношам. Это мой успех.
(1976, Интервью, Лондон)

 

Прервать пост 24.07.2018 с 05:28 до 10:31